Увеличение веса во время беременности связалось с детским ожирением

беременность

Дамы, набирающие чрезмерный вес на протяжении беременности, в более высоком риске наличия толстых либо страдающих ожирением детей, в соответствии с изучению, изданному в издании PLOS Medicine.Исследователи из Бостонской Детской поликлиники, Массачусетс, совершили основанное на населении когортное изучение 42 133 дам, у которых были больше чем одна беременность родов одним ребенком и их 91 045 детей.Изучение включило соответствие отчетам всех живорождений в Арканзасе с переданными под полномочие страной данными по индексу массы тела (BMI) детства и высоте из национальных школ между 2003 и 2011.Исследователи желали выяснить, есть ли детское ожирение из-за условий на протяжении беременности, которая может оказывать влияние на массу при рождении, либо играются ли другие неспециализированные факторы ребёнка и матери, такие как диета и гены, роль.

Результаты изучения продемонстрировали, что в среднем, матери взяли примерно 14 кг на протяжении каждой беременности.Исследователи говорят, что для каждого килограмма веса мать извлекает пользу на протяжении беременности, в 12 лет BMI их ребенка увеличится на 0.02 kg/m2.Применяя дизайн в пределах семьи (контролирующий ассоциации в пределах каждой семьи), исследователи нашли, что для каждого килограмма веса мать, полученная на протяжении беременности, BMI их ребенка, увеличится на 0.02 kg/m2 (8%) к возрасту 12.

В то время, когда исследователи приспособили результаты для различий в массе при рождении, это повышение веса все еще осталось большим.В целом, трансформации в повышении веса беременности составляли 0,43 kg/m2 различия в юные годы BMI. Для сравнения были примерно 2 повышения kg/m2 среднего BMI детей в Соединенных Штатах с 1970-х.Исследователи отмечают, что не обращая внимания на то, что было бы полезно включать эти предварительной беременности матерей BMI в этом изучении, это будет дифференцировать результаты потом, поскольку дамы с выше BMI склонны набирать меньше веса на протяжении беременности.

«Основное ограничение этого изучения есть отсутствием веса тела перед беременностью и BMI для матерей. Исходя из этого мы не можем перевести эти результаты изучения к определенным рекомендациям повышения веса беременности для людей», врач Давид Людвиг, Бостонской Детской поликлиники и изучает автора, сообщил.

«Помимо этого, мы знаем, что несоответствующее повышение веса беременности может кроме этого привести к главным яркие и долговременные осложнения для потомков. Для всех не считая самых страдающих ожирением матерей некое повышение веса нужно, дабы обеспечивать хорошую пищу к развивающемуся плоду».Потенциальные неприятности здравоохраненияПотому, что вес тела детства предвещает вес тела взрослого человека, авторы изучения говорят, что их результаты изучения предполагают, что переедание на протяжении беременности может программировать плод для увеличенного пожизненного риска для ожирения, не обращая внимания на то, что величина этого результата возможно маленькой.

Врач Людвиг сообщил:«Эти результаты изучения предполагают, что повышение веса беременности имело возможность программировать потомков к увеличенному долговременному риску для ожирения, свободного от среды и генов. Иначе говоря ожирение имело возможность размножиться через поколения, в случае если что-то не сделано, дабы сломать данный порочный круг.Не смотря на то, что довольно мелкий на отдельной базе, эффекты, каковые мы нашли, имели возможность растолковать пара сотен тысяч случаев детского ожирения глобально ежегодно."Врач Людвиг отмечает, что больше изучения нужно, дабы потом изучить сообщение между повышением веса беременности и детским ожирением.

«Дополнительное изучение нужно, дабы изучить физиологические механизмы, через каковые переедание на протяжении беременности воздействует на долговременное здоровье потомков», говорит врач Людвиг. «Помимо этого, Меры по здравоохранению, дабы избежать чрезмерный, не только несоответствующий, повышение веса беременности гарантировано».Ранее в текущем году, сказал относительно исследования, предполагающего, что матери, курящие на протяжении беременности, в более высоком риске их дочери, становящейся страдающим ожирением либо развивающимся диабетом на протяжении беременности.

Назад

Предупреждение о resveratrol добавляется для MS

Далее

Музыкальная практика может точить мозг

8 комментариев

  1. Thetafym

    скоро гуманитарку попросят, а продукты давить не перестанут)))

  2. Starfire

    Всем сепарам пистец. Война длится годами и убьют каждого. Местная данецкая ота, нах.уя вам нужна эта война? Уже ж очевидно, шо рассейских пенсий и зарплат, которые вы хотели по бырому получить, вам не обломится. А еще ж разборки начнутся. Рассейскеи вы нах.эуй не нужны, а мы вас жалеть не будем. вы, плять, трупаки ходячие… и пердячие…

  3. Балашова Нина

    в какой такой международный розыск? кто конкретно их искать будет?

  4. Яшкин Владимир

    в россии сажают за перепост в соц сетях и россияне считают это нормальным и правильным. а тут подиж ты, возмущены.

  5. Гречко Виталий

    Ну это так хочется.Крым-обьективно историческая часть России,

  6. Ярыкин Степан

    а что второй мудрый человек сказал про россию?

  7. Ghori

    видите-ли, я прежде чем высказаться по какому либо вопросу, сперва нахожу информацию. у разных источников. улоль нужен, при прекращении поставок его из россии, дефицит возникнет в начале января. в декабре придет уголь из юар. он чуть дороже, но по калорийности уступает российскому.

  8. Нырцева Марина

    педорашинг, чтоже вы туда не ломитесь то?

Добавить комментарий