10 Самых креативных мифов о сотворении мира

друг друга

Споры меж приверженцами эволюционной теории и теории креационизма не стихают и на данный момент. Но в отличие от теории эволюции, креационизм содержит в себе не одно, а много различный теорий (если не больше). В этой статье мы поведаем о 10 самых поразительных легендах древности.

Хотя отомстить, он проклял Белобога, при этом проклял его очень уникально за свою подлость Белобогу на данный момент возлагало надежды всю жизнь питаться пчелиным калом. Но Белобог не растерялся, и сделал пчелиные испражнения сладкими, как сахар так показался мёд. Про то, как показались люди, славяне почему-либо не поразмыслили Основное, что мёд имеется.

8. Армянская дуальность

Армянские легенды напоминают славянские, и также повествуют нам о существовании 2-ух обратных начал в данном случае мужского и дамского.
Не имея под рукою ничего, не считая песка и курицы, Одудава все таки принялся за дело. Принцип у него был последующий: он брал песок из чашечки, сыпал его на Землю, а позже давал курице по песку побегать и хорошо его утоптать.

Чернобог юмора не понял, очень очень обиделся и наотрез отказался с ними гласить.

Тем временем, Белобог, все еще хотя спасти Почву от обезвоживания, решил устроить слежку за Чернобогом, смастерив с целью этого пчелу.

Насекомое с задачей совладало успешно и выведало секрет, заключавшийся в последующем: чтоб закончить разрастание суши, необходимо на ней начертить крест и сказать заветное слово довольно. Что Белобог и сделал.

Заявить, что Чернобог был не рад не сказать ничего.

2. Японский Глобальный Котёл

Япония.

Что он и сделал. Побродив по земле и осознав свой полное одиночество, Атуму стало нестерпимо скучновато, и решил он настругать еще всевышних.
Как? А вот так, пылким, страстным чувством к своей тени.

Так оплодотворившись, Атум родил Шу и Тефнут, выплюнув их изо рта. Но, по всей видимости, перестарался, и новорожденные всевышние потерялись в океане Хаоса.
Они принялись помешивать океан, пока он не сгустился, и из него сформировалась почва Япония. У Идзинами и Идзинаги был отпрыск Эбису, что стал всевышним всех рыбаков, дочь Аматерасу, что стала Солнцем, и еще одна дочь Цукиёми, что обратилась Луной.

Этого им показалось не много, и решили они прадедушку Имира уничтожить, сделав из него мир.

Имир был не рад, но его никто не спрашивал. В процессе, он пролил много крови довольно, чтоб заполнить ею моря и океаны; из черепа злосчастного братья сотворили небесный свод, кости ему переломали, сделав из их булыжники и горы, а из развороченных мозгов бедного Имира сделали облака.

По легенде, эта масса представляла собой яичко, а в него жил Пань-гу, при этом жил длительно многие миллионы лет. Но в один красивый денек такая жизнь ему надоела, и, помахав увесистым топором, Пань-гу выкарабкался из собственного яичка, расколов его на две части. Эти части, впоследствие, стали Землёй и Небом. Роста он был немыслимого так с 50 км в длину, что, по меркам старых китайцев, составляло расстояние меж Землёй и Небом.

10. Миф о Пань-гу

У китайцев имеется собственные мысли о том, как появился мир.

Согласно мифу ацтеков, никакого исходного Хаоса не было. Но был первичный порядок безотносительный вакуум, непроглядно тёмный и бесконечный, в каком некоторым необыкновенным образом жил Главный Всевышний Ометеотль.

Он имел дуальную природу, владея как дамским, так и мужским началом, был неплохим, и сразу с этим злым, был и теплым, и прохладным, ложью и правдой, белоснежным и тёмным.

Он породил других всевышних: Уицилопочтли, Кетцалькоатля, Тескатлипока и Шипе-Тотека, которые, со собственной стороны, сделали гигантов, воду, других богов и рыб.

Или в тростниках.

До того времени пока те прятались, показались новые всевышние, включая Идзинами и Идзинаги.

В то время, как Кетцалькоатль и Тескатлипок враждовали меж собой, Тиалок и Чальчиутликуэ тоже перевоплотился в солнца, чтоб продолжить ночи и цикл денька. Но гневная битва Кетцалькоатля и Тескатлипока затронула и их тогда они тоже были скинуты с небес.

В конечном итоге, Кетцалькоатль и Тескатлипок закончили неприязнь, забыв прежние обиды и создав из мертвых костей и крови Кетцалькоатля новых людей ацтеков.

Не было, пока Атум, упрочнением воли и мысли, не сделал из этого Хаоса себя.

Да, были у мужчины яичка. Но далее больше и интереснее.

Итак, себя он сделал, на данный момент необходимо было сделать в океане почву.
Атум тужил, но скоро, к собственному облегчению, все-же нашел и поновой получил собственных деток. Он был так рад воссоединению, что долго-долго рыдал, и его слезы, касаясь земли, оплодотворяли ее и из земли выросли люди, достаточно много людей! Позже, пока люди оплодотворяли друг дружку, у Шу и Тефнут тоже случился коитус, и они дали жизнь вторым всевышним больше всевышних всевышнему всевышних!

Гебу и Нуту, что стали олицетворением неба и Земли.

Существует очередной миф, в каком Атума подменяет Ра, но главной сущности это не меняет в том месте тоже все друг дружку массово оплодотворяют.

4. Миф народа Йоруба о курице и Песках Жизни

Тогда Белобог выслал на Землю свою делегацию с целью выведать у Чернобога, как это дело закончить.

Ну, Чернобог сел на козу и отправился на переговоры. Делегаты же, увидав скачущего к ним на козе Чернобога, прониклись комичностью этого вида и разразились одичавшим смехом.

Тескатлипока вознесся к небесам, пожертвовав собой и став Солнцем. Но, в том месте он столкнулся Кетцалькоатлем, вступил с ним в битву и проиграл ему. Кетцалькоатль сбросил Тескатлипока с небосклона и сам стал Солнцем. Позже, Кетцалькоатль породил людей и отдал им в еду орешки.

Совершив пару таких нехитрых манипуляций, Одудава сделал почву Лфе или Лле-лфе. На этом история Одудавы завершается, и на сцене опять возникает Оботала, в данном случае в доску опьяненный вечеринка удалась на славу.

И вот, будучи в состоянии божественного опьянения , отпрыск Олоруна принялся за создание нас, людей.

Вышло этого у него очень не отлично, и наделал он калек, карликов и уродцев.
Был у их и очередной отпрыск, последний Сусаноо, за свой буйный характер приобретший статус штормов и бога ветра.

Время текло, деньки сменяли друг дружку вереницей, и, казалось, что так будет в хоть какой момент.

Но в один раз всё около огласил звук, ни в коем случае ранее не слыханный звук Ом-м, и ранее безлюдный мир захлестнуло энергией.
До его возникновения мир был разбит на Муспельхейм и Нифльхейм льда и королевства огня соответственно. А меж ними простирался Гиннунгагап, символизировавший безотносительный хаос, и в том месте, от слияния 2-ух обратных стихий, был рожден Имир.

Так, его погибель отдала жизнь российскему миру.

9. Чернобог и Белобог

Это один из самых важных легенд славян.

Повествует он о противоборстве Добра и Зла Белоснежного и Тёмного всевышних. Началось все так: в то время как около было только одно целое море, Белобог решил сделать сушу, послав свою тень Чернобога делать всю запятнанную работу.

Чернобог все сделал, как уповает, но, владея натурой эгоистичной и гордой, не возжелал дробить власть над твердью с Белобогом, решив последнего утопить.

А на данный момент поближе к нам, к людям. В то время как Имир взмок, то вкупе с позднее из его правой подмышки вылезли дама и мужик. Особенно, да, мы это осознаем ну вот такие они, жёсткие викинги, ничего не сделаешь.

Но возвратимся к сущности. Мужчину кликали Бури, был у него отпрыск Бёр, а у Бёра было три отпрыска Один, Вили и Ве. Три брата были всевышними и правили Асгардом.

Тескатлипока же, все еще тая обиду на Кетцалькоатля, решил отыграться на его творениях, перевоплотив людей в мартышек. Видя, что стало с его первыми людьми, Кетцалькоатль впал в гнев и позвал замечательнейшей силы ураган, разбросавший отвратительных мартышек в мире.

Снова Хаос, снова в виде океана, в данном случае нечистого, как болото. В этом океано-болоте рос магический камыш (или тростник), и из этого тростника (или камыша), как у нас из капусты детки, были рождены всевышние, их сильно много.

Всех вместе их кликали Котоаматсуками и это все, что о их понятно, так как, только появившись, они слету поторопились спрятаться в камышах.
Самым пользующимся популярностью мифом может быть именовать миф о Пань-гу, человеке-гиганте.

Сюжет последующий: на заре времен Земля и Небо были близки друг к другу так, что сливались в единую тёмную массу.

Как и многие другие народы, античные греки задумывались, что перед тем, как показался российский мир, около был только целый Хаос.

Не было ни солнца, ни Луны все было свалено в одну большенную кучу, где вещи были неотделимы друг от друга.

Но вот пришел некий всевышний, посмотреть на царящий около кавардак, поразмыслил и пришел к выводу, что плохо все это, и взялся за дело: отделил мороз от тепла, туманное утро от ясного денька и все в таком роде.

1. Цветок лотоса и Ом-м

Как и в почти всех вторых религиях, в индуизме тоже бытует концепция происхождения мира из пустоты.

Ну, как из пустоты был бесконечный океан, в каком плавала большущая кобра, и был Вишну, что дремал у кобры на хвосте. И больше ничего.

К огорчению, миф не дает ответа на вопрос, как был сотворен российский мир, только растолковывает, как все около устроено. Но от этого наименее занятным он не становится.

Так вот короткая суть: Земля и Небо это супруга и супруг, которых поделил океан; Небо это город, а Почва кусочек гора, которую держит на собственных больших рогах более большой бык в то время как он качает рогами, почва трещит по швам от землетрясений. Вот, практически, и все так армяне представляли для себя Почву.

Этот новый мир Один и компания здесь же решили заселить: так они отыскали на морском берегу два прекрасных дерева ясень и ольху, сделав из ясеня мужчину, а из ольхи даму, тем дав начало человеческой расе.

6. Греческий миф о шариках

Имеется такой африканский люд Йоруба. Итак вот, у их тоже имеется свой миф о происхождении всего сущего.

В общем, дело было так: был один Всевышний, кликали его Олорун, и в один красивый денек появилась у него мысль что необходимо бы Почву обустроить как-то (тогда Почва представляла из себя одну целую пустошь).

7. Скандинавский миф о ледяном гиганте

Казалось бы, что меж скандинавами и китайцами нет ничего общего а нет, у викингов тоже был свой гигант первоначало всего, только кликали его Имир, и был он ледяной и с дубиной.

К несчастью для Пань-гу и к счастью для нас, великан был смертным и, как и все смертные, умер. А позднее Пань-гу распадался.

Но не потому что это делаем мы Пань-гу распадался по-настоящему очень: его глас перевоплотился в гром, его кожа и кости стали твердью земной, а его голова стала Космосом.

Самому этим заниматься Олоруну не очень хотелось, исходя из этого он выслал на Землю собственного отпрыска Оботалу. Но, в то время у Оботалы были дела серьёзнее (в реальности, на небесах тогда намечалась шикарная вечеринка, и Оботала просто не мог ее пропустить).

До того времени пока Оботала радовался, вся ответственность была взвалена на Одудаву.

Существует и другой миф, где Почва находится посреди моря, а около нее плавает Левиафан, пробуя ухватиться за личный хвост, и его бултыханиями также растолковывали неизменные землетрясения. В то время как Левиафан в конце концов цапнет себя за хвост, жизнь на Земле завершится и наступит апокалипсис. Приятного денька.

Белобог из этой ситуации вывернулся, себя уничтожить не разрешил также благословил почву, воздвигнутую Чернобогом. Но с возникновением суши, появилась одна малая проблема: площадь ее росла экспоненциально, угрожая поглотить все около.

Позже он принялся за Почву, скатав ее в шарик и поделив этот шарик на 5 частей: на экваторе было через чур горячо, на полюсах очень холодно, а вот меж экватором и полюсами в самый раз, комфортнее не придумаешь.

Далее, из семени малоизвестного всевышнего, вероятнее всего Зевса, у римлян известного как Юпитера, был сотворен 1-ый человек двуликий и тоже в форме шарика.

Протрезвев же, Оботала испугался и скоро все поправил, сотворив людей обыденных.

По 2-ой версии, Оботала так и не оклемался, и людей тоже сделал Одудава, просто спустив нас с неба и заодно присвоив для себя статус властелина населения земли.

3. Ацтекская Война Всевышних

А позднее его разорвали надвое, сделав из него даму и мужчину будущих нас с вами.

5. Египетский всевышний, что очень любил свою тень

Сначала был величавый океан, имя которому было Ню, и был этот океан Хаосом, и не считая него не было ничего.
Вишну проснулся ото сна, а из лотосового цветка на его пупке показался Брахма. Вишну отдал приказ Брахме сотворить мир, а сам тем временем провалился через землю, прихватив с собой змею.

Брахма, сидя в позе лотоса на цветке лотоса, принялся за работу: он поделил цветок на три части, применяв одну, чтоб сделать Ад и Рай, другую, чтоб сделать Почву, и третью, чтоб сделать небо. Позже Брахма сделал животных, птиц, людей и деревья, сотворив так все живое.

Источник: toptenz.net


Назад

Британцы спасли популяцию щеглов

Далее

Свалившийся со столба дикобраз упал на голову домохозяйки

  1. Грызунов Эрнст

    Твой фюрер-педофил – ты и береги!

  2. Akikinos

    Все кто может увозите женщин и детей в ЕС и простите политическое убежище ! ЕС не хочет водит санкции ,то пусть кормит наших детей !

  3. Наум Иннокентиевич

    ипать-копать, ну с чего ты взял что я фанатик власти? Я неоднократно писал какие шаги власти не поддерживаю. Например урезать пенсию работающим пенсионерам считаю жутким долпоепизмом, потому что государство должно поощрять работающих, а не наказывать.и много других примеров могу привести что мне не нравится. Но взыскивать долги считаю правильно

  4. Rockdragon

    evro sinяя — 02.02.2014, 19:08
    ну напишите а сколько же денег вбросила европа в польшу?
    ==============================
    Хто тобі не дає бути членом ЄС і отримає допомогу ?

Добавить комментарий