Картография эмоций в теле выдает непротиворечивые общие результаты

картография

Чувства проявляются как ощущения в теле. Тогда как беспокойство довольно часто сопровождается тяжёлым эмоцией в груди, любовь может распознать теплое чувство везде по телу. Но сейчас, новое изучение от исследователей в Финляндии говорит о том, что восприятие этих ощущений последовательно подобно во всем мире, предлагая главное биологическое основание.

Исследователи, из университета Aalto, с далека результаты собственного изучения в издании Proceedings of The National Academy of Sciences.Они отмечают, что чувства регулируют не только отечественное психологическое состояние, вместе с тем и отечественные физические ощущения.В пяти опытах, проводимых онлайн, исследователи сопроводили при осмотре 700 участников — кто был из Финляндии, Тайваня и Швеции — два силуэта тел, следующих за словами, историями, фильмами либо выражениями лица, привёдшими к.

Участников попросили окрасить области тела, где они ощущали, что активность возрастала либо уменьшалась, в то время, когда они разглядели любой стимул.Результаты говорят о том, что самый распространенные чувства — включая бешенство, ужас, отвращение, счастье, скорбь, любовь и беспокойство — создают сильные ощущения в теле, но расположение для этих ощущений варьируется для разных чувств.

К примеру, счастье привело к тёплым ощущениям везде по целому телу, в то время как гордость лишь активировала верхнюю часть тела, включая грудь и голову.Весьма интересно, эти ощущения были последовательно подобны через разные культуры — западноевропейского и обитателя Восточной Азии — что говорят исследователи, предполагает, что существует биологическое основание для чувств и их соответствующих ощущений в теле.

Учитесь участники последовательно заштриховывали те же области тела, дабы указать активацию, связанную с определенными чувствами. Тут, тёплые цвета воображают активированные области, в то время как холодные цвета воображают деактивированные.

Кредит изображения: Lauri Nummenmaa, Энрико Глерин, Риитта яри и Хари Хитанен.’Потенциальный биомаркер для эмоциональных расстройств’Помощник доктор наук Лаури Нумменмаа, из университета Aalto, говорит, что осознание этих соответствующих трансформаций в теле имело возможность привести к сознательным эмоциональным эмоциональным, такие как чувство себя радостным.

В их заключениях пишут исследователи:«Контроль топографии вызванных чувством физических ощущений дает итог неповторимый инструмент для изучения чувства и мог кроме того обеспечить биомаркер для эмоциональных расстройств».Они додают, что их результаты изучения имеют важные последствия для понимания функции чувств в теле:«Мы предлагаем, дабы чувства были представлены в соматосенсорной совокупности как культурно универсальные окончательные карты somatotopic. Восприятие этих вызванных чувством физических трансформаций может играться важную роль в генерации сознательно испытанных эмоций».Изучение для изучения финансировалось Европейским научным советом (ERC), университетом и Академией Финляндии Aalto.

сравнительно не так давно сказанный довольно предложившего изучения тревоге производительности лучше оказывают помощь, говоря себе, «я взволнован», а не «Я спокоен».Исследователи внесли предложение данный способ работы, по причине того, что волнение и беспокойство являются эмоциональными состояниями, и характеризующимися высокой активацией, и они исходя из этого более тесно связаны.

Назад

Ученые обнаруживают, как некоторые бактерии избегают антибиотиков

Далее

Новый набор технологии формирования изображений, чтобы показать секретную жизнь вируса в клетках

5 комментариев

  1. Наталия Ираклиевна

    Шо-бы мы не пистели, на глобализацию, но реально — это объективный цивилизационный процесс. Я не думаю, ша в США такие ох.уенные политики-философы, которые прямолинейно воплощают в жизнь глобализационные идеи. Но, по факту… Тенденция на лицо… Процесс не остановить. Руководители государств, которые не вштырили в эту тему, идут просто нах.уй, как отработанный материал, вместе со своими странами. Вова, головой нужно думать, а не коллективной КГБ-шной ж.опой.

  2. Molhala

    Писдюлен Кремлядям

  3. Саянова Виктория

    Молоток, так ты пацифист с радужным оттенком? Все люди братья, а миром правит любовь? Тогда иди к Раде и выступай за мир на Донбассе…

  4. Гершельмана Анисья

    как вам без моста?

  5. Боголепов Виктор

    других ворюг?

Добавить комментарий