Что такое протонная терапия?

терапия

Протонная терапия, кроме этого названная Протонной лучевой терапией, есть самой продвинутой радиационной терапией, дешёвой сейчас — это разрушает раковые клетки, но не нападает на окружающую здоровую ткань практически так, как классическая радиационная терапия делает. Протонная терапия, собственного рода терапия частицы, направляет протонные лучи с громадной точностью в раковых клетках.В протонной терапии высокоэнергетический луч протонов, вместо высокоэнергетического Рентгена, употребляется, дабы поставить дозу радиационной терапии больным раком.Что такое протонная терапия?

Протонная подставка для бочек лечения терапии, такая как данный в Протонном Центре Терапии Робертса, поставляет правильные протонные лучи тяжело достигаемым опухолям. Фото кредит: Протонный Центр Терапии Робертса Пенна Медикайна и Эд Куниселли.Не обращая внимания на то, что протонная терапия, как говорят, есть лучшей предназначенной формой лечения, существует некое разногласие по вопросам того, снабжает ли это полное преимущество по сравнению с другими намного более недорогими способами лечения.Service1 Публичного здравоохранения в Англии говорит, что протонная терапия лучше с некоторыми редкими случаями рака, где опухоли находятся в основании черепа либо позвоночнике.

С классической радиационной терапией такие опухоли не смогут быть предназначены из-за риска повреждения жизненной окружающей ткани (нервы).Center2 МД Андерсона в университете Техаса обрисовывает протонную терапию как 196 тысячь киллограм, убивающую рак машину с точностью подмиллиметра, которая может предназначаться для опухоли больного «при экономии соседних здоровых тканей и уменьшении побочных эффектов. В его самых несложных терминах это — протонная терапия».

Различие между протонной терапией и стандартной радиационной терапиейСтандартная радиационная терапия — Рентген излучает энергию осадка на протяжении их пути прежде, чем поразить их цель (к примеру, на поверхности тела) и кроме этого вне.

Рентгеновский луч длится вне опухоли, производя энергию и вредя ткани — это именуют «дозой на выходе».Иначе говоря предназначенные раковые клетки поражены, но так кроме этого сделайте тех на протяжении Рентгеновского луча прежде и мимо опухоли. Это может привести к проблемам со здоровьем по окончании лечения.Протонная терапия — врач может решить совершенно верно, в то время, когда и где протон производит солидную часть собственной энергии.

Данный пункт именуют «пиком Брэгга».Эксперт здравоохранения может сделать вывод, что правильное расположение пика Брэгга, так причиняя большой ущерб к минимуму и раковым клеткам вредит соседней ткани.Доза облучения — со стандартной радиационной терапией, lower-desired доза обязана употребляться, дабы минимизировать повреждение здоровых клеток.

С протонной терапией, иначе, врач может применять намного более высокие дозы облучения, в один момент защищая жизненные органы и окружающую ткань.Как Вы видите из упомянутой выше диаграммы, протонный (светло синий) луч причиняет меньше ущерба прежде, чем поразить опухоль, и практически ни один по большому счету вне ее. Но рентгеновский луч (розовая) радиация распространений прежде и вне места опухоли в глубокую ткань в намного более больших уровнях.Протонная терапия приспособилась к форме опухоли

Опухоли прибывают во все формы, местоположения и размеры, и они неповторимы для каждого больного. С определенными для больного аппаратными средствами радиолог может ваять протонный луч, настраивая его, дабы ударить в пределах границ опухоли, независимо от того, что ее форма имела возможность бы быть.

Опухоль возможно поражена протонными лучами от разных направлений, потом обеспечивав, что повреждение окружающих клеток сведено к минимуму, так снизив риск осложнений, в большинстве случаев связанных с радиационной терапией.Применения протонной терапии

Протонное лечение терапии возможно поделено на две широких категории:Где более высокие дозировки нужны — протонная терапия употребляется для опухолей, требующих поставки более высоких доз облучения, известных как эскалация дозы.Эскалация дозы была, в некоторых случаях, показана, дабы дать отличных показателей больным, чем простая лучевая терапия.

Примеры включают неоперабельных сарком, увеальную меланому (глазные опухоли, опухоли в глазу) и параспинальные опухоли (хондросаркома и хордома, вместе с позвоночником).Дабы уменьшить нежелательные побочные эффекты — тут, центр не находится на лучшем шансе лечения, но минимизировать нежелательные побочные эффекты методом ограничения повреждения обычной, здоровой ткани.Доза облучения сходится с в простой терапии.

Примеры включают рак простаты и педиатрические опухоли.Американская Национальная библиотека Medicine6 говорит, что протонная терапия в большинстве случаев употребляется для лечения опухолей в:

Позвоночник.Простата.[исследование, изданное в ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ, подвергло сомнению, предложило ли протонное лечение для рака простаты дополнительные выгоды]Легкое.

шея и Голова.Глаз.Мозг.

Протонная терапия особенно нужна для лечения детского рака, по причине того, что раковые клетки смогут быть предназначены, не повреждая другие клетки в растущем теле. У детей, приобретающих классическую лучевую терапию, имеется более большой риск чахлого роста.

Протонная терапия может употребляться вместе с другими способами леченияСогласно данным Национальной ассоциации для Протона Therapy3, протонная терапия может употребляться в соединении «с классической радиацией, химиотерапией и/либо как последующая хирургия».Команда онкологов написала в издании Radiotherapy & Oncology4, что для больных с ранней стадией лимфома Ходжкина по окончании включенной лучевой терапии узла, «PT (протонная терапия) внес предложение дополнительную пользу».

Вторичный риск рака — классическая радиационная терапия если сравнивать с протонной терапиейКлассическая радиационная терапия связана с высоким риском заболевания вторичными раковыми образованиями.Команда онкологов выполнила изучение, дабы выяснить, имели возможность ли бы протонная терапия и классическая радиационная терапия (конформная радиационная терапия) расширить риск вторичного рака в обычных органах среди больных с нейробластомами.

Нейробластомы являются раковыми образованиями, развивающимися от преждевременных невроцитов, расположенных в разных частях людской тела. Они, в большинстве случаев, появляются в и около надпочечников.В издании Radiation Oncology они написали, что дозы облучения, замечаемые в обычных (здоровых) органах, были намного ниже среди больных, приобретающих протонную терапию если сравнивать с классической радиационной терапией.

Исследователи заключили, что, тогда как классическая радиационная терапия увеличивает риск вторичного рака в большинстве органов, протонная терапия имела противоположный эффект, это уменьшило risk5.Что происходит на протяжении протонной процедуры терапии?

МоделированиеВрачебная бригада, в большинстве случаев радиационная медсестра и радиационный онколог терапии, будет делать и соответствовать Вам устройством, держащим Ваше тело все еще, тогда как лечение идет полным ходом.

Тип применяемого устройства зависит от расположения опухоли. У основных больных раком будет особая маска адаптированной. В случае если целевой областью есть тело, нога либо рука, устройство колыбели сделано.

ЯМР (магнитно-резонансная томография) и/либо КТ (компьютерная томография) просмотр будет забран, дабы планировать область, которая будет лечиться. Команда отметит Ваш кожа, где луч должен быть направлен на.Протонное лечение в большинстве случаев происходит спустя десять дней по окончании моделирования.

Отметки на коже не должны быть отмыты.Протонная терапияВы станете размещены в подставку для бочек (устройство формы пончика). Это вращает около Вас и показывает протоны конкретно на опухоль.

Циклотрон формирует и активизирует протоны. Любезность изображения Varian Medical Systems, Inc.

Все права защищены.Синхротрон (циклотрон) формирует и активизирует протоны. Протоны тогда удалены из синхротрона, и магниты направляют их к раковым клеткам.Тогда как терапия фотона идет полным ходом, радиационный доктор находится в второй комнате.

Но он либо она будет видеть и сказать с Вами двухсторонним интеркомом и совокупностью видеонаблюдения.Лечение в большинстве случаев не занимает больше чем 120 секунд и не должно быть никакого дискомфорта.В то время, когда это закончено, радиационный доктор возвращается в помещение и демонтирует устройство, помогшее хранить Вас все еще.Протонная терапия есть амбулаторной процедурой.

В зависимости от типа рака лечение возможно распространено за много дней.Побочные эффекты — смогут быть некоторыми побочными эффектами, но, они будут намного более умеренными если сравнивать с Рентгеновской радиацией.

Возможно краснота около лечившей области и некая (временная) утрата волос.Видео — Что есть протонной терапией

Назад

Музыкальное обучение в детстве повышает мозг во взрослую жизнь

Далее

В НОРВЕЖСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ ЗАБРЕЛ ЛОСЬ

9 комментариев

  1. Lardred

    Так ведь где-то убьют и никто не узнает

  2. Яблонцева Оксана

    Пусть сначала кадыровский х.уй из своей ж.опы вытащит… распускатель… блеать…

  3. Monn

    а фильм то на самом деле рассказывает обо всех версиях катастрофы, а не доказывает что именно истребителем был сбит боинг. но для этого надо читать не только корр. ))

  4. Mele

    Да, уйдет. И его отремонтируют. Я этого Кузю в свое время строил. Отличный корабль. А таким дебилам как ты только вопить отот дебильный лозунг.

  5. Братцев Артур

    Так можно и голову свернуть себе. ;D

  6. Whiteeye

    Я так понимаю.что любое хулиганство=терракт=Россия.Украинскому правительству пришло новое указаниеЦРУ?

  7. Manaswyn

    ну 100 пудов не ОПГ коломойского, да, пора эту власть менять, забылся петя

  8. Примаков Поликарп

    своих хватает?

  9. Brazragore

    Лучше посчитай по приросту когда в РФ одни больше мусульман будет.

Добавить комментарий