Французский ювелирно-часовой дом Cartier представил высокую ювелирную коллекцию 2016 года называющиеся Magicien («Колдун»). В нее вошли вечерние сокровища-трансформеры. Кое-какие украшения вдохновлены мифами древних народов, к примеру сет Quetzal, названный в честь священного пернатого змея ацтеков Кецаля.

Сет Quetzal составили колье, серьги и браслет-каффы, закрепляющиеся по краю ушной раковины. Чешую змея имитируют алмазы, а центральные камни колье и браслета — большие рубеллитовые кабошоны (самый большой из них весит практически 69 карат).

Колье Oracle («Оракул») украшают алмазы и три больших колумбийских изумруда багетной огранки (неспециализированным весом 18,3 карата). Его дополняет кольцо с 6,5-каратным изумрудом. Сет Incantation («Колдовство») складывается из колье и кольца с одним на двоих 22,83-каратным цейлонским сапфиром огранки кушон: особенный механизм, созданный Cartier, разрешает отсоединять сапфир от колье и устанавливать в оправу кольца.

Корень мандрагоры, владеющий, в соответствии с поверьям, волшебными особенностями, — вдохновил ювелиров на создание колье Mandragore, напоминающего завязанный в узел жгут, составленный из небольших хризоберилловых бриолетов. «Узел» изображает светло синий-зеленый сапфир огранки кушон весом 4,61 карата, а кончики «жгутов» украшают подвески — большие бериллы огранки бриолет. Колье дополняют серьги с алмазами.

Меня тут отзывы о магах заинтересовали, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам интересны маги и магия, то стоит обязательно посмотреть.