Молочные продукты хороший диетический источник некоторых типов витамина k: новое исследование добавляет к знанию о естественных формах витамина k в диетических источниках, их заметного присутствия в обычно потребляемых продуктах

В изучении, опубликованном 1 июня в Current Developments в Пище, исследователи выяснили количество деятельности двух естественных форм витамина K в молочных продуктах разной жирности и нашли, что неспециализированные американские молочные пункты, включая разновидности молока, сыры и йогурты, содержат заметные суммы многократных форм витамина K. Концентрации витамина, разные жирностью.Витамин K, что оказывает помощь крови сгуститься, как в большинстве случаев думают, прибывает из листовых овощей, таких как шпинат, капуста и брокколи. В действительности диетические источники витамина K отысканы в двух естественных формах: phylloquinone (PK либо витамин K1), что обширно распределен через находящиеся в заводе продукты и menaquinones (МК либо витамин K2), каковые, думается, находятся, в первую очередь, в продуктах животного происхождения и тревожимых продуктах. Практически все формы МК кроме этого произведены бактериями в людской пищеварительном тракте.

Не большое количество известно о суммах МК в американских молочных продуктах.«Молочные продукты содержат небольшие суммы PK, самую известную из форм витамина K, и так молочные продукты в большинстве случаев не вычисляют богатым диетическим источником для этого питательного вещества.

Но в то время, когда дело доходит до форм МК, мы нашли, что молочные пункты, уже отысканные в холодильниках многих народов, являются вправду хорошим диетическим источником для витамина K», сообщил Ксуейан Фу, врач философии, первый и учёный и соответствующий автор в Лаборатории Витамина K в HNRCA Министерства сельского хозяйства США.Советы для соответствующего потребления витамина K базируются лишь на потреблении PK без мысли для других форм витамина K. МК отличаются от PK в структуре, в которой они – комплексы с разными числами isoprenoid единиц в цепи стороны, определяемой как MK4 через MK13. То, какие конкретно формы МК присутствуют, думает, которым бактерии имели возможность бы быть в молочных продуктах.

Бактерии молочной кислоты, к примеру, активно применяются в молочных и тревожимых продуктах.Чтобы выяснить присутствие МК и PK в молочных продуктах, исследователи применяли 50 национально собранных молочных образцов, обеспеченных Лабораторией Информации о Питательном веществе Министерства сельского хозяйства США и 148 молочных образцов, приобретённых в 2016 у Бостонских розничных торговых точек области.

Продукты были разбиты на разделы на жирности молочных разновидности и основе: типов молока, йогурты, греческие йогурты, kefirs, сливки, плавленые сыры, свежие сыры, сыры с плесенью, мягкие сыры, полутвердые твёрдые сыры и сыры. Эффект жирности на всем витамине K во всех формах был сравнен, применяя T-тест с двумя примерами.

Содержание витамина K кремовых продуктов, для которых у исследователей был меньший количество выборки, было проанализировано, применяя неспециализированную линейную модель с густыми сливками как справочная несколько.Среди результатов:Все молочные продукты полного жира содержали заметные суммы МК, в первую очередь в формах MK9, MK10 и MK11.

Объединенный, эти три формы МК составляли примерно 90 процентов всего витамина K, существующего в проверенных продуктах.В сырах, полное содержание витамина K, разное типом, с мягким сыром, имеющим самую высокую концентрацию, сопровождаемую сыром с плесенью, полутвердым твёрдым сыром и сыром. Все сыры содержали MK9, MK10 и MK11 и скромные суммы PK, MK4, MK7, MK8 и MK12. Мало MK5, MK6 либо MK13 были измерены в большинстве сыров.

В молоке, концентрации витамина K, разные жирностью; и целый витамин K и отдельные концентрации МК в цельном молоке были существенно выше, чем в 2-процентном молоке. PK был лишь найден в цельном молоке.

Лишь MK9-11 были найдены в молоке.В йогуртах полном жире простые и греческие йогурты продемонстрировали подобные концентрации витамина K как в цельном молоке; ни МК, ни PK не были найдены в обезжиренном йогурте.

«Предполагаемые потребления PK и МК в создающих молочные продукты государствах в Западной Европе предполагают, что между 10 и 25 процентов полного потребления витамина K обеспечены МК, и в первую очередь из молочных источников. Помимо этого, наблюдательные эти из Европы предлагают, дабы у МК от молочных продуктов была более сильная сообщение с сердечной пользой для здоровья если сравнивать с потреблениями PK. Эти сведенья из других государств подчеркивают потребность проанализировать МК в в большинстве случаев потребляемых продуктах в Соединенных Штатах», сообщила Сара Л. Бут, врач философии, последний создатель на изучении. Бут – научный сотрудник и директор Лаборатории Витамина K в HNRCA Министерства сельского хозяйства США, временный директор HNRCA Министерства сельского хозяйства США и учитель в Школе политики Науки и Фридмана Пищи в Университете Тафтса.

Дополнительное изучение нужно, дабы выяснить роль микробов, применяемых в производстве молочных продуктов и их действии на содержание МК. Исследователи кроме этого говорят, что имеется потребность сделать вывод, что относительное бионакопление всего МК формируется, учитывая их изобилие в американской диете.Исследователи признают ограничения изучения, включая уверенность в продуктовых этикетках для жирности вместо прямого измерения жирности.

Помимо этого, в то время как образцы молочного продукта, полученные из Лаборатории Информации о Питательном веществе Министерства сельского хозяйства США, были географически представительными для американской диеты, приобретённые в Бостонском регионе не были. Но товары, купленные в местном масштабе, были отобраны из розничных торговых точек с национальным понятием.

Назад

Роль широкоформатной печати в создании современных конструкций наружной рекламы

Далее

Часть риса, который мы не едим, может быть очень питательной

5 комментариев

  1. Nikozuru

    Животное мужского рода с женским именем само себе ласкает.. как это по косабски))

  2. Ядренникова Оксана

    упряжку из га вна долепил?

  3. Косоруков Харитон

    сибирь и урал китайские

  4. Shaktibar

    Не делай грубых ошибок

  5. Моряков Капитон

    Техника глючит

Добавить комментарий