Из лондонской оранжереи похищена мельчайшая и редчайшая в мире кувшинка

оранжерея

Из Царских ботанических садов Кью в Лондоне украдена самая малая в мире водяная лилия Nymphaea thermarum, которая не встречается в одичавшей природе и считается одним из редких растений. Крохотный цветок меньше 1-го сантиметра в поперечнике был выставлен в оранжерее имени принцессы Уэльской. Воры или выкопали водяную лилию, или просто сорвали, просто добравшись до нее в неглубоком пруду, где она росла, пишет The Telegraph.

Из Царских ботанических садов Кью в Лондоне украдена самая малая в мире водяная лилия Nymphaea thermarum, которая не встречается в одичавшей природе и считается одним из редких растений /Global Look Press

В конечном итоге спасти его удалось исключительно в оранжереях, в одичавшей природе такие кувшинки больше не вырастают. При этом ботаники далековато не сходу смогли точно воссоздать условия, близкие к естественной среде, в каких семечки кувшинки в конце концов прижились.

С того времени в Лондоне было выращено около полусотни таких желто-белых кувшинок, Еще несколько вырастают в Ботанических садах Бонна в Германии /Global Look Press

С того времени в Лондоне было выращено около полусотни таких желто-белых кувшинок.

Вобщем, по данным The Independent, это очевидно не было актом вандализма. Правонарушитель либо правонарушители, вероятнее всего, знали, как обращаться с растением. Газета докладывает, что оно было выкопано очень аккуратненько.

К краже отнеслись со всей серьезностью: поиском воров занимается Скотланд-Ярд.

Еще несколько вырастают в Ботанических садах Бонна в Германии. Это единственные экземпляры на планетке, потому они остаются в перечне редких охраняемых растений.

Nymphaea thermarum была найдена в Руанде в одна тыща девятьсот восемьдесят семь году, пишет The Mirror.

Естественной средой обитания кувшинки была земля на месте разлива жаркого источника. Но, когда в две тыщи восемь году крестьяне стали использовать эту воду для сельскохозяйственных нужд, растение оказалось на грани вымирания.

В конечном итоге спасти его удалось исключительно в оранжереях, в одичавшей природе такие кувшинки больше не вырастают /Global Look Press

Фуррор был достигнут только два года вспять, как раз в Садах Кью, при этом к тому времени оставалось только два пакетика семян.

Они очень прихотливы: живут только при определенной температуре и определенных уровнях кислорода и углекислого газа.

Главный советник Царского садоводческого общества Гай Бартнер пожаловался, что неувязка всех садов, открытых для публики – в том, что люди часто крадут из их растения, думая, что в этом нет ничего отвратительного.

Не считая того, в мире существует подпольный рынок редчайших растений и многие собиратели идут на все, чтоб заполучить то, что им необходимо, – добавил он.
Источник: telegraph.co.uk


Назад

Ученые определили законы сна млекопитающих

Далее

Самый умный попугай

5 комментариев

  1. Malogra

    Порох, где посадки зековских холуев? Или они уже лично тебе присяглись?

  2. Агапова Валентина

    А вот если его семья – лыка не вяжущий от постоянных пьянок папа сантехник, вечно недовольный своим общественным положением, и мама уборщица, кое-как тянущая 4-х детей мал-мала-меньше, рождённых только для того, чтобы вместе с папой пропивать детское пособие – вывод очевиден. И тут дело даже не в генетике, а в постоянном примере перед глазами.

  3. Mann

    Надо називать выщи своими именами ! Русские которие воюют в Украине против украинской армии это и есть оккупанты , а те кто был гражданином Украины и воюют на стороне русских оккупантов , они колаборанты !

  4. Periron

    Беня в Швейцарию уматывает?

  5. Екатерина Леонидовна

    К тому же, понятие нормы различается и от места, и от времени. А провозглашается как неизменная истина.

Добавить комментарий