Из-за тростниковых жаб гибнет редкая фауна ямайки

жаба


Тростниковые жабы начали убивать аборигенные виды фауны за пределами Австралии.

Тростниковые жабы никак не маленькие животные…

А именно, ядом жаб травятся ямайские удавы (Epicrates subflavus), эндемичные для Ямайки. Эти змеи и без того уже довольно редки из-за возникновения и ликвидирования ареалов в том месте свиней и собак. Очень очень рискуют и другие хищники, обитающие на других островах и ямайке бассейна.

Эти ядовитые лягушки выделяют токсин, что смертелен для хищников, их съевших. Как следствие, очень расплодившиеся на австралийской почва жабы стали предпосылкой сокращения популяции местных сумчатых животных и пресмыкающихся.

Сотрудники Института Вест-Индии (Ямайка) сообразили, что из-за тростниковых жаб также мучаются представители редчайших видов фауны Карибского бассейна.

Отметим, что не так издавна сиднейские исследователи занесли предложение биться с жабами средством кошачьего корма.

Пару столовых ложек корма, покинутых рядом с прудом, где выводятся жабы, привлекают полчища австралийских мясных муравьев.
Они были завезены в том направлении с Гаваев в одна тыща девятьсот 30 5 году для противодействия жукам , уничтожающими плантации сладкого тростника. Но жабы очень скоро расплодились и стали грозить био обилию. Экологи испробовали самые разные способы борьбы с земноводными; в конце стали убивать углекислым газом или замораживать, после этого изготавливать из их неядовитое удобрение.

Но эти меры не посодействовали: популяция жаб возрастает быстрыми темпами.

Учёные отмечают: не обращая внимания на то что тростниковые жабы показались на Ямайке более 100 шестьдесят годов назад, ямайским удавам не хватило сих пор, чтоб обучиться избегать контактов с ядовитыми представителями видов-жертв.

В Австралии тростниковые жабы уже издавна являются реальным бедствием.
В то время как на сушу начинают выбираться молодые земноводные, их здесь же штурмуют муравьи.


Назад

Возможно, синицы помогают тем, кого уже знают

Далее

Знаменитые одесские катакомбы

5 комментариев

  1. Ishnriel

    когда уже нюрбергский процесс будет над краснопузой чумой 20 века коммуняками.. сколько они народу погубили .. а все еще ходят спокойно по земле.. когда уже запретят и приравняют к фашизму коммунизм.. Ведь Быковня под Киевом не хуже Освенцима сколько там народу уничтожено не за что..

  2. Doramar

    В украинском языке – это традиционное слово, которое никогда не имело никакой другой экспрессивной окраски, кроме определения определенной этнической группы”, – написал он.

  3. Каргин Парфен

    ты просто школьник 10 лет, дальше что ?!

  4. Лыткина Екатерина

    А мы и есть частью, осколком Руси, когда то на нашей территории была ее столица, до того – столица была в Новгороде, читайте "Повести временных лет", потом завелись князья-сепоры и раскололи Русь снчала на множество частей, а потом части собрались но раздельно на 3 Белая, Малая(не нравится название перечитайте "конституцию Филипа Орлика") и Большую.

Добавить комментарий