Почему похудеть сложно, но возможно

Почему похудеть сложно, но возможно

Видя фотографии прихорашенных знаменитостей или даже более стройных друзей, у многих возникает желание, чтобы их руки были немного тоньше или пресс был более плотным. У большинства из нас есть желание иметь нормальный здоровый вес, но, похоже, не все могут достичь этой цели.

В правительственном отчете об ожирении, недавно опубликованном Министерством здравоохранения, говорится, что в Англии большинство людей могут быть классифицированы как страдающие избыточным весом или ожирением – 61.9% взрослых и 28% детей в настоящее время имеют нездоровый индекс массы тела (ИМТ). Правительство называет этот растущий национальный уровень ожирения "эпидемия", внесение изменений в политику на индивидуальном, групповом и общественном уровне. Но как получилось, что нация становится настолько круглее??

Пристрастие к калориям

Совершите поездку в местный супермаркет, и вы сразу же будете поражены обилием сильно переработанной нездоровой пищи, стоящей на полках. Широкая доступность нездоровых лакомств означает, что существует постоянный соблазн перекусить.

Этот современный пристрастие к нездоровой пище – не совсем современное явление, и его можно проследить два миллиона лет назад. Наши предки, первые представители рода Homo, развили вкус к высококалорийной пище, чтобы удовлетворить энергетические потребности своего растущего мозга. Человек 21 века сохранил тягу к жирной пище, а также очень развитый крупный мозг. Хотя сопротивление этим высококалорийным соблазнам может выпасть на долю человека, некоторые люди могут проявлять более вызывающее привыкание поведение, чем другие.

Лимбическая система мозга отвечает за эти искушения. Лимбическая система состоит из совокупности структур мозга, включая миндалину, гиппокамп и прилежащее ядро. Он вознаграждает нас за поведение, которое помогает нашему выживанию, например, еда или упражнения, за счет высвобождения химического дофамина.

Дофамин заставляет вас чувствовать себя счастливым и позитивным, а это означает, что мы с большей вероятностью повторим поведение, которое привело к его высвобождению. Употребление рекреационных наркотиков может изначально привести к тому, что мозг вырабатывает гораздо более высокие уровни дофамина, чем обычно. У людей с хорошо развитой зависимостью от веществ мозг снижает уровень вырабатываемого естественным путем дофамина в попытке восстановить некоторый химический баланс. Это приводит к порочному кругу зависимости, в котором наркоман нуждается в большем количестве вещества только для достижения нормального уровня дофамина.

Ученые начали применять то, что они знают о мозге и зависимости, для изучения взаимосвязи между людьми с избыточным весом и перееданием. Исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой, показало, что обработанная пища с высоким гликемическим индексом приводит к повышенной активации прилежащего ядра у участников с избыточным весом.

Как часть лимбической системы вознаграждения, прилежащее ядро ​​связано с хроническим употреблением наркотиков и зависимостью. Эти данные подтверждают возможность реальной физической зависимости от еды и переедания. Употребление сладкой и жирной пищи, которая вам нравится, может привести к высвобождению дофамина в прилежащем ядре, что побудит вас повторить эти особенности питания.

Отрицательное отношение к набору веса

Мы надеемся, что такие исследования могут помочь правительству и отдельным лицам в их миссии по борьбе с этим надоедливо завышенным ИМТ. Возможно, если мы больше узнаем о факторах, влияющих на хроническое переедание, мы сможем лучше нацелить эффективные пути лечения.

Однако это не остановило людей с негативным отношением. Недавно бывшая участница программы Apprentice Кэти Хопкинс попала под огонь критики за "постыдный". Она работает над документальным фильмом для американского телевидения, в котором, набрав в этом году около 25 кг, она надеется показать, как легко похудеть.

Хопкинс и многие другие возлагают вину за ожирение на безделье – негативное отношение, которое может быть разрушительным и контрпродуктивным. Стыдить людей – никогда не бывает полезным способом добиться перемен. На самом деле, такое отношение может оказаться более пагубным в стремлении похудеть.

Дело не только в жире

В некоторых случаях эти негативные представления о себе могут привести к заниженной самооценке, неуверенности и даже к депрессивным эпизодам. Как и в случае с большинством других зависимостей, депрессия и депрессивные мысли гораздо чаще встречаются среди людей с избыточным весом. Этикетка "депрессия" однако может вызвать больше нежелательной стигмы и критики, несмотря на то, что каждый четвертый человек в год будет испытывать какие-либо проблемы с психическим здоровьем.

Проблемы с психическим здоровьем – это физические проблемы, которые человек не может просто игнорировать или избавиться от них. Психические заболевания вызывают физиологические изменения в головном мозге. В "хорошо себя чувствовать" химический серотонин уменьшается в подавленном мозге, что приводит к сильной грусти и плохому настроению.

Медикаментозное лечение депрессии направлено на повышение уровня серотонина в головном мозге. Однако это более сложная картина, чем простой химический дисбаланс. Если мы посмотрим на мозг депрессивного человека, то есть определенные структуры, которые меньше среднего и имеют меньше нейронных связей. В частности, поражается гиппокамп, область, связанная с контролем памяти. Также наблюдается повышенная активность в определенных областях мозга, например, в миндалевидном теле, что связано с переживанием эмоций.

Гиппокамп играет важную роль в обработке долговременной памяти и воспоминаний. Повышенное воздействие гормона стресса кортизола во время эпизодов депрессии может нарушить рост нервных клеток в этой области мозга, что приведет к значительному уменьшению гиппокампа.

Миндалевидное тело – это еще одна часть лимбической системы, которая состоит из группы структур мозга, которые связаны с такими эмоциями, как гнев, удовольствие и страх. Активность миндалевидного тела выше, когда человек грустит или находится в клинической депрессии. Эта повышенная активность означает, что человек в депрессии может более сильно и постоянно испытывать эмоцию печали.

Услуги по пошиву одежды

В свете физиологических изменений, которые могут произойти в мозгу людей с избыточным весом, кажется, что некоторые признания необходимы. Похудеть непросто. Это не так просто, как "Меньше есть" или "хватит лениться". Что требуется, так это некоторая чувствительность, немного терпения и лучшие варианты лечения. Большинство людей знают по опыту, что есть менее или более здоровую пищу – это тяжело. Если вы решили похудеть, вы должны сначала мотивировать себя преодолеть плохое настроение или заниженную самооценку, а затем преодолеть пристрастие к еде.

Это не все обреченность и мрак. Хотя похудеть сложно, но возможно. Возможно, удастся научить свой мозг отдавать предпочтение более здоровой пище. В недавнем исследовании группа людей с избыточным весом была зачислена в программу похудания, разработанную исследователями, в которой им давали меню с контролируемыми порциями и планы рецептов. Сканирование мозга проводилось у людей, участвовавших в программе, и сравнивалось с людьми с избыточным весом в группе, которая не участвовала в программе.

При представлении изображений низкокалорийной пищи те, кто находился в состоянии похудания, демонстрировали значительно большую активность в центрах вознаграждения мозга. Программа смогла обратить вспять зависимость от нездоровой пищи.

На зависимость также можно бороться с помощью поведенческих методов лечения. В более сложных случаях может быть полезна когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), чтобы помочь пациентам распознавать, избегать и справляться с ситуациями, в которых они, скорее всего, будут чрезмерно баловаться. Однако отличной, веселой и успешной альтернативой КПТ могло бы стать присоединение к местной группе по снижению веса. Группы по снижению веса обеспечивают социальную поддержку, что доказало свою эффективность и экономичность в борьбе с ожирением. Групповая поддержка и обсуждение дает возможность поделиться советами по диете и упражнениям, получить поддержку и установить реалистичные цели по снижению веса.

Просвещение о тяжелом положении, связанном с потерей веса, имеет важное значение. Слова осуждения лучше заменить словами ободрения. Существуют препятствия, которые мешают похудению, но, узнав об этих препятствиях, мы лучше подготовлены к их преодолению.

Зов тайги