Ученые раскрывают тайны эффекта сна на задачи

Ученые раскрывают тайны эффекта сна на задачи

7 53
ученый

Сон известен, дабы оказать помощь нам лучше осознать то, что мы изучили. Но сейчас, исследователи считают, что нашли совершенно верно, как сон оказывает помощь отечественным мозгам лучше изучить определенные задания на моторику, такие как типирование либо игра фортепьяно.Изучение, изданное в Издании Нейробиологии, есть первым, дабы применять три разных сканирования головного мозга, дабы выяснить трансформации в точном местоположении и определённых озарениях поменянной мозговой активности в определенных моторных предметах изучения.

Исследователи выполнили анализ 15 предметов, кто добровольно вызвался для моторных опытов изучения, включивших серию выявляющих палец задач.В течение первых 3 ночей участники дремали в любое время, они желали. На протяжении этого периода их мозги были просмотрены посредством магнитоэнцефалографии (MEG).

Это измерило колебания в мозгу — ритмичной невральной активности в центральной нервной совокупности — и полисомнография (PSG), отслеживающий фазы сна.Авторы изучения говорят, что к концу этих 3 ночей, у них были хорошие начальные измерения мозговой активности, и участники привыкли дремать в их среде.Задачи поколачивания пальцаУчастники тогда были обязаны делать серию выявляющих палец задач на их «недоминирующей» руке, дабы сделать ее тяжелее, дабы обучаться.

Девять из участников тогда дремали в течение 3 часов, тогда как другие шесть бодрствовали. Все участники были тогда просмотрены опять с MEG и PSG.

Один час спустя всех участников попросили выполнить выявляющую палец задачу. Результаты этого опыта продемонстрировали, что те, кто дремал, выполнили задачу стремительнее и более совершенно верно если сравнивать с теми, кто бодрствовал.Любой участник был тогда просмотрен посредством магнитно-резонансной томографии (MRI), дабы видеть, где колебания MEG, каковые они замечали ранее, были находятся в мозгу каждого человека.

Результаты изучения продемонстрировали пять разных колебаний более чем восемь разных отделов головного мозга — четыре на каждой стороне мозга.Исследователи ожидали, что самая большая активность будет иметь место в области M1 мозга — область, важная за регуляцию моторики.

Но значительные трансформации были вместо этого найдены в SMA (дополнительная моторная область) — область в основной середине мозга.Исследователи тогда применяли колпачки датчиков ЭЭГ, дабы потом замечать трансформации озарения в участниках. Они нашли, что трансформации озарения случились на протяжении определенной фазы сна, названного сном «медленной волны».Изучение продемонстрировало, что два определенных колебания озарения были идентифицированы в SMA, играющих роль в «перестройке», которую мозг делает на протяжении сна, дабы поощрить моторное изучение.

поверхности «и Колебания», казалось, руководили трансформациями в возможности соединения SMA, тогда как колебания «сигмы голода», казалось, были связаны с трансформациями в самом SMA.Предстоящие изучения, дабы включить визуальные задачиЭти результаты изучения поддерживают эти два комплекта параметров в начале изучения, говорят исследователи. Трехгранная колебания и поверхность сигмы голода изменились значительно по окончании того, как предметы были научены в выявляющих палец задачах, и прочность того трансформации была связана с тем, как производительность участника поменяла к лучшему каждую задачу.

Авторы изучения говорят, что они уже начали новое изучение, дабы потом осознать, как мозг консолидирует приобретение знаний о визуальных задачах. Они додают, что желали бы видеть, будут ли подобные диапазоны частот раскрыты наровне с аналогичной организацией мозговых областей.

7 КОММЕНТЫ

  1. и ни одного ватного вопля о фашиствующих ополченцах убивающих мирных граждан донецкой области.

Оставьте сообщение