Преступников перевоспитывают с помощью попугаев

колонии Pollsmoor

Весной этого года управление колонии “Pollsmoor” в Кейптауне, Южно-Африканская Республика, очередной раз пригласило представителей медиа осветить инноваторский “исправительный проект”, в рамках которого узники хлопочут за попугаями. Принимать участие в нем могут только самые примерные узники.

Принимать участие в программке хотят многие, но она вычислена всего на двенадцать человек.

На фото: узник колонии Pollsmoor кормит птенца попугая жако теплой разваренной овсянкой с фруктами.

В процессе проекта ставшие на путь исправления правонарушители с две тыщи года хлопочут о птенцах других птиц и попугаев, которых позже реализовывают в качестве домашних питомцев.

Кейптаунская колония очень серьезного режима Pollsmoor — по-своему известна, здесь сделал 6 из 20 7 лет собственного заключения самый узнаваемый арестант ЮАР — Нельсон Мандела.

Потому здесь, в тюремном блоке В 11-ть годов назад стартовал этот необычный птичий проект по корректировки поведения осуждённых.

Новенькая мысль проекта в принадлежности Викусу Грессе, главе рабочей группы по вопросам условно-досрочного освобождения колонии Pollsmoor и любителя птиц. Практически, одна мысль стара как мир — в первой половине 60-ых годов двадцатого века на экраны вышел кинофильм Любитель птиц из Алькатраса (Birdman of Alcatraz) с Бертом Ланкастером в главный роли. Эта картина, вошедшая в классику синематографа, была базирована на реальных событиях.

Доход от реализации птиц покрывает текущие издержки проекта и приносит небольшую прибыль, которая распределяется меж осуждёнными блока B.

Заключенным, участвующим в проекте, больше не разрешается оставлять собственных крылатых подопечных в качестве домашних животных, после инциндента, в каком птица употреблялась в качестве наркокурьера, перелетая из блока В в примыкающий блок.

Камеры и коридоры тюремного блока В украшены направленными на определенную тематику стенными картинами, чтоб птицы чувствовали себя как дома. Стены расписывал Мелвина Ван дер Вестунзен, отбывающий срок за вооруженное ограбление.

По достижении возраста 10-ти недель птицы покидают собственных нянек, после этого их реализовывают любителям животных, которые вожделели бы завести ручного попугая, но не располагают временем на то, чтоб без помощи других приручить птичку.

Хоть какой узник хлопочет слету о нескольких птицах.

Талиеп Льюис, отбывающий бессрочный срок за убийство, в течение ночи пробуждается каждые два часа, чтоб покормить 4 юных неразлучников, которые живут хочет подогреваемой полке в его камере.

При любом нарушении тюремного режима хоть какой из участников проекта рискует срочно вылететь из программки и лишиться всех привелегий.

Проект находится на полном самофинансировании.

Вместе с этим хоть какой участник должен показывать примерное поведение — не пить, не курить, не материться, не использовать наркотики.

Все участники программки проходят специальную подготовку, пользуются определенными льготами и живут в одноместных камерах, хочет оборудованных так, чтоб может быть было хлопотать за птицами.

Осуждённые находятся в собственных камерах по тринадцать часов денек, покидая их только для малеханькой прогулки, приема еды, работ на тюремной кухне и прачечной, исходя из этого птицы помогают скрасить тюремное существование.

Кроме этого, они дают нам чувство ответственности, привязанности и свободы, — согласится один из осуждённых, 36-летний Рендал, отбывающий 7-летний срок за изнасилование, — У каждого из их свой личный характер, и хоть какой раз так тяжело расставаться с птицей, когда она подрастает и ее нужно отдавать новенькому владельцу.


Назад

Дикие кошки способны подражать голосам обезьян

Далее

Киевские страсти по большому джону

12 комментариев

  1. Шубин Тарас Валериевич

    Хуево расуждает когда в России не будет что кушать и деревляный будет фантиком , а это будет в этом году !

  2. Веретёнова Алина

    И существенно повышает риск развития алкоголизма…

  3. Dozel

    Дурень думкою богатый !

  4. Ceregra

    Местные источники ранее сообщили, что Москва приказала своим марионеткам разместить и обеспечить всем необходимым, в том числе квартирами и работой тысячи «беженцев из Украины». И это при том, что вот уже 22 года не обустроены и влачат нищенское существование ингушские беженцы, изгнанные из своих домов в западной Ингушетии (т.н. «северной осетии»)

  5. Чалый Светлана

    Это очень хорошо что русские с Луганской и Донецкой области возвращаются в России ! Это моя мечта чтоб русские ушли с Украины ! Чем меньше <span class="censored">[censored]</span> а русского,тем бестрие в Украине будет нормальная жизнь

  6. Ксения Иларионовна

    Львовские штурмовики развели костёр из документов и уголовных дел

  7. Анна Семеновна

    Убери руки со своей задницы. Или все еще болит, гомик?

  8. Лоскутова Ольга

    *из подземных подземных гаражей* — это наверное очень глубоко?

  9. Rexmaster

    Крим буде татарським

  10. Mogami

    е з ЄС втратити ,ніж з дикою Росією знайти !

  11. Лившиц Игорь

    Не выjoбывайтесь, да не выjeбаны будете! (с)

  12. Lightworker

    Увидел ОППОНЕНТА с калашом — убей &quot;оппонента&quot;, спаси Родину!

Добавить комментарий