Brentuximab vedotin показывает расширенное выживание в HL и sALCL

Обновленные 3-летние результаты для двух brentuximab vedotin (Adcetris™) центральные опробования фазы II у больных с снова впавшей/невосприимчивой лимфомой Ходжкина и системной анапластической крупноклеточной лимфомой оба продемонстрировали расширенное выживание для этих в громадной степени предобработанных больных.Изучения были представлены в 55-м американском Обществе встречи Гематологии, совершённой в Новом Орлеане, Луизиана, 7-10 декабря 2013.Для больных с снова впавшей либо невосприимчивой Лимфомой Ходжкина (HL) стандарт заботы был химиотерапией спасения, сопровождаемой автокоротким замыканием, вызывающим долговременную ремиссию примерно в 50% больных. Для больных, испытывающих рецидив либо прогрессивный HL в течение 1 года по окончании автокороткого замыкания, прогноз был беден с в среднем выживанием примерно 1,2 лет.

При системной анапластической крупноклеточной лимфоме (sALCL) примерно 40-65% больных заболевает рецидивной заболеванием по окончании пограничного лечения. Для этих больных, у которых имеется в среднем полное выживание 7 месяцев, не было никакого определенного стандарта заботы.«светло оба этого населения больного воображает срочную невстреченную медицинскую потребность», сообщил доктор наук Антон Хэдженбек, из Отвлечённого Медицинского центра, Амстердам.Brentuximab vedotin есть сопряженным лекарственным средством антитела (ADC), направленным к CD30, маркеру определения хорошего HL и sALCL.

Лекарственное средство включает моноклональное антитело anti-CD30, приложенное протеазно-колким компоновщиком к веществу разрушения микроканальца, монометилу auristatin E (MMAE).Составляющая собственность разработка применяет совокупность компоновщика, созданную, дабы быть стабильной в кровотоке, но выпустить MMAE на интернализацию в CD30, высказывающий опухолевые клетки.Доктор наук Хэдженбек растолковывает:«К раковым клеткам это спрягается, воображает волка в овечьей шкуре.

Ключ к успеху был усиленной совокупностью компоновщика, предотвращающей комплекс от разрушения вне клетки, приводящей к меньшей высокой эффективности и системной токсичности».Brentuximab vedotin, единственное сопряженное лекарственное средство антитела (ADC) на данный момент на рынке, взял ускоренное одобрение FDA в августе 2011 и условное маркетинговое разрешение от Еврокомиссии в октябре 2012.

Анализ изученийВ первом study1 (отвлеченное число 4382), Ajay Gopal от Центра Изучений рака Фреда Хатчинсона, Сиэтл, Вашингтон и сотрудников собираются определять безопасность и эффективность brentuximab vedotin в 102 больных (средний возраст 31 год) с снова впавшим либо невосприимчивым HL по окончании автокороткого замыкания. Больные, полученные 1,8 мг/кг brentuximab vedotin каждые 3 семь дней как 30-минутные амбулаторные вливания максимум для 16 циклов.Результаты говорят о том, что среднее полное выживание для больных, приобретающих brentuximab vedotin, составляло 40,5 месяца (95% не: 28.7, [диапазон, 1.8 к 48,3 + месяцы].

Результат возможно если сравнивать с ретроспективной многофокусной серией больных, снова впадающих по окончании автокороткого замыкания, продемонстрировавшего в среднем полное выживание 2,4 лет (Leuk. Лимфома 2013, 54:2531-2533).Помимо этого, предполагаемое 3-летнее выживание для текущего изучения составляло 54% (95%-й % CI:44-64), и в среднем в 32,7 месяцев (диапазон 1.8 к 48,3 месяцам) начиная с первой дозы brentuximab vedotin 50% (51 из 102), больные были живы.

Помимо этого, 18 больных остались в ремиссии в соответствии с обзору следователя и 14 больных в соответствии с центральному свободному обзору.«Имело возможность кроме того произойти так, что эти больные вылечены, по причине того, что мы знаем в данной рискованной группе, отвечающие организмы, возможно, снова впадут на 2 года», сообщил Хэдженбек.Самый распространенные нежелательные явления были периферической сенсорной невропатией (47%), усталость (46%) тошнота (42%), инфекции верхних дыхательных путей (37%) и диарея (36%).Во втором study2 (слишком общий 1809), Барбара Про, от Онкологического центра Преследования Лисы, Филадельфия, коллеги и Пенсильвания, собиралась определять безопасность и эффективность brentuximab vedotin в 58 больных (средний возраст 52 года) с снова впавшим либо невосприимчивым sALCL.

Больные взяли 1,8 мг/кг, IV любой 21 сутки использовал более чем 30 мин. в амбулаторных больных.Как ранее сообщается, полная часть ответивших составляла 86% (50 из 58 больных), и полная часть ответивших составляла 59% (34 из 58 больных) (CI 75-94). С в среднем временем наблюдения от первой дозы 33,4 месяцев текущий анализ отыскал, что средняя длительность объективной реакции для всех больных составляла 13,2 месяцев; и для больных, приобретающих полную реакцию, средняя длительность реакции составляла 26,3 месяцев.

Из 34 больных, достигнувших полной реакции, 16 (47%), остался в ремиссии на протяжении анализа. Предполагаемая 3-летняя выживаемость составляла 63% (95%-й % CI:51-76%), тогда как среднее полное выживание для больных, приобретающих полную реакцию, должно все же быть достигнуто.

Три опробования фазы III brentuximab vedotin являются на данный момент длящимися, в пограничном HL, линия фронта зрелая Т-лимфоцитарная лимфома и большой риск посттрансплантационные больные HL.

Назад

FDA, чтобы постепенно сократить нетерапевтическое использование антибиотиков у продовольственных животных

Далее

Рыбий жир: польза для здоровья, использование и риски

12 комментариев

  1. Granidred

    педорашинг ты в совей сросии любуйся дтп.

  2. Мария Родионовна

    И новая ли она?

  3. Иван Самсонович

    Ну чего ты так разнервничался?

  4. Agamazan

    Та все ж против вас, аленей. Весь мир озабочен вашей говноимперией… А может шо-то в консерватории подправить, как говорил Михал Михалыч?

  5. Makasa

    Ты ее, алень, сначала из своей ж.опы вытащи. Чечены вам очко классно разработали…

  6. Нилова Марина

    И Трамп в рассейских подъездах сцать начал… Да шо ж это такое?

  7. Беленкова Ольга

    Это был риторический вопрос. Впрочем, вероятно, как и твой.

  8. Анна Тимофеевна

    Та чего вы тут надрываетесь?

  9. Сапогов Станислав

    Ты пошире-то роток открывай и не отвлекайся…

  10. Bamand

    Спроси в Грозном …

  11. Серебряков Михаил Казимирович

    Ты тут новенький, не поймёшь
    Я не Федя 😀

  12. Ясевич Роман Артемович

    это украинский этнос! 😉

Добавить комментарий