Ключи к разгадке того, как мозги сосредотачиваются на долгосрочных целях

Ключи к разгадке того, как мозги сосредотачиваются на долгосрочных целях

7 20
мозг

Те из Вас, кто когда-либо предпринимал путешествие дальней дороги, знают, как удовлетворение его должно наконец достигнуть Вашего места назначения. Неизменно существует что долговременная цель, подстрекающая Вас, дабы закончить Вашу поездку. Но что совершенно верно хранит нас сосредоточенными?

Исследователи от Массачусетского технологического университета (MIT) считают, что их новое изучение может продемонстрировать ответ.Изучение, изданное в издании Nature, предполагает, что нейромедиатор, допамин, играет роль в том, как мозг сигнализирует значение долговременных вознаграждений.Авторы изучения говорят, что прошлые изучения продемонстрировали эффекты допамина на краткосрочных целях.

Изучения на животных продемонстрировали, как нейроны допамина показывают краткие взрывы активности, в то время, когда животные приобретают неожиданное вознаграждение.Они додают, что сигналы допамина занимают важное место в изучении упрочнения. Это — то, как животные обучаются делать действия, приводящие к вознаграждениям.Но исследователи желали заняться расследованиями, как животные сосредотачиваются на долговременных целях, как они делают в реальности, таковой как охота для еды.

Увеличенные уровни допаминаИсследователи научили крыс проводить лабиринт к вознаграждению молочного шоколада. Цель изучения была в том, чтобы видеть, как совокупность допамина изменяется, дабы приспособиться к «задержанному удовлетворению».

Последовательность тестов через лабиринты был запущен, на протяжении которого крысы услышат тон, инструктирующий им к любому повороту, левому либо правому на перекрестках.Сумма допамина, вошедшего в striatum — мозговая структура, ответственная для изучения упрочнения, была измерена через разработку, названную просмотром голода циклическим voltammetry (FSCV). Это — серия мелких, внедренных, электроды из углеродного волокна, каковые смогут измерить концентрацию допамина на базе ее электрохимического отпечатка пальца.Результаты изучения продемонстрировали, что уровень допамина всегда увеличивался в течение каждого опробования и достигал максимума, потому, что крыса достигла шоколада, предположив, что крыса ожидала вознаграждение, говорят исследователи.

Они додают, что сигнал допамина не изменялся в зависимости от бегущей скорости либо длительности опробования и, если сравнивать с предложениями от прошлых изучений, уровень допамина не зависел от возможности крысы, приобретая вознаграждение.Доктор наук Энн Грейбил, следователь в Университете Макговерна Мозгового Изучения в MIT, говорит:«Вместо этого сигнал допамина, думается, отражает, как на большом растоянии на большом растоянии крыса от ее цели. Чем ближе это добирается, тем более сильный сигнал делается».Доктор наук Грейбил додаёт, что размер сигнала был кроме этого связан с размером вознаграждения.

Это было сочтено громадным куском шоколада, что возьмёт крыса, сигнал допамина увеличился до более высокой концентрации.Изучение имело возможность растолковать симптомы заболевания Паркинсона

Экспертизы были кроме этого совершены в лабиринте более сложной формы, означая, что крысы должны были сделать дополнительные повороты и бежать потом прежде, чем достигнуть шоколада.Доктор наук Грейбил говорит:«Это — как словно бы животное регулировало собственные ожидания, зная, что это должно было потом пойти.

Это указывает, что уровни допамина имели возможность употребляться, дабы оказать помощь животному сделать выбор на пути к цели и оценить расстояние до цели.«Эта ‘внутренняя совокупность наведения’ имела возможность кроме этого быть нужна для людей, каковые кроме этого должны сделать выбор по пути к тому, что возможно отдаленной целью».Доктор наук Грейбил говорит, что она была бы потрясена, если бы что-то подобное не происходило в людских мозгах, и что это может растолковать, из-за чего люди, страдающие от заболевания Паркинсона, испытывают затруднения в помощи долгих задач.«Быть может, исходя из этого они не смогут произвести данный медленный сползающий сигнал допамина», говорит она.

Будущее изучение включит взор на то, как увеличения сигнала допамина мозга, доктор наук Грейбил говорит, потому, что у большинства животных имеется «клетки места», определяющие их пространственную среду. Она додаёт:«Потому, что отечественные крысы много раз руководят лабиринтом, мы подозреваем, что они обучаются связывать любой пункт в лабиринте с его расстоянием от вознаграждения, что они испытали на прошлых пробегах».

7 КОММЕНТЫ

  1. Интересно, а казламордомацковской падали, какое дело? Не с.осется, расцеянские пеждофильные оьезьянки?

Оставьте сообщение