Объяснение неудачи испытаний ретиноевой кислоты против рака молочной железы: выбор времени ключа

Сейчас Университет Колорадского изучения Онкологического центра, опубликованного онлайн перед печатью в издании Oncogene, предлагает убедительное свидетельство, растолковывая эту неудачу и предлагая вероятную стратегию применения ретиноевой кислоты или других ретиноидов против некоего рака молочной железы: Потому, что ранние испытания довольно часто предлагаются больным, каковые уже попытались другие более установленные способы лечения, мимо клеток рака молочной железы, быть может, протолкнулись ответственный переломный момент, что предлагает устойчивость к ретиноевой кислоте. Изучение подразумевает, что, быть может, в случае если ретиноевая кислота употреблялась ранее на протяжении лечения, сопротивление возможно ниже и это обещание, но беспочвенная стратегия может продемонстрировать больше успеха.

Сложное открытие происходит в контексте прогестерона и гормонального эстрогена. Прошлая работа в лаборатории следователя Онкологического центра МЕДИ, Кэрола Сарториуса, доктора философии и других говорит о том, что прогестерон оказывает помощь расширению CK5 + клетки. Эта работа кроме этого говорит о том, что ретиноиды блокируют свойство прогестерона расширить CK5 + числа клетки.

Ответ думается несложным: Лечение с ретиноидами должно заблокировать помогшее прогестероном расширение этого страшного поднаселения CK5 + клетки. Это трудится в изучениях клетки и в изучениях мыши, но до сих пор выяснилось разочаровывающе неэффективным в людских больных.

Но наряду с данной на вид линейной главной сюжетной линией, в которой ретиноиды блокируют продвижение прогестерона CK5 + клетки, прошлая работа в лаборатории следователя Онкологического центра МЕДИ Питера Кэбоса, Мэриленд и других говорит о том, что рак молочной железы отнесся с наркотиками антиэстрогена как шоу ингибиторов тамоксифена либо ароматазы увеличенное население CK5 + клетки – это – как словно бы эти способы лечения удаляют контрольно-пропускной пункт зависимых от эстрогена клеток, оставляя CK5 + клетки, дабы распространиться. Иначе говоря к сожалению, от способов лечения антиэстрогена смогут умереть зависимые от эстрогена клетки, но за счет побуждения роста CK5 + клетки.В текущей газете, первом авторе Линси Феттиге, докторанте в Университете Колорадо Денверская лаборатория Биологии и Программа Рака Sartorius, сперва требуемая, дабы подтвердить, что CK5 не только отмечал стойкие к терапии клетки рака молочной железы, но, в действительности, содействовал этому сопротивлению.

«В то время, когда мы применяли shRNA, дабы снести CK5, мы не видели роста этих клеток в ответ на прогестерон, показывая, что CK5 в действительности играет роль в способности прогестерона позвать подобные базе изюминки в этих клетках», говорит Феттиг, кроме этого цитируя горстку дополнительных подтверждающих опытов. После этого «, В то время, когда мы добавили прогестерон, мы имели возможность в действительности замечать, что они включили CK5».«Оттуда, мы начали нырять в сторону ретиноевой кислоты вещей», говорит она.

Довольно часто, рецепторы прогестерона сидят рядом с генами, принимая на работу партнеров, каковые оказывают помощь потянуть открытую ДНК так, дабы гены могли быть прочтены. Это – то, как прогестерон повышает CK5 +, клетки – как маленькие привратники, их кофакторы и рецепторы прогестерона сидят перед геном CK5, открывая двери ДНК, которая будет прочтена в этом пункте. Рецепторы ретиноевой кислоты – один из этих кофакторов, принимая на работу дополнительные белки, дабы открыть ДНК.

В то время, когда ретиноевая кислота добавлена, но, этих привратников, включая рецепторы ретиноевой кислоты, вызывают, на большом растоянии оставляя рецепторы прогестерона без помощи в натяжении открытого тяжелые двери ДНК и порождения закрытия выражения CK5.«Добавление ретиноидов отзывает рецепторы ретиноевой кислоты, каковые тогда неспособны оказать помощь транскрипции гена», говорит Феттиг.Существенно, знание механизма, которым ретиноиды уменьшают активацию CK5 сейчас, приводит команду к догадке, которая имела возможность остановить эту активацию. В то время, когда команда применяла ретиноид fenretinide наровне с терапией антиэстрогена в моделях мыши рака молочной железы, они не видели расширение CK5 + клетки, ранее увиденные с одной лишь терапией антиэстрогена.

«Что отсутствовало в клинических опробованиях, может выбор времени лечения», говорит Феттиг.Прошлые экспертизы ретиноидов против рака молочной железы были совершены лишь по окончании лечения антиэстрогена, при котором пункт, «мы уже приобретали расширение стволовых клеток рака – относиться с ретиноидом затем, был уже через чур поздним», говорит Феттиг. В поддержку этого fenretinide, как показывали, был действенным при предотвращении рецидива рака молочной железы в предклиматерических дамах.

Текущая бумага говорит о том, что относиться с ретиноидами в один момент с способами лечения антиэстрогена может потянуть кофакторы для рецепторов прогестерона на большом растоянии от их постов, отвергнув их способности открыть ДНК при CK5 и держа рост страшного CK5 + клетки под контролем.

Назад

Особая добавка сделает старость более активной, обещают исследователи

Далее

На пути к витамину a в рисе

7 комментариев

  1. Saithidred

    Что ты ко мне прицепился,грек? Я тут с ватниками воюю,Греция слишком далека от меня!…

  2. Bragar

    Я тоже смотрю спутник, не ретранслирую конечно. Во первых врага надо знать в лицо, во вторых смотрю рашенновости про Украину как юмористическую передачу

  3. Rockbringer

    Они и русский -то толком не понимают без трехэтажных матюков-то!…)))

  4. Opinius

    8. Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое о, захватившее власть в России, и что будет с моей страной через два-три поколения. Впрочем, что тут думать. Всё более или менее ясно.- (писатель Иван Бунин)

  5. Шкуратов Александр Давидович

    Полковник Трампов что -то делает не так

  6. Lardred

    Михо, давай губернатором в харьковскую область ….гепу давно пора перевести в горизонтальное положение

Добавить комментарий