Окситоцин: гормон единобрачия?

окситоцин

Окситоцин продолжительно вычисляли «амурным гормоном», по окончании того, как его ключевая роль в социальных связях была задокументирована. Но сейчас, исследователи выполнили новый опыт, предполагающий, что окситоцин стимулирует премиальный центр в мужском мозгу, увеличивая привлекательность партнера и усиливая единобрачие.Исследователи, из Боннского университета Медицинский центр в Германии, издавший их результаты в издании PNAS, стремительны, дабы указать, что единобрачие не весьма обширно распространено у млекопитающих.

Больше исключение, чем правило, люди довольно часто показывают эту линии.Кроме этого, исследователи говорят, что наука продолжительно пробовала раскрыть силы, побуждающие любящих пар практиковать преданность.Врач Рене Херлеман, аккуратный главный врач из Боннского университета Медицинский центр, отмечает, что «ключевую роль в партнере, сцепляющемся, играется гормональный окситоцин, секретированный в мозгу».

Дружеские отношения ‘не хватает’, дабы активировать премиальную совокупностьВместе с окситоцином лишь фотографии романтичных партнеров – не привычных – привели к премиальной системе для мужчин.

Дабы изучить эффекты этого гормона более близко, врач Хурлеман и его команда, в сотрудничестве с исследователями из Рурского университета Бохума в Германии и университета Чэнду в Китае, продемонстрировали 40 гетеросексуальным мужчинам, каковые были в постоянном отношении фотографии их партнеров женского пола.Для сравнения команда кроме этого продемонстрировала фотографии мужчин вторых дам.Все время доза окситоцина была поставлена предметам через назальный спрей, не смотря на то, что позднее плацебо кроме этого употреблялось.

Помимо этого, исследователи взглянуть на мозговую активность участников с функциональной магнитно-резонансной томографией.Ведущий создатель Дирк Шееле говорит, что, в то время, когда предметы «взяли окситоцин вместо плацебо, их премиальная совокупность в мозгу при просмотре партнера была весьма активна, и они восприняли их как более привлекательных, чем другие дамы».

В более поздних анализах ученые наблюдали на то, имеет ли окситоцин подобный эффект, в то время, когда предметы взглянуть на фотографии привычных и сотрудников работы женского пола, дабы выяснить, улучшают ли дружеские отношения активацию премиальной совокупности в свете окситоцина.Но Шееле растолковывает, что премиальная системная активация «при помощи окситоцина имела весьма избирательный эффект с картинами партнеров».Иначе говоря дружеских взаимоотношений не хватает, дабы позвать сцепляющийся эффект окситоцина. Они должны обожать пар.

Подобные лекарственному средству эффекты окситоцинаВрач Хурлеман говорит, что их результаты изучения показывают, как эффекты окситоцина «весьма похожи на лекарственное средство» для пар в постоянном отношении.В то время, когда наркоманы принимают наркотики, они пробуют стимулировать премиальную совокупность мозга, которая есть подобным эффектом, продемонстрированным в опыте.Врач Хурлеман додаёт:«Это имело возможность кроме этого растолковать, из-за чего люди попадают в депрессию либо глубоко носящий траур по окончании разделения от их партнера: из-за отсутствия секреции окситоцина, премиальная совокупность есть understimulated и находится более либо менее в состоянии вывода».

Не обращая внимания на это обнаружение, исследователи отмечают, что терапия с окситоцином имела возможность возможно быть контрпроизводительной, потому, что увеличение окситоцина имело возможность сделать тоску по партнеру еще более сильной, возможно возрастающее страдание.Так, эти результаты изучения предлагают фармацевтических мужчин окситоцина в единобрачие? В итоге, исследователи показывают, что хорошее представление эволюционной биологии предлагает, дабы мужчины имели преимущество в «диссеминации их генов» максимально обширно с как возможно громадным числом партнеров.Но врач Хурлеман кроме этого показывает на другой биологический нюанс единобрачия, предоставляющего преимущество:«В то время, когда окситоцин усиливает соединение партнера, он увеличивает стабильность людей, снабжающих пищу и так возможности выживания для потомства».

Со своей стороны и гены и человек дамы живет на в детях, так снабжая биологический стимул для единобрачия.Потенциальные гендерные различияВ то время, когда задали вопрос, выполнили ли он и его команда тот же опыт в дамах, врач Хурлеман заявил, что они не имеют.

Но он вправду сказал, что в других изучениях участниц опыта, они «частенько нашли противоположные поведенческие эффекты в дамах, если сравнивать с мужчинами».Врач Хурлеман продолжал:«Эти гендерные различия могли быть связаны с фактом, что главные уровни окситоцина в крови отличаются между полами, и кроме этого мозговое распределение рецептора окситоцина имело возможность бы различаться, но я не знаю, что любое изучение документирует это в живущем людской мозгу, из-за отсутствия радиоактивных индикаторов рецептора окситоцина для изучений ПЭТ».

сравнительно не так давно сказанный относительно исследования из предложившего Северо-Западного университета, окситоцин усиливает память об отрицательных неофициальных встречах и возрастает беспокойство и страх в будущем.

Назад

Новое лечение ‘могло помочь пациентам повреждения позвоночника идти’

Далее

Зоологи обнаружили, что шимпанзе получают удовольствие от интеллектуальной работы

7 комментариев

  1. Яковченко Инесса

    убийство мирных сирийских граждан?

  2. Akitaur

    Им России виднее их потери!

  3. Tygrarus

    МП и этим всё сказано. Хозяин у него там за границей

  4. Силин Сергей

    Сравнил РФ и Китай

  5. Рощин Егор

    Да х.уй через плечо. Не бери у меня в рот и не будешь страдать галюцинациями, рассейская обезьянка.

  6. Арина Захаровна

    ты смотри. теперь историческая справедливость есть не только в россии, но и у польши. только как то странно что этот политик забыл про брест.

Добавить комментарий