Авокадо, или аллигаторова груша (лат. Persea americana)

авокадо

Авокадо, или Персея южноамериканская (лат. Persea americana) относится к виду вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые (Lauraceae).

Английское общеупотребительное наименование растения и плодов alligator pear (аллигаторова груша), кроме этого его еще называют яичковым деревом.

Авокадо употребляется в вегетарианской кухне в качестве внутренности для вегетарианских суши, и вприбавок как подмена яиц и мяса в неких прохладных блюдах.

Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и жёсткими.

косточка и Листья авокадо содержат вредные вещества, жуткие как для животных, так и для человека; эти вещества могут привести к с пищеварительной совокупой и аллергическую реакцию.

С 1-го дерева собирают 100 50 тыщ двести кг плодов.

Мякоть плодов авокадо богата витаминами и ответственными минеральными субстанциями.

Согласно археологическим данным, авокадо культивировалось уже в 3-ем тысячелетии до нэ. Ацтеки назвали его ауакатль (лесное масло).

Проращивание семян авокадо открытым способом.

Для этого в извлечённой из плода косточке (вместе с этим способе прорастания оболочка не удаляется) по окружности на уровне середины заботливо просверливают три маленькие дырочки (под углом 100 20 градусов), в которые вставляются три спички.
Еще в древности аллигаторова груша числилась наилучшим подарком на бракосочетание.

Отсутствие в мякоти авокадо аллергентов разрешает использовать его для увеличения репродуктивных функций организма и для сохранения здоровых кожи, волос и ногтей, и вприбавок регулирует функционирование щитовидной железы.

Зависимо от сорта авокадо наличие на кожице плода чёрных пятен, гласит о его низком качестве (сорт Фуэрте), либо о высочайшей спелости. Собирают плоды, почти всегда, имеющие жёсткую консистенцию мякоти, после этого для полного созревания укладывают, либо в пакет с яблоками, либо накрывают чем-нибудь теплым.

Мякоть зрелого авокадо употребляется в кулинарии в прохладных блюдах: салатах, например, в купе с красноватой рыбой, прохладных закусках, бутербродах.

Листья эллиптической формы, длиной до 30 5 см и опадают круглый год.

Расцветающая Персея южноамериканская

Мякоть зрелого плода зелёного или жёлто-зелёного цвета, маслянистая, содержит достаточно много жира. В центре плода находится огромное семя.

Растения требуют солнечного расположения, защиты от сильных ветров.

Земля для выкармливания авокадо должна быть злачной, отлично дренированной.

Авокадо скоро вырастает и достигет в высоту восемнадцать м. Ствол почти всегда прямой с огромным колличеством ветвей.

Мякоть недозрелых плодов довольно уплотненная, по вкусу и смеси похожа на недозрелую грушу или тыкву.

Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо припоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; временами чувствуется ореховый привкус, напоминающий живицу хвойных.

Не глядя на то, что растения способны к самоопылению, хороший сбор возможен только при перекрёстном опылении.

Размножение семенами, черенками или прививкой.

Плод авокадо грушевидный, круглый или шаровидный, длиной 500 20 см, весит 0,051,8 кг.

Кожица плода твёрдая, у незрелых плодов тёмно-зелёная, через некоторое время после созревания чернеет.

Порядок: Лавроцветные

Семейство: Лавровые
Род: Персея

Косточки незрелых плодов авокадо не прорастут.

Авокадо не переносит ни морозов, ни засухи.

В комнатных критериях авокадо круглый год содержат в ярчайшем месте (летом в тёплом, зимой в холодном), поливают равномерно.

В протяжении плодоношения требуется богатство воды.

Почти всегда добавляется сок лимона или лайма чтоб не было окисления, портящего вкус и внешний облик авокадо.

Одно из самых фаворитных блюд из авокадо мексиканская закуска гуакамоле, которая состоит, в главном, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, временами овощей и приправ.

С декоративной точки зрения деревья авокадо нередко смотрятся неряшливо из-за того, что всегда теряют листья.

Проросток авокадо

В то время как косточка разделится на две части может быть сажать в горшок.

Через несколько недель покажется росток.

Существует более четыреста видов авокадо. Сейчай персея южноамериканская выращивается в почти всех тропических и субтропических районах (Бразилия, США, Африка, Индонезия, Израиль и в неких вторых), не глядя на то, что его отчизна Южная Америка.

Благодаря своим лечебным качествам плоды авокадо употребляются в медицине для устранения задержек менструального цикла, в качестве возбуждающего средства, для противодействия фригидности , и вприбавок для исцеления неких онкологических заболеваний.

Как вырастить Авокадо дома.

Для прорастания косточку авокадо втыкают в почву широкой нижней стороной на глубину менее 23см (за ранее перед посадкой в почву с косточки советуют удалить оболочку).

Может быть проращивать косточку авокадо открытым способом.

Отдел: Цветковые
Класс: Двудольные

Научная систематизация

Королевство: Растения

Эти спички являются опорами, за которые плод подвешивается в стакан с водой; уровень воды нужно всегда поддерживать совсем правильно под косточкой. Скоро покажутся корешки, и в то время как их хватит, косточку может быть высадить в горшок.

Может быть также положить косточку во влажную вату и всегда смачивать её.

Вид: Авокадо (лат.

Persea americana)


Зов тайги