Впрыскиваемая генотерапия предназначается для кровеносных сосудов при опухолях

предназначать

Методом проектирования впрыскиваемого вирусного вектора, предназначающегося для кровеносных сосудов опухолей, исследователей отВашингтонский университет Медицинская школа в Сент-Луисе, Миссури, открыл новые пути для генотерапиипротив других болезней и рака, имеющих патологические кровеносные сосуды.Достижением есть этап в долгом поиске метода применять деактивированный вирус, дабы поставить изменяющие заболевание гены конкретно клеткам — мишеням инъекцией в кровоток.В недавней проблеме сетевого издания PLoS ONE открытого доступа команда информирует, как это применяло подход, дабы предназначаться для кровеносных сосудов опухоли у мышей, не вредя здоровыйткань.

Соавтор Дэвид Т. Курил, отличенный учитель радиационной онкологии, растолковывает важностьдостижение:«Актуальнейшие генотерапии у людей включают вынимающие клетки из тела, изменяя их и помещая ихвъехать задним ходом. Это ограничивает генотерапию условиями вызывающие ткани как кровь либо костный мозг, что возможноудаленный, лечивший и возвратился к больному. Сейчас, кроме того по окончании 30 лет изучения, мы не можем ввести вирусноевектор, дабы поставить ген и иметь его идет в верное место."

С этим ранним изучением «доказательства понятия» кроме того, что он и его сотрудники продемонстрировали, это вероятно — у мышейпо крайней мере — дабы применять деактивированный вирус, дабы нести выбранные гены конкретно к клеткам — мишеням в покрове опухоликровеносные сосуды, но они кроме этого умели делать это без вируса, застревающего в печени, что-то, что имеетпрошлые попытки, от которых уклоняются.Цель изучения была в том, чтобы продемонстрировать потенциал для других подходов

В их изучении команда проектировала вирусный вектор, дабы нести генный нужный груз, дабы предназначаться для патологической кровисосуды, стимулирующие и лелеющие рост опухоли, но не уничтожить их.Вместо этого их цель была в том, чтобы продемонстрировать, как имело возможность бы быть вероятно применять собственное кровоснабжение опухоли, дабы бороться с раком как ведущий создатель Джеффри М.

Арбейт, учитель урологической хирургии и цитобиологии и физиологии, растолковывает:«Мы не желаем убивать сосуды опухоли. Мы желаем похитить их и перевоплотить их в фабрики для производствамолекулы, изменяющие микросреду опухоли так, дабы она больше не лелеяла опухоль."Такая стратегия имела возможность употребляться либо дабы остановить рост опухоли, либо радиацию и химиотерапию помощи, дабы сделатьих более действенный.«Одно преимущество данной стратегии пребывает в том, что к ней возможно было относиться практически все самый распространенные раковые образованиявызывающие больные», додаёт доктор наук Арбейт.

В теории он говорит, таковой подход может кроме того мешать заболеваниям не считая рака — таким как заболевание Альцгеймера,сердечная и рассеянный склероз недостаточность — каковые показывают патологические кровеносные сосуды.Предназначенные клетки ‘пылали зелеными’, тогда как здоровая ткань не сделалаДабы продемонстрировать, что они имели возможность вынудить вектор нести ген, лишь достигающий клеток — мишеней, команда взяла егонести часть человеческого roundabout4 (ROBO4) ген, что, как мы знаем, включен в клеткахта линия кровеносные сосуды при опухолях.

Они ввели вирусный вектор и его нужный груз в кровоток мышей, переносящих диапазон опухолей иотысканный им собрался в кровеносных сосудах опухоли, при громадном предотвращении здоровой ткани.Помимо этого, по причине того, что ген заставляет белок в клетках — мишенях пылать зеленым, они видели чтовектор достиг лишь сосудов опухоли и обошел здоровую ткань.

В их изучении они обрисовывают случай, где опухоль почки распространялась к яичнику у мыши. Команда смоглапродемонстрировать, как сосуды, кормящие вторичную (метастатическую) опухоль, пылали зелеными, разными от сосудов вздоровая часть яичника.Исследователи применяли комбинацию способов отображения, таких как «широкая полевая низкая власть, промежуточное звено и замечательное микроскопическое повышение, поддержанное количественным иммуноблоттингом», дабы продемонстрировать, что вирусный вектор специфично предназначался для покровов кровеносных сосудов и при первичных и при метастатических раковых образованиях.

Добавление второго фактора к нужному грузу останавливает вектор, планирующий в печениВ второй части их изучения они нашли методом добавления мешающего свертыванию крови варфарина агента, они имели возможность остановитьсявирусный вектор, планирующий в печени.

Команда говорит, что это трудилось, по причине того, что варфарин остановил вируссотрудничество с машинным оборудованием свертывания крови мышей.Но ответ для варфарина не трудилось бы в людских больных из-за риска кровотечения, нозначение в изучении мыши обосновывает, что вероятно добавить что-то к вирусу, дабы остановить его сборв печени. Прошлые изучения предлагают в людских больных, это могло быть сделано генетически.Доктор наук Курил подводит результат успехи:«Мы объединили способ, мы развили к detarget метод и печень, дабы предназначаться для кровеносных сосудов.

Этокомбинация разрешила нам вводить вектор в кровоток мыши, где это избежало печени иотысканный пролиферативными сосудами интереса нам."Фонды от Национальных Университетов Здоровья (NIH) помогли плате за изучение.

В марте 2011 вторая команда американских исследователей издала изучение, где они обрисовали развитие нанолекарственного средства, дабы бороться с раком молочной железы без нанесения вредаздоровая ткань методом планирования для определенных молекул, помогающих опухолям вырасти и распространиться.

Назад

Первую серию «Игры престолов» посмотрело рекордное количество американцев

Далее

В лондонском океанариуме прошли символические похороны рыб

  1. Hugisius

    последствия насильственной русификации, проводимой с 1921 года. и напомните, когда это на россии ввели монополию на русский язык?))

  2. Барановский Егор

    Симоненко поддерживают 0,02%

Добавить комментарий