Морской рак-богомол (odontodactylus scyllarus)

случае если


Морской рак-богомол (лат. Odontodactylus scyllarus) еще совершенно не так издавна относился к числу практически неизученных обитателей коралловых рифов, а на данный момент это поразительно красивое членистоногое может быть повстречать даже в аквариумах российских аквариумистов.

В природе рак-богомол предпочитает держаться на глубине от два до 70 метров на участках с мягеньким грунтом, где комфортабельно рыть норы.
Из-за готовности и собственной запальчивости в всякую секунду ввязаться в стычку эти ракообразные заслужили недобрую славу раков-террористов, которых многие любители экзотичных домашних питомцев знают под именованием бойцовых раков.

Представители этого вида являются неплохими охотниками, которым полностью по силам справиться с добычей таковой же величины, как и сам рак.
А трудно устроенные глаза раков, складывающиеся из 10 тыщ фасеток, разрешают найти размещение добычи даже при плохом освещении.

Зависимо от манеры охотиться, раки условно делятся на крушителей и копьеметателей.
Но в случае если у вас имеется закоренелый морской аквариум количеством от 100 л. и толстым слоем грунта, рак будет чувствовать себя в нем полностью комфортабельно, а так как он активен в главном в дневное время, то наблюдение за ним доставит много удовольствия всем любителям экзотичной живности.

Свой наименование этот представитель ракообразных взял благодаря изюминкам строения тела. 2-ая пара ногочелюстей, которую рак-богомол почти всегда пускает в дело при столкновении с чужаками, в умеренном состоянии согнута под углом и прижата к груди, из-за чего рак становится схожим на известного представителя мира насекомых богомола.

При угрозы или в протяжении охоты раки способны одномоментно выкидывать эти конечности вперед, чтоб изловить добычу.
Но в случае если богомолу требуется около 100 миллисекунд на совершение аналогичного перемещения, то рак совладевает с этой задачей в 50 раз стремительнее.
Не обращая внимания на симпатичный внешний облик, рак-богомол не может похвалиться безопасным нравом.

Достигнутым результатом процесса стало то, что сильного удара ногочелюстей не выдерживает даже хитиновый панцирь этого животного, что разрешает им охотиться на особей собственного же вида. Исходя из этого многие ракообразные в дополнение к имеющемуся арсеналу обладают броской раскраской, издалече дающей предупреждение конкурента о том, что перед ним неплохой конкурент.
Встретив другого рака-богомола, самцы поначалу меряются силой на расстоянии, принимая угрожающие позы и демонстрируя ярко окрашенный массивные конечности и панцирь.

И только в случае если схожая демонстрация силы не создаёт достаточного воспоминания, раки-богомолы вступают в схватку.

Но даже у самых брутальных бойцов бывают деньки, когда они не только лишь не желают попасть в бой, да и предпочитают не покидать норы.
1-ые предпочитают нападать на копотливую добычу, наподобие раков и моллюсков.

Копьеметателям по вкусу рыбы, креветки, каракатицы и многощетинковые червяки, которых раки-богомолы стремительно штурмуют из засады, когда ничего не подозревающая жертва проплывает мимо. Свойством одномоментно штурмовать добычу раки должны восхитительному хвосту, что в момент нападения с силой разжимается, выбрасывая собственного носителя вперед.

Желание дотронуться или подразнить этого красавчика может окончиться для человека принципиальным ранением, так как раки-богомолы не пугливы и могут поруха даже в этом случае, если обидчик значительно превосходит их размерами.

А о более маленькой живности и сказать не приходится собственных сородичей эти ракообразные способны уничтожить с 1-го удара, так как вся история эволюции раков-богомолов представляла собой гонку орудий, в какой выживали наибольшие, сильные и брутальные особи.

Причина такового трансформации в поведении несложна у раков наступает период линьки, когда их новый хитиновый панцирь так мягок, что при ударе раки могут нанести вред сами для себя.

В среднем на восстановление ракам-богомолам требуется 7-9 дней после сбрасывания ветхого панциря, исходя из этого все это время рак держится в норе, завалив ее вход камешком.


Назад

Дождь помогает хищным растениям ловить насекомых

Далее

Смешные и забавные животные

7 комментариев

  1. Яцышина Ольга Владиленовна

    Я украинка. Родилась и живу на Украине, как и мои предки.Просто объекстивную реальность отрицать не хочу.

  2. Махнера Александра

    Фотка говорит сама за себя. Дебилоидное выражение лица на фоне кучи "священных" символов – зомби как он есть.

  3. Яналов Николай

    Ты не то что дикар , то и еще и дебил ?

  4. Яненко Лариса

    Российский блогер не нашел в Минске ресторанов
    Российский блогер не нашел в Минске ресторанов
    Известный блогер Илья Варламов посетил столицу Беларуси
    Об этом он написал в своем блоге.
    «Приехал в Минск. Последний раз был тут лет 15 назад школьником. Судя по воспоминаниям, за это время город почти не изменился. Вопрос к местным жителям: а где в центре вкусно кормят? Есть ли стейки из яков? Ну или просто стейки? Целый день гулял по городу, а ресторанов и кафе почти нет. Здесь вообще люди едят?», – написал Илья Варламов.
    Читатели блога посоветовали гостю несколько мест, гле можно поесть, однако большинство комментариев содержали критику в отношении минских кафе и ресторанов.

  5. Mariri

    Гнида – гнидой, но сейчас глаголет верно. Да и Харьков пока что не отдал на прокорм путлеро-колорадам.

  6. Китаева Эмма

    Да ! Ты думаешь все в России биомасса и не понимают что Путин это зло и для русского и украинского народа ?

  7. Yoran

    Привет 🙂 Ну пусть погордятся – мне всё равно, а россиянам приятно :))

Добавить комментарий