Метка: попугай Страница 1 из 5

Зелёно-красный благородный попугай или двухцветный попугай (eclectus roratus)

попугай

Зелёно-красный добропорядочный попугай, либо двухцветный попугай (лат. Eclectus roratus, ранее Lorius roratus) птица семейства попугаевых.

Научная классификация Царство:Животные

Хвост коричневато-красный, а у некоторых подвидов желтовато-оранжевый, более яркий на финише. Подхвостье красное с желтыми каемками перьев либо желтое. Глаза от светло-желтых до беловатых.

С радостью берут кукурузу молочно-восковой спелости, морковь, салат, рубленое яйцо. К жёстким кормам необходимо приучать неспешно.

Клюв тёмный. Ноги темно-серые. Юные окрашены равно как и взрослые, уже в гнездовом костюме, но надклювье у них серовато-коричневатое, темно-желтое на финише.

В природе летящие попугаи довольно часто издают большой пронзительный крик крак-крак, повторяющийся 3-4 раза. При кормежке на деревьях птицы: переговариваются приятными флейтовыми звуками чуви-чуви. Отмечено, при токовании самочка издает звонкое чи-цонг, чи-йонг, при кормлении самки во время ухаживания самец издавал негромкое ток-ток (в второй интерпретации гонг-гонг). Самец приводил к самке из дупла звуками кра-кра.

Класс:ПтицыОтряд:Попугаеобразные

Семейство:Попугаевые

Практически сразу после вылета птенцов нужно отделить от своих родителей, так сейчас птицы приступают к повторной кладке и становятся агрессивными по отношению к молодым. Добропорядочные попугаи – спокойные, скорее немногословные, взаимотерпимые и скоро привыкающие к хозяину птицы.

Отысканные и изученные гнезда размешались на высоте 14-22 м, входные отверстия дупель имели диаметр 25-30 см, глубина дупел 30-60 см. дупло выстилается древесной трухой.В кладке в большинстве случаев два яйца и насиживает ее лишь самка. Самец в насиживании участия не принимает, но держится вблизи гнезда и иногда кормит самку. Дупло посещает весьма редко в этот самый момент же покидает его.

Позднее, в гнездах, отысканных в природе были обнаружены различно окрашенные птенцы, что позволило совсем решить эту тайную.Для добропорядочных попугаев характерно сильное, коренастое тело с маленьким квадратным хвостом и достаточно долгими, закругленными крыльями. Клюв громадной, с весьма ровным и блестящим надклювьем, что послужило поводом выделить его, вместе с некоторыми вторыми видами, в попугаев и особую группу. Перья изумительно окрашенные, узкие, ласковые, с легким блеском.

Главный цвет самца – травянисто-зеленый, с малым желтоватым оттенком на голове. Бока тела красные. Первостепенные маховые перья светло синий, второстепенные – светло синий с зеленым наружным краем.

Встречают его в большинстве случаев поодиночке либо в парах: в стайках видели редко. Но наблюдались коллективные ночевки в дуплах группами до 6-8 особей. Питается фруктами, орехами, ягодами, разнообразными семенами, почками деревьев, цветами, нектаром. Местами причиняет большой вред, нападая на кукурузные плантации и поля масличных пальм.

Известны и природные отклонения в окрасе: на о-ве Хальмахера видели желтого добропорядочного попугая.Область распространения добропорядочного попугая охватывает о-в многочисленные окружающие и Новая Гвинея острова: Вайгео, Ном, Миос, др и Салавати., Китайские о-ва, Молуккские о-ва (в частности о-в Хальмахера, по имени которого время от времени именуют и самого попугая), архипелаги Луизиады и Палау, Соломоновы о-ва, архипелаг Бисмарка, п-ов Йорк в Австралии. Обитает добропорядочный попугай в густых невинных лесах с пальмами, казуаринами, фиговыми деревьями (плоды последних – любимый корм многих видов попугаев) и густым подлеском.

Сгиб крыла и верхние небольшие кроющие перья крыльев – голубые. Испод крыла красный. Хвост зеленый с голубым на крайних перьях, с нижней стороны – матово-тёмный.

Подсемейство:Настоящие попугаиРод:

Сгиб крыла фиолетово-светло синий, первостепенные маховые и их кроющие – светло синий с зелеными наружными каемками. концы и Середина второстепенных маховых светло синий, наружный их край красноватый, внутренний тёмный. Испод крыла светло синий.

Выпивает много воды, в особенности в случае если ест большое количество подсолнечника и других сухих семян. С радостью купается, но купалки на дне вольера не признает, предпочитая воду из распылителя, влажные листья. Составление пар воображает известную трудность и длится время от времени довольно продолжительное время.

Добропорядочные попугаиВид:Зелёно-красныйдобропорядочный попугайРябов И.А.- орнитолог, создатель книги Энциклопедия попугаи.

Добропорядочный попугай образует 9 подвидов, различающихся между собой подробностями окраски (по большей части у самок) и размерами, что стало причиной обитанием отдельных, довольно часто маленьких популяций птиц на изолированных бессчётных островах. Показатели различных подвидов довольно часто незначительны и разными лишь для экспертов, исходя из этого любителям при составление пар лучше ориентироваться на географическое происхождение птиц из одного региона.

Тип:ХордовыеПодтип:Позвоночные

Во время акклиматизации птиц лучше содержать при комнатной температуре. Птицы по большому счету весьма чувствительны к холоду, в особенности к сквознякам, и исходя из этого лучше круглый год содержать их в отапливаемом помещении. В наружном вольере возможно содержать лишь в самые утепленные семь дней лета. Помещение должно быть более либо менее громадным, поскольку самка возможно достаточно агрессивной.

Способности к звукоподражанию малы: птицы способны обучиться только нескольким словам либо звукам. При кормлении и правильном содержании эти попугаи способны прожить в неволе десятки лет, радуя хозяина спокойным нравом и красотой.

Оперение самки в основном красное, на голове и шее с карминным оттенком, на крыльях и спине чернее и коричневатее. Грудь, брюхо, поперечная полоса ниже затылка, а у некоторых подвидов и кольцо около глаз – фиолетово-светло синий.

При подборе партнеров направляться обращать внимание на то, дабы обе птицы были в однообразной кондиции. Клювы молодых птиц окрашиваются во взрослые цвета через 12 месяцев у самок и через 9-12 месяцев у самцов.

Орнитологи в большинстве случаев относят этого попугая к подсемейству настоящих попугаев (Psittaculini). Но последние изучения продемонстрировали, что у него большое количество неспециализированного с подсемейством лориевых (Loriinae).

Шотландец угодил в тюрьму за нападение на попугая

В Шотландии старая жительница города Бонниригг в 13 километрах от Эдинбурга сдала в полицию нетрезвого внука за то, что он кричал на ее попугая. 19-летний Стефан МакКинсли (Stefan McKinsley) совершил выходные в милицейском участке и предстал перед судом 1 февраля.Как выяснилось на протяжении судебного слушания, МакКинсли рано утром 29 января решил выспаться дома у бабушки по окончании встречи с приятелями.

Самый умный попугай

попугай

Алекс(1976 6 сентября 2007) африканский сероватый попугай, что стал известным из-за опытов доктор Айрин Пепперберг. Попугай был назван по программке Avian Language EXperiment (позже Avian Learning EXperiment).

Имя птицы Алекс, стала сокращение заглавия обучения опыта с животным. Преемником Алекса был попугай Гриффин.

Как научить попугая говорить

попугай

Хоть какой попугай, сидячий в отдельной клеточке, может быть ручным и без опасения садиться на плечо или руку человека. Чтоб приучить птицу, нужно обладать напористостью и терпением, так как временами попадаются одичавшие особи. Поначалу клеточку с одичавшим попугаем ставят на высоту человеческой роста на какую-нибудь тумбочку или шкаф и при подходе к нему называют его по имени, стараясь вместе с этим не делать резких перемещений.

Морской попугай остался без улова

морской

Тупики могут без помех охотиться зажав поперек клюва уже пару рыбок. В конце охоты в клюве у птицы бывает до 20 рыбок и прилетая к гнезду имеют бороду из рыбьих хвостов и голов по обе стороны клюва.

До того времени пока морской попугай нагружен уловом, чайки без всяких последствий воруют рыбу, созданную для птенцов.

Страница 1 из 5