Зоологи обнаружили, что шимпанзе получают удовольствие от интеллектуальной работы

шимпанзе

Зоологи Фэй Кларк и Лорен Смит из Царского Зоологического института и ветеринарного института в Лондоне (оба Великобритания) сообразили, что шимпанзе услаждаются от умственной работы, даже если не имеют за собственные интеллектуальные труды никакой заслуги. Учёные наблюдали за поведением семьи шимпанзе, обитающей в Уипснейдском зоопарке (в том самом, где начинал карьеру натуралиста выдающийся зоолог прошедшего века Джеральд Даррелл). В обезьяньей семье было 6 особей, две самки и четыре самца, вместе с этим исследователи старались не вмешиваться во внутреннюю судьбу шимпанзе и вообщем свели к минимуму человеческое присутствие, так как принципно принципиально было, чтоб все деяния животных происходили от их собственного выбора и были частью их обычной социальной активности.

В то время как? здесь не в счёт, как и Поле чудес). Мы получаем наслаждение от умственных упрочнений и от того, что эти упрочнения увенчались фуррором сами по для себя, без дополнительной приза.

В этих обстоятельствах шимпанзе совсем правильно так действуют палочкой, тревожа термитов и облизывая орудие труда с налипшей на него добычей.

Ещё один таковой же тест заканчивался призом: за выполненное задание мартышки получали арахис.

Но, как пишут исследователи в издании American Journal of Primatology, мартышки старались пройти лабиринт, даже в этом случае, если знали, что в конце их ничего не ждет.
Шимпанзе же имели дело с совокупой полых цилиндров, хоть какой из которых имел отверстие на одной стороне; в цилиндры была помещена пара игральных костей, и мартышкам требовалось совершить кубики к выходу. Переводить кубики из 1-го цилиндра в 2-ой может быть было, засовывая в отверстия палочку или палец. С похожей задачей мартышки сталкиваются и в природе, когда стараются достать термитов из гнезда или одичавший мёд из древесной расщелины.

Мы решаем их совсем не за орешки или заработную плат (Что? Где?
Вместе с этим, как подчёркивают зоологи, мартышек к задачке не готовили и не тренировали, перед ними игровой автомат, и всё. Не глядя на то, что животные не подмечать головоломку, они всё приравнивается часто растрачивали на неё какое-то время.

Самая близкая аналогия, которую здесь может быть совершить, это кроссворды.

Шимпанзе в процессе ответа головоломки-лабиринта (Фото Zoological Society of London).

Мартышкам предлагали сыграть в головоломку, которая отдалённо напоминала кубик-лабиринт с шариками (шарик нужно совершить от одной грани кубика к 2-ой).

То, что и шимпанзе не чужды такового рода утехам, указывает, что удовольствие от умственной деятельности преимущество не только лишь высокоразвитого людского мозга.

Источник: zsl.org


Назад

В техасе обнаружены останки древней одомашненной собаки

Далее

Фермент, который победит антибиотикорезистентность бактерий

  1. Федор Саввевич

    не тупи, тупой !

  2. Давыдкин Вячеслав

    Животное-недоучка, так ты еще и "она"? Или транс? А я и думаю-гадаю: от чего такой бред у клиента?

  3. Суханова Варвара Юлиевна

    Слава Украине Героям Слава — 08.03.2015, 23:40
    Реально ты смелый русский, остальные о б о с р а л и с ь писать тут вобще. Но подумай сам, зачем Путлеру сливать Кадырова, еще и так позорно, типа он их знал, они были патриотами.
    —— почитай кавказцентер , там ответ найдеш

  4. Каракозов Юрий

    А так, наши спецы скорее всего решат, что незачем поддерживать малыми средствами много малых бизнесов, не лучше ли будет поддержать одним большим средством один большой бизнес? Чей – сразу понятно.

Добавить комментарий