Ученые распечатывают микроскопические 3D гильзы, чтобы изучить бактерии

гильза

Бактерии в людской теле процветают в 3D структурированных сообществах, так изучение инфекционных агентов в этом типе среды имело возможность лучше продемонстрировать, как они взаимодействуют. Сейчас, ученые делают легко что — с микроскопическими 3D печатными гильзами.

Исследователи из университета Техаса в Остине применяли новую 3D разработку печати, разрешившую им строить дома для бактерий на микро уровне.Методом упаковывания бактерий в этих маленьких зданиях они смогли обучаться, как бактерии, отысканные в людской пищеварительном тракте и легких, сотрудничают, дабы заболеть заразами.Изучение их работы было издано в издании Proceedings Национальной академии наук.Дабы выстроить гильзы, сделанные из белка, исследователи применяли лазер и выстроили гильзы около бактерий в желатине.

Гильзы смогут быть практически любой формой либо размером, заявить, что исследователи, и они смогут быть перемещены около вторых гильз, содержащих другие колонии микроорганизмов.В опыте они смогли продемонстрировать, как сообщество бактерий, вызывающее инфекции кожи, золотистый стафилококк, стало более антибиотикоустойчивым, в то время, когда это были в гильзе с сообществом другого бактерии, вовлеченные в муковисцидоз, Pseudomonas aeruginosa.Исследователи говорят данный новый способ, что они применяли, обязан разрешить будущим изучениям воссоздавать лучшие условия — больше как человеческое тело — в котором процветают бактерии.Укладка 3D структур

Данный 3D череп был распечатан таким же образом, бактериальные гильзы — слой слоем. Кредит: Джейсон ШирЖелатин, в который бактерии заключено, достаточно эластичен, говорят исследователи.

Жидкое ответ, в то время, когда теплый, это может кроме этого стать устойчивым при комнатной температуре.Это кроме этого содержит светочувствительные молекулы, побуждающие молекулы желатина реагировать между собой, в то время, когда поражено лазерным светом.

По окончании того, как исследователи решают, какие конкретно бактерии они желают упаковать и в которой форме, они активируют лазер, формируя жёсткую матрицу.Джейсон Шир, учитель химии в университете Остина, растолковывает потом:«Тогда мы делаем второй слой и другого, и т.д., растя. Это весьма легко.

Мы по большей части делаем картины и складываем их в 3D структуры, но с немыслимым контролем».«Думайте о толщине волоска на Вашей голове, и заберите 1% из этого, и после этого заберите примерно четверть из этого. Это о размере отечественного лазера, в то время, когда это принесено к его самому мелкому пункту».

Наблюдение определенной работы в команде бактерий3D печатные (красные) гильзы смогут быть любой формой либо размером, и они смогут быть перемещены близко к вторым структурам с разными бактериальными (зелеными) сообществами. Кредит: Джейсон Шир

Когда гильзы закончены, исследователи кормят питательные вещества бактерий, дабы поощрить их воспроизводить в пределах обеспеченного пространства. Исследователи смогут тогда забрать другие содержащиеся в клетке сообщества и поместить их на близком расстоянии, так, они смогут сигнализировать друг другу.Помимо этого, у исследователей имеется свойство смыть желатин, остановить бактериальный рост и сохранить их для транспорта.Доктор наук Шир говорит, что структуры не разрешают бактериям удирать, но «они являются достаточно пористыми, дабы быть химически разрешающими», означая, что сигналы смогут быть обменены.

Он говорит, что новый способ снабжает новые возможности изучить бактериальный рост. К примеру, бактерии, такие как Staph и Pseudomonas смогут быть устроены совместно, дабы видеть, как они реагируют, в то время, когда им оба дарят преступника.Доктор наук Шир додаёт:«Это вправду неспециализированные бактерии, довольно часто находящиеся совместно при заразах, и это целесообразно, что у них были бы механизмы, дабы почувствовать друг друга. То, что разработка разрешает нам делать, помещается их в беседе между собой весьма правильными методами, и посмотрите то, что происходит.

В этом случае Стафилококк почувствовал Pseudomonas, и один итог пребывал в том, что это стало более устойчивым к антибиотикам».дальнейшее исследование и Будущие примененияДоктор наук Шир говорит, что их способ может употребляться, дабы обучаться, как распространение зараз, к примеру в поликлинике, где предотвращение зараз есть главным.

Он показывает на прошлые изучения, предполагающие, что инфекции переданы маленькими колониями бактерий, путешествующих на оборудовании либо штате, и каковые являются исходя из этого широким достижением везде по поликлинике.Методом изучения, как бактериальные сообщества сотрудничают, он считает, что другие вопросы смогут быть обращены:«Мы на данный момент знаем мало о том, как это происходит. какое количество клеток требуется? Эти микросообщества становятся особенно ядовитыми либо антибиотическими устойчивый совершенно верно, по причине того, что они являются мелкими, и после этого со своей стороны изменяют свойства бактерий на отечественной коже либо в отечественных телах? Сейчас у нас имеется средство начать задавать эти вопросы намного более обширно».

Эти результаты изучения особенно своевременны, потому, что Центры по профилактике и контролю болезней (CDC) сравнительно не так давно призвали к действию против резистентных к лекарственным средствам бактерий.

Назад

Мирра: использование, польза для здоровья, меры предосторожности

Далее

Сигнал нерва и гормональные транспортные открытия выигрывают Нобелевскую премию

6 комментариев

  1. Менде Ксения

    вот так вот взяли и отпустили? кто-то верит в этот фуфел?

  2. Столяров Евгений

    все таки из всего этого зверинца, димон самый няшечный.

  3. Кондюрин Емельян Иннокентиевич

    Не, тебе перечислить помощь хочу, на лечение раздолбанного дупла.

  4. Umnin

    "Несмотря на большое число русскоговорящих жителей в стране, большинство украинцев уверены, что Украина должна быть независимым государством, и видят в России угрозу"

    Точно так и есть!

  5. Шуйский Ким Прокофиевич

    а чего их жалеть? бабы еще нарожают (с)

  6. Brarin

    А вот посмотрим счета за октябрь.

Добавить комментарий