Как мы знаем, у обуви на высоченных каблуках легионы поклонниц! Среди них и поп-звезды, которые ухитряются даже танцевать, будучи обутыми в пару ошеломляющих босоножек на 12-дюймовый каблуках. Но доктора дают предупреждение: такая обувь содействует травмам голеностопоного сустава, появлению болей и деформированию стопы в ногах.

byt-zhertvoj-mody-ne-modno

Дам, обожающих высокие каблуки, можно понять: они визуально удлинняют ноги, и дамы чувствуют себя стройнее и выше. “Мы вступили во времена повышенной непрактичность в обуви”, – заявляют нынешние модницы.

Но Хал Рубинштейн, директор рубрики “Мода” издания InStyle, с ними не согласен. “Быть актуальным не означает носить высокие каблуки, – сообщил он. – Дамы имеют довольно много вариантов, к примеру, в этом сезоне опять в моде платформа, танкетка, сандалии и широкий каблук, украшенные драгоценными камнями”.

Согласно точки зрения Хала, у дам имеется громадное поле для выбора. Тем более, что наряжаться “под одну гребенку” (другими словами ходить лишь на каблуках, либо лишь без них) – “дела в далеком прошлом прошлых дней”, ветхий взор на моду. Довольно глупо настаивать, что актуальный каблук должен быть столько-то сантиметров – речь заходит о балансе и о пропорциях. Обувь подобающа соответствовать остальному наряду.

В случае если даме комфортно ходить на каблуках, которые дают ей возможность ощущать себя более сексуальной и уверенной в себе, она подобающа носить их. В случае если обувь доставляет одни мучения, то для чего же ее ностить? Мы так как не носим одежду, которая делает нас несчастными?