Космическая радиация не остановит человеческое исследование наса

«Кое-какие люди считаюм, что радиация помешает НАСА отправлять людей в Марс, но это не текущая обстановка», сообщил, Пэт Трутмен, Изучение Человека НАСА Стратегическое Аналитическое Лидерство. «В то время, когда мы складываем разные способы смягчения, мы оптимистичны, что это приведет к успешной миссии на Марс со здоровой командой, которая будет жить весьма долгой и продуктивной судьбой по окончании того, как они возвратятся в Почву».Космическая радиация весьма отличается и более страшна, чем радиация на Земле. Кроме того при том, что Интернациональная космическая станция сидит лишь в защитном магнитном поле Почвы, космонавты приобретают более чем десять раз радиацию, чем, что конечно на Земле. Вне магнитного поля имеется галактические космические лучи (GCRs), солнечные события частицы (SPEs) и Пояса Ван Аллена, каковые содержат пойманную в ловушку космическую радиацию.

НАСА в состоянии обезопасисть команду от SPEs, рекомендуя им укрыться в области с дополнительными материалами ограждения. Но GCRs намного более сложны, дабы обезопасисть от. Эти весьма энергичные частицы прибывают со всех финишей галактики. Они так энергичны, они смогут пройти прямо через металлы, пластмассу, водный и клеточный материал.

И потому, что энергичные частицы прорываются, нейтроны, протоны, и другие частицы произведены в каскаде реакций, каковые происходят везде по данным ограждения. Эта вторичная радиация может время от времени вызывать нехорошую радиационную внешнюю среду для команды.«Одна из самых сложных частей для людской поездки на Марс – риск радиоактивного облучения и и долговременные медицинские последствия в полете действия», сообщила Радиационный Ученый Элемента Пространства НАСА Лайза Симонсен, врач философии. «Эта ядерная радиация едет через живые ткани, внося энергию, которая причиняет структурный ущерб ДНК и изменяет большое количество клеточных процессов».НАСА оценивает понятия и различные материалы, дабы оградить команду от GCRs.

Исследователи развивают и оценивают понятия ограждения для транспортных средств, космических скафандров и сред обитания с современными моделями и на экспериментальных фирмах, таких как NASA Space Radiation Laboratory (NSRL). Ученые исследуют фармацевтические контрмеры, каковые смогут быть более действенными, чем ограждение, дабы обезопасисть команды от GCRs. Команды интегрируют чувствующие радиацию инструменты в космический корабль Orion, как Гибридный Электронный Радиационный Специалист.

Космонавты на борту Интернациональной космической станции применяют Индивидуальные и эксплуатационные дозиметры. Инженеры разрабатывают увеличенные инструменты прогнозирования космической погоды и изучение более стремительных ракет, дабы уменьшить время, совершённое в воздействии и космосе радиации.Продвинутое Подразделение Изучения НАСА Совокупностей кроме этого разрабатывает разные космические смягчения и радиационные технологии обнаружения. Radiation Assessment Detector (RAD) был одним из первых инструментов, отправленных в Марс определенно, дабы готовиться к будущему людской изучению.

Это измеряет и определяет радиацию на марсианской поверхности, таковой как протоны, энергичные ионы, нейтроны и гамма-лучи. Это включает не только прямое излучение от пространства, вместе с тем и вторичную радиацию, произведенную сотрудничеством с землёй и марсианской атмосферой.«Марс – наилучший вариант, что мы имеем прямо на данный момент для расширения долговременного, людской присутствия», сообщил Трутмен.

Мы уже нашли полезные ресурсы для помощи людей, таких как щербет чуть ниже поверхности и мимо геологический и доказательства климата, что у Марса когда-то были условия, подходящие для жизни. То, что мы определим о Марсе, сообщит нам больше о прошлом и будущем Почвы и может оказать помощь ответить, существует ли жизнь вне отечественной планеты."

Назад

Исследование показывает, как вода, возможно, текла на ‘холодном и ледяном’ древнем марсе

Далее

Новое понимание пределов возможной жизни на марсе

11 комментариев

  1. Лужков Вячеслав

    Сеанс связи закончен,всем спать!…

  2. Юлия Германовна

    Если бы киевский князь Юрий Долгорукий не прибыл в ваши непролазные боль=ота и хащи с целью цивилизировать всяких диких мокшан и прочих папуасов – вы бы до СИХ пор лазили по деревьям в набедренных повязках!…

  3. Грушанин Егор

    Украинец – это свободный европеец,который категорически не приемлет оккупантов!!!

  4. Карамзин Ярослав Арсениевич

    Это самая большая потеря?

  5. Саянов Глеб

    Все бывшие актеры, певцы , музыканты, боксеры, которые прутся в каз ла мордию, сбитые летчики—алкоголики, наркоманы, олигофрены, опустившиеся бомжи и люмпены..

  6. Блокова Елена

    это говорит скот , который ходит сра ть в малинник с лопатой, за неимением сортира

  7. Migore

    При заходе любого корабля НАТО в акваторию Черного моря всегда отправляется слежение , а авиацию поднимают когда теряют объект слежения .Оторваться от преследования очень легко, сбрасывают любой крупногабаритный груз, который преследующие обязаны поднять и обследовать , а вдруг это противолодочный буй …, я участвовал в такой йухне..

  8. Романова Марина

    Косабы, страдать!!!Выть и страдать как написано у вас в методичках)

  9. Laiwield

    Стройте, потом отправьте все шесть к Цусиме.., ну дальше вы в курсе..

  10. Keranius

    Путин , введи в Данию вайска , там руцкагаварящих челюстей абижают

  11. Umron

    вам стоянку закроют, где ты будешь свою ладу калину ставить?

Добавить комментарий