Морковь: польза для здоровья и меры предосторожности

(Продолжаемый от страницы 1…)Морковь пищевой распадСогласно данным Министерства сельского хозяйства США, одной средней моркови либо? чашу нарезанной моркови вычисляют размером обслуживания.

Один размер обслуживания моркови снабжает 25 калорий, 6 граммов углевода, 3 грамма грамм и 1 сахара белка.Морковь есть отличным источником витамина А, снабжая 210% потребностей среднего взрослого в течение дня. Они кроме этого снабжают 6% потребностей витамина C, 2% кальциевых и железных 2% потребностей за обслуживание.

Это – бета-каротин антиоксиданта, дающий моркови их ярко-оранжевый цвет. Бета-каротин поглощен кишечником и преобразован в витамин А на протяжении переваривания.Морковь кроме этого содержит волокно, витамин K, калий, фолат, марганец, фосфористый, магниевый, витамин Е и цинк.Фермерские рынки и кое-какие специальные магазины несут морковь в ряде цветов – как фиолетовый, желтый цвет, и красный – каковые содержат множество антиоксидантов, предоставляя им их цвет (таких как антоцианин в фиолетовой моркови и ликопин в красной моркови).

Слияние моркови в диетуМорковь возможно отыскана в супермаркете круглый год, но дешева локально в течение их проходящих два раза в год сезонов весной и осени. Они – универсальный овощ и в большинстве случаев евшееся сырье, стерилизуемое, кипятившее, жареное и как компонент во многих тушёном мясе и супах.

Они смогут быть приобретены новые, замороженные, консервированные либо кроме того соленые.Морковь оптимальнее сохранена в холодильнике в изолированном полиэтиленовом пакете. В случае если зеленые все еще привязаны к вершине моркови, удаляют их прежде, чем сохранить, дабы мешать тому, дабы зеленые вытянули питательные вещества и влажность от корней. Морковь должна быть очищена и вымыта перед потреблением.

Измельченная морковь может употребляться в салате из капусты, моркови, лука, на салатах, в обертках либо как компонент в выпечных изделиях, таких как кексы и пироги из-за их сладкого запаха.Морковные палочки либо юная морковь делают для громадной закуски и довольно часто являются популярным сосудом для приправленных зеленью падений и хумуса и на овощных подносах разнообразия.

Морковь есть популярным овощем к соку из-за их сладкого умеренного запаха.Потребление морковного сырья либо стерилизуемый снабжает солидную часть пищевой сокровище.Морковные меры безопастности

Сверхпотребление витамина А возможно токсично для людей, но вряд ли будет достигнуто через одну лишь диету (большинство сверхпотребления витамина происходит дополнением).Сверхпотребление каротина может привести к небольшому оранжевому оранжевому в цвете кожи, но не вредно для здоровья 7

Зов тайги