Морские звезды пали жертвой собственной жадности

Морские звезды пали жертвой собственной жадности

7 143
морской

В этом году на одном из японских островов была зафиксирована массовая погибель морских звёзд: в поисках кораллов звёзды подошли через чур близко к берегу, на что их выбросило волнами и откуда они уже не смогли вернуться.

Более восемьсот терновых венцов выбросило на побережье.

Истребив все кораллы в границах доступности, звёзды направились на поиск новых. Исследователи детально обрисовывают, как масса людей терновых венцов всё поближе подходилда к пляжу.

В том же направлении животных имели возможность подталкивать и местные течения.

Терновый венец, поедающий коралл (фото BJSmit).

В конечном итоге иглокожие были через чур близко к берегу, и их просто вынесло на песок.

Назад вернуться они не смогли, и побережье перевоплотился в обширное кладбище морских звёзд, которых сгубила личная алчность.
По подсчётам, на 300-метровую полосу песка их выбросились около 800. Зоологи до того времени пока не могут объяснить, чем приведены к численности иглокожих, но для их массового суицида разъяснение нашлось.

Морская звезда терновый венец известный истребитель коралловых рифов; поедает она их так результативно, что время от времени предпринимаются особенные меры по уничтожению и отлову тернового венца подобно тому как отстреливают расплодившихся хищников.

Не так давно еще одна вспышка численности этой морской звезды произошла поблизости японского острова Ишигаки: в две тыщи девять году иглокожие нападали местный коралловый риф.

Но через три года терновый венец показал необыкновенное поведение: много морских звёзд были на берегу острова.

Учёные из Агентства по исследованию рыбных ресурсов (Япония) расположили в издании Coral Reefs статью, в какой растолковывают такое поведение истощением пищевых ресурсов звёзд.

Площадь, которая до того была покрыта кораллами на 60%, после нашествия тернового венца сократилась до 1%.

Источник: bbc.co.uk


7 КОММЕНТЫ

  1. Беларусь подтверждает: русские под видом интеграции расширяют свои бизнес-империи

    Минский аналитик, руководитель белорусского Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий признал, что между Беларусью и Россией существует много противоречий в Таможенном союзе. Об этом он сказал в интервью для «Главкома».

  2. Точно Фарионша — когда закончились варианты ( "а и было того ума — невеликие закрома"), переходит на подзаборную ругань. Для тех, кто в танке — подсказка: справа вверху каждого высказывания есть флажочек. И далеко не всегда он врёт, не стоит судить всех по себе.

Оставьте сообщение