Опыт выхода из тела оказался реальнее самой реальности

опыт

видный свет в конце тоннеля, чувство перехода на другую сторону, 2-ое измерение… Да-да, это общеизвестные характеристики пограничного меж гибелью состояния и жизнью, в то время как душа вроде бы покидает тело. Рассказы переживших клиническую погибель подхвачены массовой культурой, и на данный момент свет в конце тоннеля может быть отыскать даже в порнографических забавных рассказах.

Другими словами выход из тела имеет привкус реальности из-за нейрональной нефункциональности, и на бурное воображение здесь валить всё не нужно. Мозг лжёт, но этот обман оказывается такими принципиальным и новым опытом, такими непохожим на всё испытанное человеком ранее, что память запоминает его во всех подробностях.

Но, такие разъяснения исходят из того, что у нас имеется чёткая граница меж воображением и мозговой органикой. Но спор на данную тему увёл бы нас через чур на большенном растоянии.
Как мы знаем, что мы можем запоминать как истинные действия, которые с нами произошли, так и надуманные личные мысли и чувства, которые вертятся только у нас в голове.

Обе эти разновидности памяти имеют собственные черты, другими словами истинное мы вспоминаем одним способом, а надуманное вторым.

Но в то время как Мари Тоннар с сотрудниками испытала применить этот подход к переживаниям опыта вне тела, итог оказался необыкновенным.

Исследователи трудились с нездоровыми, пережившими кому.
Но, во-1-х, как их оценивать? А во-2-х, это всё приравнивается рассказы о том, что было, другими словами в реальном времени, в лаборатории это всё приравнивается не заметишь.

Пока же следует отметить, что околосмертный опыт, по-видимому, полностью настоящ, не глядя на то, что его реальность лежит исключительно в самого мозга.

В случае если же кого-либо такая реальность не устраивает и ему хотелось бы услышать про потустороннее, вычисляем своим долгом напомнить, что мировоззрение исследователей, стоящих на позициях сугубого материализма, не непременно должно совпадать с воззрением идеалистически настроенных читателей.
Допустим, что никакой 2-ой стороны нет.

Тогда что это галлюцинация, психотерапевтическая защита, следствие органических повреждений мозга?..
Парадокс опыта вне тела, не обращая внимания на целый энтузиазм к нему, учить очень тяжело, и ясно, по какой причине: здесь не поставишь опыт. Может быть, естественно, опираться на свидетельства.

Но характер мемуаров указывает, что на данный момент мозг трудится чётче, чем в то время как человек был здоров и его жизни ничего не грозило.

В статье, размещённой в интернет-издании PLoS ONE, создатели предлагают последующее разъяснение. Как мы знаем, что чувство выхода из тела случается по вине сбоев в работе височно-теменной толики.

Здесь, вообщем говоря, нужно обдумывать, что мозг в таком состоянии должен быть загружён в хаос.

В то время как человек погибает, биохимия и физиология выходят из строя, и мозга это относится тоже. По идее, в такой момент нельзя ждать от него сверхчёткой работы.

Но при сопоставлении с памятью о реальных событиях оказалось, что опыт вне тела истинное самой реальности. И это означает, что мозг не просто помнит околосмертные воспоминания потому что если б они были настоящи, он не запамятывает их детальнее, лучше.

Их задавали вопросы о реальных впечатлениях из судьбы, об опыте близости к смертной экзекуции, и всё это ассоциировали с показаниями обычных людей, которые в кому ни в коем случае не впадали. Итак вот, оказалось, что характеристик памяти о надуманном у опыта вне тела нет, другими словами, с одной стороны, умирающий человек взаправду лицезреет то, что лицезреет.
А что об околосмертных переживаниях гласит наука?

Рассказы свидетелей сомнению не подвергаются, но до сего времени не очень ясно, откуда воспоминания и эти переживания берутся.

Опыт выхода из тела запоминается лучше и чётче, чем одна жизнь. (Фото JustCallMe_Bethy_.)

Но исследователи из Льежского института (Бельгия) смогли придумать метод, с помощью которого может быть узнать, настоящи ли воспоминания переживших клиническую погибель, или то были только продукты их воображения. Новенькая мысль была в том, чтоб проверить, какие характеристики характерны для памяти об этих переживаниях.

Источник: compulenta.ru


Назад

Гламурный пижон -тамандуа

Далее

Венера — кошка-химера

10 комментариев

  1. Наполов Павел

    А у Чечни?

  2. Слукин Николай

    Может быть формально ты и гражданин Украины, но по факту Путлер – твой фюрер. Как и для ваших местных вожачков типа Ахметки и Ефремки. Эти твари готовы Украину по кусочкам ПаРашке продать, лишь бы спасти свои преступные задницы. А вот такие, как ты, стоят в их рядах и задают якобы актуальные вопросы.

  3. Урбановский Андрей Архипович

    Кадыров и там засветился!!!

  4. Миков Эрнест

    Живут, творят и умирают.

  5. Корявова Юлия

    Украине надо признать что советская Россия ( СССР ) оккупировали Украину ! Как это делает Прибалтика ! И тогда русские дикари будет еще нашим правнукам платит комписацию за оккупацию !

  6. Tajinn

    383 работы в день на человека. Круто. На роботах экономят.

  7. Shalithris

    РФ потрібно 600 млрд рублів для заміщення продуктів з ЄС

  8. Золин Андрон

    в трусы будут прятат а вдруг шейгу не заметит..

  9. Виктория Святославовна

    Ну, не всё, что было там, было плохо, и не всё, что есть сейчас – хорошо.

  10. Кадцын Игорь

    И в красной армии не все были героями и просто хорошими людьми, и в Западной Украине не все солдаты совершали зверства. Нужно рассматривать поступки каждого человека отдельно. И оценивать человека, а не партию, страну, нацию. Стадо не имеет ни лица, ни ответственности.

Добавить комментарий