Часть риса, который мы не едим, может быть очень питательной

Доктор наук Элизабет Райан, соответствующий создатель сообщил: «Единственная порция рисовых отрубей – 28 граммов согласно данным Министерства сельского хозяйства США – поставляет больше чем половину суточных потребностей человека серьёзных витаминов, таких как тиамин, ниацин и витамин B6. Традиционно, рисовые отруби, как думают, являются недорогим источником волокна и лишь считаются нужные как источник липидов, к примеру как масло для жарки.

Это не употреблялось весьма в здоровье человека и пище, по причине того, что это вычисляют кормом, но его высокая пищевая сокровище гарантирует большее внимание здравоохранения».Исследователи применяли подход, названный едой metabolomics либо «Foodomics», что применяет сложную химическую технику, названную весов-спектрометрией, дабы выяснить и измерить изобилие многих разных молекул, существующих в еде. Оценивая три американских рисовых варианта, каковые ранее употреблялись в человеческих диетических интервенционных опробованиях, исследователи нашли 453 метаболита, включая 65, у которого, как показывали, был медицинские признаки и лекарственный потенциал продвижения и 16, о котором не сказали для рисовых отрубей прежде.Доктор наук Райан сообщил: «Мы изучили аминокислоты, витамины, вторичные метаболиты и кофакторы, каковые смогут быть отысканы в рисовых отрубях, потому, что мы подозревали, что они содействуют его лекарственным и пищевым преимуществам.

Мы были поражены отыскать, что кофакторы, аминокислоты и витамины составляют практически 50% полного мелкого содержания молекулы».Литературный поиск, проводимый авторами, продемонстрировал, что у некоторых комплексов, каковые они выяснили в рисовых отрубях, как показывали, в прошлых изучениях были противовоспалительное средство, бактерицидные и противогипертонические особенности, среди вторых.

У рисовых отрубей кроме этого имеется содержание белка 12-15%, которое заслуживает внимания, потому, что это имело возможность оказать помощь заняться дефицитом пищи, которая есть основной глобальной медицинской проблемой.Доктор наук Райан сообщил: «Рис – значительная главная еда для больше чем половины населения в мире. Это выращено больше чем в 100 государствах. Рисовые отруби как пищевой ингредиент имели возможность поставить больше чем 400 отдельных комплексов, в то время, когда потребляется, и возможно, что многие из них функционируют методом работы в команде, дабы поставить пользу для здоровья».

Она добавила: «Не смотря на то, что лишь ограниченная информация была дешева о том, как прекрасно отдельные комплексы будут применимы людской телом по окончании того, как прием пищи, химический состав рисовых отрубей заслужит предстоящее расследование для пищевых способов лечения и медицинского пищевого применения».

Зов тайги