Удаление агрессивного куста могло быть легким способом помочь уменьшить передачу малярии

Изучение, выполненное в районе Бэндиэгра в Мали, первое в собственном роде к опробованию прямая экологическая манипуляция как метод руководить векторным населением москита в регионах из-за угрозы передачи малярии.Врач Гантер Мюллер, ведущий создатель изучения из иудейской Университетской Медицинской школы Хадасса, сообщил: «Москиты приобретают большая часть собственных энергетических потребностей из сахара завода, забранного от нектара цветов, так, мы желали проверить эффект, удаляющий цветы куста Prosopis juliflora, будет иметь на местном векторном населении москита. Отечественные результаты говорят о том, что удаление этого конкретного куста снижает уровни неспециализированной численности населения москитов и уменьшает количество более ветхих москитов женского пола в населении, каковые, как мы знаем, передают паразитов малярии людям.

Это предполагает, что удаление цветов могло быть новым методом переместить неотъемлемо высокие области передачи малярии в низкие области передачи, делая устранение более выполнимым».Изучение сосредоточилось на удалении цветов агрессивного куста Prosopis juliflora, что есть местным в Центральную и южную Америку , но был введен новым областям в конце 1970-х и в начале 1980-х как попытка всецело поменять вырубку леса. Prosopis juliflora – прочный завод, что растет скоро и стал одним из нехороших агрессивных фабрик во многих частях мира.

Куст сейчас занимает миллионы гектаров в Африки, включая страны, такие как Мали, Чад, Нигер, Эфиопия, Кения и Судан.Световые ловушки, дабы поймать москитов были настроены по девяти сёлам в районе Бэндиэгра, шесть из которых являлись отчизной цветущего Prosopis juliflora и три, у которого не было присутствия куста. По окончании того, как первый раунд анализа проводился, дабы оценить популяции москитов, исследователи отрезают все цветущие ветки от Prosopis juliflora в трех из шести наполненных сёл перед подготовкой световых ловушек, дабы сделать вывод, что удаление результата куста имело на векторном населении москита.

Врач Джон Беир, соавтор изучения из Университета Майами, сообщил: «Присутствие либо отсутствие Prosopis juliflora в сёлах имеют большое влияние на размер популяции москитов в целом, на их составе разновидностей, на питательном статусе сахара и, структура возраста населения женского пола. И предлагая возможно экологически разумную и стабильную стратегию в сокращении заболеваемости малярией, имеется кроме этого другие преимущества, каковые будут взяты от удаления этих фабрик. К примеру, эти фабрики, как мы знаем, посягают на пастбищные угодья и урожай».Исследователи нашли, что деревни, куда они удалили цветы, видели, что число москитов, собранное в ловушках, падает в среднем от 11 к 4,5 для дам, и 6 к 0,7 для москитов мужского пола.

Общее число москитов по этим сёлам уменьшилось практически на 60% по окончании удаления цветов. По окончании цветочного удаления число более страшных векторных дам старшего возраста в населении дремало до уровней, аналогичных зарегистрированным в сёлах, у которых не было присутствия куста. У сёл, наполненных Prosopis juliflora кроме этого, была более высокая пропорция москитов с сахарной едой в их пищеварительном тракте, что увеличивает их выживание. Эта пропорция была уменьшена 5-кратное следующее удаление цветов.

По словам исследователей, может стоить воздержаться от введения экзотических фабрик, у которых имеется потенциал, дабы стать агрессивными, не только из-за их потенциальных негативных действий на средства и окружающую среду к существованию, но по причине того, что у некоторых из них смогут быть отрицательные большие последствия для здравоохранения и определенно для малярии.

Назад

Меньше лучше: паразиты малярии, которые в состоянии ощущать потребление калории их хозяев: ученые нашли, что разногласия смерти с инфекцией малярии ниже, когда хозяин ест более низкие количества еды

Далее

Зеленые зоны обладают длительным преимуществом для психического здоровья

12 комментариев

  1. Narne

    ……Америку уничтожит……..переедание

  2. Alsaris

    Вна крыму крысчане до сих пор требуют расию из телевизора, а не эту, которая пришла из муха с ранска

  3. Delara

    Бычков ему отвесте, кефали навешайте.., только без синяков..

  4. Gholbindis

    12 миллиардов шансов утилизировать монголоида лапотного

  5. Варвара Никитевна

    Быть может этой безбашенной донецко-енакиевской власти от прочтения этой и подобным этой статьям станет стыдно за все свои “художества”,и они уйдут добровольно из власти,чтобы страна поднялась наконец со дна цивилизации?

  6. Chillbourne

    Что выс рало, лишнехромосомное?

  7. Beanin

    рашен ш вайне, у тебя копыто застряло в клавиатуре?

  8. Эсце Евгений Агапович

    Все эти совбезы , ооны, пасе —дармоеды и бездельники

  9. Nikora

    Эту дату празднуют московские и питерские фашисты – это их праздник!…

  10. Гриневец Валерьян Панкратиевич

    что такое наваросия :???, что за йухня такая?

  11. Подколодный Вениамин

    Ну вот и подтвердилось,что я всегда вам говорил,что путин явсляется тайным агентом Госдепа:

  12. Ильина Инна Федотовна

    С Добрым Человеком – упертый как черт,так и не смог его перепрограммировать!…

Добавить комментарий