Двухаспектный подход мог обуздать много случаев рака легких: метаболический подход останавливает опухоли легкого, моря их голодом

Больше трех десятилетий ученые постарались, с маленьким успехом, быть нацеленными на мутанта онкоген KRAS с наркотиками. Так вместо этого, кое-какие исследователи постарались быть нацеленными на связанные биологические дороги.

Один таковой путь включает инсулин и подобный инсулину фактор роста 1 (IGF-1), каковые воздействуют на выпуск и внедрение питательных веществ и в конечном итоге роста клеток. Но данный путь, как совсем обосновывали, не питал KRAS-ведомый болезнями раком легких, и ингибиторы передачи сигналов IGF-1 до сих пор потерпели неудачу в клинических опробованиях.

В действительности недавнее изучение у мышей в действительности видело, что опухоли легкого стали более агрессивными. Но это изучение, предназначенное, insulin/IGF-1 сигнализируя лишь частично.

В новом изучении исследователи применяли генетические способы, дабы всецело заблокировать insulin/IGF-1 передачу сигналов, снабжая лучшее испытательное основание все же для изучения роли пути в KRAS-ведомом раке легких. Модель устанавливает, что всецело блокирование пути может замедлить рост опухоли – вместе с тем и демонстрирует потребность во втором шаге, дабы всецело подавить ее.

«Отечественное изучение применяет прочный метод заблокировать insulin/IGF-1 передачу сигналов и обращается к давешнему вопросу при раке легких KRAS-мутанта», говорит Нэда Кэлаани, врач философии, исследователь в Бостоне Подразделение Детской Поликлиникой Эндокринологии и ведущий создатель бумаги. «В то время, когда Вы используете генетику, результаты смогут быть более окончательными».Новая модель результата факторов роста при раке легких

Команда Кэлаани создала новую модель, пересекая два напряжения мышей: устойчивое напряжение, что модели, каковые KRAS-ведут раком легких и вторым напряжением, которое испытывает недочёт в insulin/IGF-1 передаче сигналов, ранее развитой Моррисом Вайтом, врачом философии, Бостона, Детского, дабы изучить диабет. Эта вторая модель удаляет два главных гена, известные как Irs1 и Irs2, каковые кодируют так именуемые белки «адаптера», каковые нужны чтобы insulin/IGF-1 передача сигналов (открытие, сделанное Вайтом в 1980-х).Новые, кроссбредные мыши предоставляют лучшую модель все же для изучения insulin/IGF-1 сигнализирующий при раке легких.

Исследователи показывали , что, в то время, когда и Irs1 и Irs2 удалены в легких, insulin/IGF-1 передача сигналов устранена, и опухоли легкого очень сильно подавлены.«Практически все животные в данной модели рака легких, в большинстве случаев, умирают в течение 15 недель по окончании активации KRAS», говорит Кэлаани, что есть кроме этого доцентом в Медицинской школе Гарварда и ассоциированным участником Широкого университета MIT и Гарварда. «Но те, каковые утратили и Irs1 и Irs2, были полностью в порядке – мы не видели практически опухолей в 10 – 15 недель».Блокирование работы опухолиKalaany и ее сотрудники были взволнованы результатом, поскольку наркотики ингибитора IGF-1, каковые блокируют insulin/IGF-1 передачу сигналов так же действенно как удаление Irs1/2, уже дешёвы.

Но они кроме этого знали, что опухолевые клетки довольно часто выясняют неестественные приемы.«Мы решили разрешить животным жить продолжительнее, и конечно же, примерно в 16 недель, мы начали видеть кое-какие опухоли», говорит Кэлаани. «Так мы задали вопрос, как эти опухолевые клетки были в состоянии преодолеть утрату Irs1 и Irs2?»

Метаболическое профилирование продемонстрировало, что у опухолевых клеток, испытывающих недочёт в Irs1/2, были намного более низкие уровни значительных аминокислот, стандартные блоки белка. Все же, вне клеток, аминокислоты были бессчётны. Исследователи нашли то же самое, в то время, когда они подавили insulin/IGF-1 передачу сигналов в людских опухолях легкого.

«Факторы роста как IGF-1 говорят клеткам, что питательные вещества около, исходя из этого в то время, когда Вы подавляете их передачу сигналов, опухолевые клетки не поднимают аминокислот и считаюм, что они оголодали», растолковывает Кэлаани. «Но мы нашли, что опухолевые клетки смогут дать компенсацию за это и сломать собственные белки, дабы произвести аминокислоты».Метаболический подход к ракуОказывается, что нарушение белка может кроме этого быть не разрещаеться с существующими наркотиками, такими как хлорохин, что запрещает аутофагию (практически, «самопитаясь») и употребляется в нескольких опробованиях лекарства от рака и бортезомибе (Velcade), так называемый ингибитор протеасомы, что употребляется, дабы лечить множественную миелому.

В то время, когда команда Кэлаани ввела человеческие опухолевые клетки, испытывающие недочёт в Irs1/2 в мышей, опухоли не выросли кроме этого. В то время, когда они добавили ингибиторы расстройства белка, рост был полностью подавлен.Не смотря на то, что оба типа наркотиков, и ингибиторы IGF-1, прекрасно допускаются, заботу должны были бы выполнять в дозировании любой комбинированной терапии, дабы избежать токсичности, говорит Кэлаани.

Такие способы лечения имели возможность бы кроме этого быть более надёжными, в случае если предназначено к легким, додаёт она.Как второе недавнее изучение из лаборатории Кэлаани на раке поджелудочной железы, текущее изучение показывает, как быть планированием метаболизм в раковых клетках возможно действенным оружием.

«Отечественная работа пробует выяснить слабые места и метаболические зависимости в опухолях», говорит Кэлаани. «В случае если мы опознаем сотрудников, мы желали бы иметь клиническое опробование при немелкоклеточном раке легких, объединяющем ингибиторы IGF-1 с ингибиторами аутофагии либо ингибиторами протеасомы».Изучение было поддержано Бостоном Детская Онкологический институт и Больница NIH/National (R01 CA211944).

Назад

Где купить теодолит?

Далее

Лазерная подология в Ереване

12 комментариев

  1. Motilar

    Ветер с моря дул, ветер с моря дул, вот надгробную плиту и надул…

  2. Rainwing

    дык у нас жы до ба н деровская страна

  3. Gugami

    Монголоиды, немцы в Марике !

  4. Рассказов Глеб

    теперь вна крыму бомжей раз в двадцать больше , чем при нищей Украине.

  5. Ильинский Эмиль

    "Умри сегодня,чтобы я имел возможность умереть завтра"…

  6. Кэбина Агния

    Предупреждение всем ватникам (баба Ванга нагадала).И вот когда отгремят последние раскаты ядерного Армагеддона,из самого надежного в мире бункера вылезет путин в противогазе,отряхнется как собака от ядерного пепла,окинет взглядом дымящиеся российские горизонты и заметит удовлетворенно: -И все-таки мы их замочили!…Но вот привычных его уху одобрямсов и аплодисментов,он на этот раз так и не услышит!…

  7. Nikogor

    Барбосы идите в Бурятии села тушите…монголоидные бестолочи)

  8. Shadowbearer

    Еще не вечер!…Пройдет всего пару лет,и все россияне будут скакать от зависти к жизненному уровню Зимбабве…)))

  9. Чиркаш Роман

    осталось с пропер днутого дивана слезть и на лондан и парижем

  10. Родзянко Елена

    дык они вражины

  11. Камалов Николай

    Вечно в этой раше кого-то калечат или убивают,как там вообще жить можно? Вырождается народ,спивается…Посмотрите на жириновского,например – там таких подавляющее большинство!…

  12. Андрей Андроникович

    Доллар стабилен,как скала,это рубль сорвался со скалы!…)))

Добавить комментарий