Мы стали делать то, чего никто до нас не делал…

Олег Гапонюк

В две тыщи 6 году столичный пейзажный фотограф Олег Гапонюк впервой увидел сферические фото и длительно не имел способности уснуть. На данный момент не могут уснуть те, кто лицезрел работы запущенного Олегом проекта AirPano.

Я был удивлен, вспоминает Олег Гапонюк собственные 1-ые воспоминания от сферической фото. Я посмотрел по сторонам, посмотрел вниз, в надежде увидеть ножки штатива, а в том месте ничего не было!

Мы стали делать то, чего никто до нас не делал.

Олег без шуток увлекался пейзажной фото и ездил по миру на фотосеминары.
Позднее на такой высоте минус 50, если не холоднее.

Камера не должна покрыться инеем, но должна трудиться, а аккумулятор не должен сесть. В конечном итоге связались Денисом Ефремовым, уже имевшим опыт аналогичного пуска метеозондов, совместно с ним собрали конструкцию с пятью GoPro-камерами, закрепленными по кругу.
Здесь уж Гапонюк не выдержал и написал. Оказалось, что Андрей человек, в области сферической фото известный.

Инженер по образованию, он успешно конструирует и делает личные фотоголовки для штативов, к тому же у него имеется патент на разработку съемки многорядных панорам с рук.

Египет. Вообще-то, сферы в воздухе снимают, но снимают технари, освоившие фотографию. У нас же все вышло напротив: мы папарацци, которые освоили разработку, радуется Олег.

И еще как освоили. Мы снимали днем, на закате, ночкой, в движении на скорости двести км/ч, под водой также из космоса.
Я в пространстве на метровой высоте.

Это противоречило всему моему актуальному опыту. Создателя фото, Андрея Зубца, Олег запомнил тоже. Увиденное стояло перед очами, сон не шел, и часа в три утра он вышел на балкон.

Съемки запрещены, так как рядом находится военная база стандартный ответ, что вы приобретаете после официального запроса.

Кого такие запреты останавливали в Африке?!

Оставшийся в Москве Олег получил от своей команды эсэмэску: Взлетели, но нас задержала милиция, следом еще одну: Чтоб нас отпустили и дали снимать, необходимо заплатить одна тыща баксов.
Создатель: Олег Гапонюк/AirPano

Папарацци AirPano планируют в наиблежайшие два года снять аэрофотопанорамы и сделать виртуальные 3D туры самых интересных городов и уголков мира.

Каждую семь дней на сайтеAirPano.ruвыкладывается новый виртуальный тур.

Водопады Игуасу на границе Аргентины и Бразилии.

Never again!, сказала она твердо и с тех пор повсевременно летает в Америке с нами. В Москве панорама собралась, и она была просто умопомрачительной! Висишь в воздухе, как птица, разве что крыльями не машешь, наблюдаешь по сторонам, вспоминает Олег.

Полная иллюзия нахождения в вертолете или даже на воздушном шаре, только без самого летательного аппарата. Это было мое 2-ое потрясение панорамой. Появилось сильное желание поделиться мистическими чувствами с другими.
Создатель: Олег Гапонюк/AirPano

Стратосфера. Ясно, рвение сделать то, чего еще никто не делал, обязательно приведет в космос.

Новенькая мысль материализовалась, когда мужчины глянули видеосъемку с высоты 30 5 км, из стратосферы, сделанную с помощью метеозонда.
Выяснилось: платформа к тому же безпрерывно крутится около своей оси, что делает дополнительные проблемы. Избрали время восход солнца, красивые тучи.

Выехали с вечера, к четырем утра все собрали, закачав в оболочку два баллона с гелием, с первыми лучами отправили в космос. Разработка полета последующая: чем выше подымается метеозонд, тем ниже давление и, как следует, больше количество шара.
Утрата дорогая только спутниковый пейджер стоит около одна тыща баксов. Во 2-ой раз все оказалось.

На данный момент даже непонятно, к чему стремиться, сказал Олег после этой съемки. Но, до сего времени нам удавалось выдумывать для себя приключения.

Сходу после пуска метеозонда проверяется работа бессчётных датчиков.
И 1-ый раз это было в Ботсване, в дельте Окаванго реки, которая никуда не впадает, а растворяется в песках.

Длительно пилоту растолковывали, как необходимо вертеться.
В некий момент оболочка не выдерживает и лопается, после этого выбрасывается парашют.

Взрыв оболочки очень красивый кадр, и для него была принесена в жертву одна камера, которую направили в зенит.

Вертолет AirPano облетает голову Огромного Сфинкса в Египте.
С подачи Зубца Гапонюк и начал снимать сферические панорамы.

В Мальдивы заходит одна тыща 100 девяносто островов, вытянутых в Индийском океане с севера на юг фактически на тыщу км. Только около двести островов населены, другие необитаемые.

Создатель: Олег Гапонюк/AirPano

Создатель: Сергей Семенов/AirPano

После выброса парашюта как повезет.

Создатель: Иван Росляков/AirPano

Совершенно не так длительно осталось ожидать показалась новенькая интересная задумка триста шестьдесят видео. В случае если сферическими панорамными фото уже трудно поразить вкусившего вкус зрителя, то сферическое видео еще не так широко всераспространено, а с воздуха такое видео снимают всего пару фотографов в мире.

В то время как заканчивалось папарацци и режимное время сворачивались, Олег, напротив, доставал свою панорамную головку, штатив и начинал снимать собственные сферы. На неких семинарах употреблялись вертолеты, и Олегу пришла мысль: по какой причине бы не снять сферу в воздухе?
Вернее всего водопады Игуасу охарактеризовала жена президента США Франклина Рузвельта Элеонора: Российская Ниагара на фоне Игуасу смотрится как струя воды из кухонного крана.

Создатель: Дмитрий Моисеенко, Станислав Седов, Сергей Семенов/AirPano

Бухта Халонг, Вьетнам. В первой половине 90-ых годов двадцатого века внесена в список объектов Глобального наследства ЮНЕСКО, в 2011-м признана одним из Новых 7 чудес природы.

Хантс Меса оборотная сторона известной Равнины Монументов на границе Юты и Аризоны.

Попасть ко мне может быть только средством проводников из местных краснокожих навахо.
В случае если сильные ветра на высоте а в том месте может быть до двести 50 км/ч, то поиски, не обращая внимания на то, что шар оборудован несколькими датчиками, и вприбавок GPS и GSM-пейджерами, преобразовываются в большенную делему. В Подмосковье леса, болота, но самый плохой конец населенный пункт: российские люди чужую собственность, почти всегда, не возвращают.

Как, например, 1-ый российский шар с шестью камерами. Сигнал при падении пропал, позднее пробился и опять пропал, и с финишами.

Олег снял пару панорам, приехал к для себя, стал с Андреем их собирать не планируют, оба очень очень расстроились. Через несколько лет, снова просматривая видеоматериал, Олег нашел свою некорректность от беспокойства он держал камеру ввысь ногами. 1-ая попытка имела возможность стать последней.

Государственный парк Фьяллабек.
Во-1-х, нужный метеозонд найти не так просто. Позднее разрешение на взлет.

Создатель: Сергей Семенов/AirPano

С воздуха сферическое видео снимают всего пару фотографов в мире.

Проблем выяснилось выше крыши.

Центральный парк, New-york, США.400 годов назад была совершена самая звучная в истории сделка с недвижимостью: за 20 четыре южноамериканского бакса краснокожие реализовали европейцам надел земли, на котором на данный момент размещен Манхэттен. На данный момент Манхэттен стоит три триллиона, а за 20 четыре южноамериканского бакса на данный момент может быть приобрести разве что билет на посещение небоскреба Empire State building.
Все, как и положено в космосе: звезды, Солнце, Земля и Луна, при этом в один миг.

Решили: давайте приобретём метеозонд и слетаем, какие проблемы.

Занималась заря, плыли облака неземной красы такие изредка заметишь, и Олег сделал пару кадров. Через пару дней в сети он увидел совсем правильно такое же небо, снятое на втором финише Москвы.

Посмотрел фамилию создателя опять Андрей Зубец.
Гора Сторасула и река Грахагаксвил.

Исландия.
Так показался проект AirPano.

Мы стали делать то, чего никто до нас не делал.

Не считая необыкновенных панорам AirPano это к тому же невообразимые приключения. Например, мужчины решили запечатлеть египетские пирамиды с воздуха.

Гора Хуаншань, Китай.

В Китае имеется поговорка: Если ты побывал на 5 священных горах, то можешь больше вообщем не ездить в горы. А побывав на Хуаншань, может быть больше не ездить и на те 5 гор.
Создатель: Сергей Семенов, Олег Гапонюк/AirPano

Но, к счастью, Олег решил повторить опыт в Соединенных Штатах над озером Пауэлл, ненатуральным водоемом, показавшимся при затоплении огромного каньона.

Дул сильный ветер, и российскему пилоту Марии было необходимо провернуться на триста шестьдесят градусов два раза, а пилоты этого очень не любят. Когда мы сели, у нее тряслись руки, гласил Олег. Я так очень очень в жизни не утомлялась, даже в то время как сдавала экзамен на пилота.

Молвят, что самые красивые закаты Средиземноморья может быть увидеть в городке Ия, на греческом полуострове Санторини. Создатель: Дмитрий Моисеенко, Станислав Седов/AirPano

Снимать было необходимо с боковых сторон, видимость была ограничена, и я боялся, вроде бы к уже отбитому носу не “подправить” Сфинксу своим вертолетом к тому же глаз. На последующий денек мужчины улетали к для себя, и в аэропорту ушлые таможенники бодро произнесли, что в Египте перевозить вертолеты в багаже строго не разрещаеться.

Но за 20 баксов здесь же показалось разрешение. 2-ой вертолет дали провезти с 50-процентной скидкой.

Новенькая мысль, вначале абсурдная, так как одна разработка предполагает прецизионное перемещение объектива, что просит особенных головок и штативов.

Малая некорректность и панорама не планирует. Вертолет даже в режиме зависания сносит на 10-ки метров, а в то время как машина крутится, то из-за ветра вообщем большенные круги обрисовывает. Но решили испытать.

В ответ ушло: Нет уж, сидите и торгуйтесь!. В конечном итоге за восемьсот баксов ребят не только лишь выпустили, да и обеспечили разрешение на сопровождение и съёмку милиции на весь денек.

Снимали пирамиды средством радиоуправляемого вертолета. Нам был дан “зеленоватый свет” практически над всей территорией пирамид, вспоминает пилот вертолета Стас Седов. К Сфинксу нас запустили за полчаса до главной массы туристов, но попасть на археологический помост непосредственно к изножью скульптуры не удалось.
Создатель: Дмитрий Моисеенко, Станислав Седов/AirPano

Источник: nat-geo.ru


Назад

Почему комары могут летать в дождь

Далее

Непознанная антарктика от george steinmetz

7 комментариев

  1. Калагин Модест

    крым это бред.. он счас и даром не нужен кроме вышек Бойка…

  2. Колвашев Казимир

    В любой "драке" виноваты ДВЕ стороны. А страдает территория, на которой эта драка происходит. В данном случае- Донбасс. Да и вся Украина.

  3. Косинов Глеб

    Морозила нас Орда, морозила (в мечтах), а на деле – ФИГ ЕЙ, СЭР!!!

  4. Arashibar

    пля, ты думаешь что я суперчеловек и читаю все-все новости? про харьков помню заголовки только, даж основную новость не читал, не то что результаты расследования

  5. Андрей Никифорович

    Ну если чуток посчитать, то в среднем на каждую из 143 школ приходится 23 ученика. Это не школа, а разбазаривание денег. Да и какое образование она может дать? Лучше эти средства пустить на обустройство нормальной школы, хотя бы в 500 учеников. Пустить автобус по сёлам, создать общежитие для тех, кто ездит ну уж очень издалека.

  6. Dizahn

    ****миссии, мЕссии, товарищ безграмотный. Прежде чем вдаваться в богословие изучили бы терминологию

  7. Травникова Светлана

    Австралия предложила ЕС ужесточить санкции против России

Добавить комментарий