Клюква: польза для здоровья, риск для здоровья

клюква

Клюква довольно часто есть популярной частью празднования Дня благодарения в форме клюквенного соуса, клюквенных напитков и высушенной клюквы, добавленной к наполнению, кастрюлям либо десерту.Только бог ведает точно, как клюква стала связанной с торжественными банкетами, но историки предполагают, что это имело некое отношение к коренным американцам, применявшим клюкву не только для продуктов лекарств и питания, вместе с тем и сделать краски для оболочек и одежды.

Как здоровые продукты идут, клюква наверху перечня из-за их большого содержания антиоксиданта и питательного вещества и довольно часто упоминается как «супер еда». Дабы не упомянуть, добрая половина чаши клюквы содержит лишь 25 калорий!Вероятная польза для здоровья от потребления клюквы включает пониженный риск зараз мочевых дорог, профилактику определенных типов рака, улучшил иммунную функцию, уменьшенное кровяное давление и больше.

Данной изюминкой Центра Знаний MNT есть часть накопления статей о пользе для здоровья от популярных продуктов.Вероятная польза для здоровья от клюквыКлюква известна за помощь, предотвращают UTIs.Инфекции Мочевых дорог (UTIs): клюква, быть может, известна в первую очередь собственной ролью в предотвращении UTIs, специально для тех с рецидивными заразами.

Большой уровень проантоцианидинов (PACs) в клюкве оказывает помощь уменьшить спайку определенных бактерий к стенкам мочевых дорог, со своей стороны отбивая инфекции.Сердечно-сосудистое заболевание: Кое-какие эти свидетельствуют, что полифенолы в клюкве смогут снизить риск сердечно-сосудистого заболевания (CVD) методом сокращения наращивания и предотвращения тромбоцита кровяного давления посредством противовоспалительных механизмов 4Рак: Изучение продемонстрировало, что клюква нужна в замедляющемся развитии опухоли и имеет продемонстрированное хорошее влияние против простаты, печени, груди, овариальной, и раковые образования 5 толстой кишкиЗубной: те же проантоцианидины в клюкве, что помощь предотвращает UTIs, смогут кроме этого принести пользу здоровью полости рта, мешая тому, дабы бактерии связали с зубами, по словам Исследователей в Центре Орального Отделения Биологии и Истмэна Стоматологии в Медицинском центре Университета Рочестера. Клюква может кроме этого быть нужной в предотвращении воспаления десен.

Пищевой распад клюквыКлюква есть хорошим источником витамина C, витамина и волокна E.1Клюква содержит витамин C, витамин и волокно Е.Любезность изображения Беньямина Тильберга.

Витамин C – сильный натуральный антиоксидант, способный к блокированию части ущерба, нанесенного свободными радикалами, и ревакцинацией устойчивости тела против возбудителей заразы, согласно данным Медицинского центра Университета Мэриленда. Матросы в один раз несли клюкву на борту собственных судов, дабы избежать цинги из-за их большого содержания витамина C.Волокно – Согласно данным Терапевтического отделения и Пищевой Научной Программы университета Кентукки, высокие потребления волокна связаны со намного более низкими рисками для заболевания ишемической заболеванием сердца, инсультом, артериальной гипертензией, диабетом, ожирением и определенными желудочно-кишечными заболеваниями.

Увеличенное потребление волокна, как кроме этого показывалось, понизило уровни холестерина и кровяное давление, улучшило чувствительность инсулина и улучшило утрату веса для страдающих ожирением людей.Витамин Е – жирорастворимый антиоксидант, вовлеченный в иммунную функцию, которая может оказать помощь не допустить либо задержать хронические заболевания, связанные со свободными радикалами 2Клюква кроме этого содержит витамин K, большой массив и марганец фитопитательных веществ, естественные химикаты завода, помогающие обезопасисть тело от негативных свободных радикалов и предложить противовоспалительные и предотвращающие рак свойства 1Пищевой отчет: Клюква, сырье 1/2 чаша (55 граммов)

Вода – 47,92 граммовЭнергия – 25 ккалБелок – 0,21 граммаНеспециализированный липид (жир) – 0,07 грамма

Углевод, различием – 6,71 граммовВолокно, неспециализированная диета – 2,5 грамма

Сахар, общее число – 2,2 граммаХолестерин – 0 граммовКальций, Калифорния – 4 мг

Железо, Fe – 0,14 мгМагний, Mg – 3 мгФосфор, P – 7 мгКалий, K – 47 мг

Натрий, На – 1 мгЦинк, Цинк – 0,06 мгВитамин C, вся аскорбиновая кислота – 7,3 мгТиамин – 0,007 мг

Рибофлавин – 0,011 мгНикотиновая кислота – 0,056 мг

Витамин b-6 – 0.031 mgФолат, DFE – 1 мкгVitamin B-12 – 0 мкг

Витамин А, RAE – 2 мкгВитамин А, IU – 33 IU

Витамин Е (альфа-токоферол) – 0,66 мгВитамин D – 0 IU

Витамин K (филлохинон) – 2,8 мкгКофеин – 0 мг

Источник: USDA национальная питательная база данных для стандартной справкиСлияние большего количества ягод клюквы в диетеКлюква есть местной для Северной Америки и выращена примерно на 40 000 акров по северным США и Канаде 3, Свежая клюква собрана в октябрь и сентябрь, так, падение есть наилучшим временем, чтобы получить их в сезон.

Они смогут быть охлаждены в течение максимум двух месяцев перед применением и смогут кроме этого быть заморожены для более позднего применения. Выберите клюкву, которая есть устойчивой на ощупь и неморщинистой.Клюквой возможно кроме этого владеть высушенная либо в банке, но не потерять добавленный сахар. Удостоверьтесь в надежности, что компонент маркирует и удостоверяется, что продукт содержит клюкву лишь.

Если Вы решили выпить клюквенный сок, он довольно часто смешивается с другими фруктами и добавленными подслащивающими веществами. Ищите сок с клюквой как первый компонент.

Тогда как клюквенный соус это неотъемлемая часть любой еды Дня благодарения, существует много других дорог, в каковые данный фрукт может целый год включаться в Вашу диету.Больше советов для удовольствия клюквой:

Сделайте домашнюю смесь из сухофруктов и орехов с несолеными орехами, семенами и высушенной клюквой.Включайте мелкую пригоршню замороженной клюквы во фруктовом смузи.

Добавьте высушенную клюкву к собственной овсянке либо цельнозерновой крупе.Встряхните высушенную либо свежую клюкву в собственные любимые кексы либо рецепт печенья.Включайте свежую клюкву в десерт яблока как пирог либо сапожник для дополнительного удара запаха.Потенциальные меры безопастности

Вы имеете возможность желать избежать большого потребления клюквы, если Вы берете разбавляющий кровь варфарин лекарственного средства, он же coumadin. В том месте конфликтовал доказательства на потенциале для клюквы, дабы улучшить эффект лекарственного средства на тело.

Сказали о нескольких случаях увеличенного кровотечения из-за подозреваемых сотрудничеств с клюквенным соком и варфарином.Клюквенные продукты смогут расширить экскрецию оксалата мочи, которая имела возможность привести к формированию почечных каменных 5 Людей с историей почечных камней, обязан сказать с их медицинским работником прежде включая каждые формы клюквы в их диете 1Преимущества клюквы – видео

Недавние разработки на преимуществах клюквы от новостей MNTКлюква для зараз мочевых дорог – доказательства. Два изучения, изданные в канадском Издании Микробиологии и Поверхностей и Коллоидов B: биовнутренние поверхности продемонстрировали, что клюквенный порошок может ингибировать бактерию мирабилис Протея, вирус, в большинстве случаев находимый при осложненных заразах мочевых дорог (UTIs).67

Зов тайги