Люди, пережившие сексуальное насилие, о которых не верят, подвергаются более высокому риску психического здоровья

Новое исследование медицинских исследователей UNSW показало, что жертвы сексуального насилия, которые сталкиваются с негативной реакцией членов семьи, когда они рассказывают о своем насилии, подвергаются более высокому риску ухудшения психического здоровья в дальнейшей жизни.

Close up picture of pink sneakers in a park on a sunny day

Есть надежда, что это исследование – и последующие исследования – могут помочь лучше информировать о вмешательствах и стратегиях в области психического здоровья, направленных на предотвращение долгосрочных эмоциональных трудностей и рисков, с которыми пережившие насилие сталкиваются в дальнейшей жизни.

«Существует достаточно доказательств того, что сексуальное насилие широко распространено среди женщин – например, мы знаем, что почти каждая пятая взрослая женщина во всем мире и примерно 20% австралийских женщин сообщают о том, что подвергались сексуальному насилию в детстве», – говорит ведущий автор исследования, доцент Сьюзан. Рис из Медицинской школы психиатрии Университета Южного Уэльса.

“Связь между подверженностью сексуальному насилию и широким спектром общих психических расстройств и неблагоприятными психосоциальными последствиями также хорошо известна.

Однако существует лишь несколько исследований, в которых пытались качественно понять возможный диапазон ответов на раскрытие информации о сексуальном насилии со стороны родителей и родственников – наиболее вероятных доверенных лиц девочек и женщин – а также связанных с этим эмоциональных реакций выживших и психических расстройств в более позднем возрасте. жизнь.”

Для этого исследования исследователи провели интервью с 30 взрослыми женщинами, пережившими сексуальное насилие, которые обратились за помощью в Консультационную службу по вопросам сексуального насилия Королевской больницы принца Альфреда.

Чтобы лучше понять межличностную сложность переживаний выжившего, команда позволила им изучить свой опыт в конфиденциальной обстановке один на один с квалифицированными консультантами. Вместе они изобразили опыт выжившего на визуальной временной шкале.

Выжившие описали три основных токсичных реакции членов семьи, когда они – часто в детстве – раскрывали сексуальное насилие.

«Женщины рассказали, что их игнорировали, обвиняли в жестоком обращении или им угрожали, что им или их семье будет причинен вред, если они начнут высказываться», – говорит профессор Рис.

Женщины, у которых был этот негативный опыт раскрытия информации, затем сообщали о ряде неблагоприятных психосоциальных последствий, которые они испытали позже в своей жизни, включая социальную изоляцию, прием наркотиков, рецидивирующие или сохраняющиеся психические расстройства и будущий риск жестокого обращения , включая издевательства в школе.

«Короче говоря, мы обнаружили, что эти негативные реакции тесно связаны с психическими расстройствами и будущими невзгодами в дальнейшей жизни, особенно если негативный опыт раскрытия информации произошел в детстве», – сказал профессор Рис.

Исследователи надеются, что это более тонкое понимание может помочь лучше информировать вмешательства и общественные кампании, чтобы побудить общество работать над нарушением молчания, которое защищает преступников и скрывает всепроникающий вред, причиняемый сексуальным насилием в отношении детей и женщин.

«Например, родителям необходимо лучше понимать важность ответа с одобрением и заботой, если они сталкиваются с раскрытием информации, учитывая, что период сразу после раскрытия информации может быть критическим периодом, когда выжившие особенно уязвимы», – говорит профессор Рис. .

Для специалистов в области здравоохранения , исследователи рекомендуют специальную подготовку по выявлению и реагирование на них негативный опыт раскрытия информации.

На уровне общества исследователи надеются, что внимание современной общественности к сексуальному насилию, направляемое движением #metoo, будет способствовать «общественному признанию вины мужчин, а не женщин».

«Нам необходимо использовать этот импульс на уровне сообщества, чтобы преодолеть отрицание и обвинение жертв и дома», – заключает А. / профессор Рис.

Исследование было результатом сотрудничества UNSW Medicine и Консультации по вопросам сексуального насилия Королевской больницы принца Альфреда. Служба планирует дальнейшие исследования по этой теме.

«Наша выборка не была репрезентативной, и поэтому мы не можем обобщить наши выводы на более широкую популяцию женщин, подвергшихся сексуальному насилию, поэтому нам нужно больше исследований», – говорит А / профессор Рис.

 

Оставьте комментарий