Изменения в основанном на крови mirna в ветеранах затронуты со связанным с боем птср

ПТСР – психологическое нарушение, которое может показать следующее действие травмирующего события, для того чтобы как бой, наступление либо стихийное бедствие. Среди людей, подвергнутых травмирующим событиям, лишь меньшинство людей заболеет ПТСР, тогда как другие продемонстрируют упругость. Мало известно о механизмах сзади этих разных ответов. Последние пара лет видели большое количество внимания, которое уделяют тому, имели возможность ли бы экспрессия и модификация генов – эпигенетические модификации – быть включены.

Но имеется пара практических и этических неприятностей в проектировании изыскания на людях, подвергающихся таким событиям, означая, что проектирование соответствующих подходов изучения тяжёлое.Исследовательская группа из Нидерландов, трудившихся с чуть более чем 1 000 голландских воинов и голландским Минобороны, дабы изучить трансформации в биологии относительно изменений в представлениях признаков ПТСР в воинах, каковые были развернуты к территории военных действий в Афганистане. В продольном изучении они собрали образцы крови перед развертыванием, и спустя 6 месяцев по окончании развертывания. Большая часть воинов было подвергнуто травме, и у некоторых воинов показались симптомы ПТСР.

Для этого предварительного изучения, от начальной группы, подгруппы были отобраны в общем количестве 24 предметов; у 8 из воинов показались симптомы ПТСР; 8 подтвердил травмирующие события, но не показался симптомы ПТСР; и еще 8 не были при важных травмирующих событиях и помогали контрольной группой. Применяя современные упорядочивающие способы, были выяснены пара типов miRNAs, которого уровни в крови отличались между группами.

MiRNAs (Микро Рибонуклеиновые кислоты) являются мелкими молекулами с химическими стандартными блоками, подобными ДНК. В отличие от более известной ДНК, miRNAs типично весьма малы – включение лишь примерно 20 – 25 главных единиц (стандартные блоки нуклеиновых кислот), и они не кодируют, вторыми словами они не определяют производство белка либо пептида.

Но у них имеется очень важные роли в биологии (любой miRNA регулирует выражение, и так кроме этого деятельность нескольких вторых генов), и они, как мы знаем, регулируют действие факторов внешней среды на биологии. Помимо этого, полученный из мозга miRNA может циркулировать везде по людской телу и возможно обнаружен в крови.Различия в miRNA уровнях были связаны с определенными заболеваниями, такими как кое-какие случаи рака, заболевание почек, а также пьянство.

Эта регулирующая роль делает их кроме этого кандидатом на расследование при ПТСР.«Мы поняли, что эти мелкие молекулы, названные miRNAs, присутствуют в разной сумме в крови людей, страдающих от ПТСР если сравнивать с выставленным травме и контрольными объектами без ПТСР», сообщил первый создатель врач Лоренс де Ниж (Университет Маастрихта).«Мы выяснили более чем 900 разных типов этих мелких молекул.

40 из них были отрегулированы по-второму у людей, каковые заболели ПТСР, в то время как были различия в 27 из miRNAs в выставленных травме людях, каковые не заболели ПТСР».«Весьма интересно, прошлые изучения сочли распространение miRNA уровнями, каковые будут не только коррелироваться с разными типами рака, вместе с тем и с определенными психологическими расстройствами включая важные депрессивные расстройства.

Эти предварительные результаты отечественного предварительного изучения предполагают, что miRNAs имел возможность бы вправду быть кандидатами как прогнозирующими маркерами крови (биомаркер), дабы различать людей в высоком и низком риске развивающегося ПТСР. Но пара шагов должны выполняться, перед тем как такие результаты смогут вправду повлиять на более большую область и в клинической практике. В дополнение к работе для биомаркеров результаты смогут кроме этого дать новую данные о биологических механизмах, лежащих в базе развития ПТСР».

Врач де Ниж растолковал: «Большая часть отечественных напряженных событий не оставляет долгий психотерапевтический шрам. Но для некоторых людей, каковые страдают от хронического тяжелого напряжения либо вправду страшных травмирующих событий, напряжение не уходит. Они застревают с ним, и ответ напряжения тела застревает в ‘на’ методе.

Это может привести к формированию психологического заболевания, для того чтобы как ПТСР.Эти люди испытывают показатели включая перепреодоление травмирующего события через ретроспективные кадры либо текущие кошмары, постоянное предотвращение напоминаний события, чрезвычайного пробуждения и отрицательного настроения. Это может проявиться через бессонницу и либо гипернастороженность.

Люди с ПТСР в шесть раза больше подвергаются риску выполнять суицид и иметь брачные неприятности, и ежегодная утрата производительности, как оценивается, образовывает примерно $3 миллиарда. На данный момент нет никакого определенного лечения для больных с ПТСР, и дешёвое лечение довольно часто не действенное."

Комментарий, доктор наук Джозеф Зохэр (Стул Ex-ECNP, Тель-Авив, Израиль) сообщил: «Уместность лучшего понимания связанных со стрессом событий, к сожалению, делается более ясной и более ясной по окончании каждой террористической атаки. Эта работа показывает на инновационную авеню довольно потенциальной идентификации факторов риска для чувствительности к заболеванию посттравматическим стрессовым расстройством».

Финансирование: врач де Ниж был предоставлен грант товарищества Марии Кюри ЕС , дабы выполнить это изучение в сети вторых умелых ученых при ПТСР и эпигенетике. Голландская когорта воинов (PRISMO) финансировалась через голландское Минобороны.

Назад

Не может спать должный подчеркнуть? вот лечение

Далее

Грустные дамы выбирают не самых завидных кавалеров

13 комментариев

  1. Карюкин Виктор

    задумчивый вы наш..пук в космос?

  2. Virg

    то что безграмотный ты и убогий

  3. Bathris

    много текста , а если коротко, ты , громкий пукальщик в космос

  4. Баязова Юлия Брониславовна

    в мой полтос и не дорос..спи лишнехромосомный!

  5. Sternsmith

    Э…не…! Бакс – это святое! Доллар-он и в Африке доллар,Моська должна знать,что СЛОН сильнее!…)))

  6. Пономарёва Лидия Потаповна

    Забудь , су ка , вкус котлет по киевски, НАВСЕГДА!

  7. Мария Федотовна

    Я согласен с тем утверждением,что единственно,для чего нужен русский язык в Украине,так это чтобы на Корре можно было так ЗАГНУТЬ,чтобы даже скрепного кац.апа в дрожь и пот бросило и лишило дара речи!…)))

  8. Алиса Антониновна

    наладить отношения с соседями :–извиниться перед поляками…развалить кремль

  9. Juzuru

    …наша гадя вернулась!!!!!

  10. Meztigrel

    По лицу слуцкого можно было с легкостью определить интелектуальный уровень и уравновешенность всего руцкого стада

  11. Baris

    поучавствовать в чем, конкретно?

  12. Malarg

    У меня добрая душа и мягкое сердце,но если бы директором-распорядителем был я,то я бы несомненно озверел от такой вопиющей несправедливости и отправил бы этих свирепых и кровожадных коз.лом.ордых этапом на Новую Землю на каторжные работы по обеззараживанию и приведению в надлежащий порядок ими же испаскуженные территории а уважаемым мною японцам и несчастным индусам предложил бы занять Сибирь и Дальний Восток !…

Добавить комментарий