Умерла женщина, история любви которой потрясла японию

любовь


Эта история любви потрясла японию и Россию. Мемуарами о даме, которая знала, как это – любить по истине, поделились родные.
Кроме этого, в течении всей своей жизни она оттягивала средства для жена – веровала, что он вернется! – делятся мемуарами собеседники.В то время как Ясабуро освободился, глава колонии отдал совет ему остаться в Русской Федерации, принять российскее гражданство. Он так и поступил.

Очень очень боялся, что своим визитом навредит родным. Ворачиваться из СССР в проамериканскую страну, которой стала Япония в годы прохладной войны, было жутко.С Клавдией он познакомился в поселке-поселении в Курской области.
А позднее началась 2-ая глобальная война, его папа разорился. А поэтому Ясабуро вместе со собственной супругой Хисако было необходимо уехать в Корею – задумывались, в том месте жить легче будет.

Успели обзавестись дочуркой и отпрыском. В этот самый момент в Корею приходят войска СССР.Ясабуро без излишних вопросов задержали и арестовали.

В ту пору уезжали в оковах тыщи военнопленных японцев. Но живыми вспять ворачивались единицы.

Российская жена Ясабуро – о ней вся Япония знает. Что из этого вправду, поведали Алексей Любовь и Исаакович Степановна Родя, они познакомились с Клавдией яковом и Леонидовной Ивановичем (так в Приамурье назвали японца) около 30 годов назад в амурском поселке Прогресс.Томные судьбыКлавдия Леонидовна Новикова рано стала сиротой. Совершенно юной отправилась трудиться на мукомольный завод.

Молодая, наивная, она здесь же поплатилась за свою наивность.Любовь Степановна Родя о Клавдии Новиковой и ее супруге-японце Ясабуро Хачия- У их на заводе неожиданно захворал кладовщик. Она поднялась на замену – и выпустила со склада груз, что создавать было нельзя, – вспоминает длительные беседы с дорогим ей человеком Любовь Степановна. – А это вон чем обернулось!А обернулось это тем, что Клавдию обвинили в хищении социалистической принадлежности. Дали 10 лет лагерей.Японец Ясабуро Хачия появился в многодетной семье с хорошим достатком.- Он нам гласил, как его рикша в школу возил.

Няня собственная была – вспоминает Любовь Родя. – Доброе образование взял!
Но жутко тосковал по своей Клаве. А какое количество она слез выплакала от одиночества, одна подушка знает.

Об необыкновенной истории любви японца Клавдии и россиянки Новиковой Ясабуро Хачия написано достаточно много книжек также снят кинофильм. Просторы веба выдают много ссылок с душетрепещущими подробностями их сложной судьбы.
Она этим и жила. Мы ее на торжественные деньки к для себя домой кличем, а она – нет, гласит: Я на данный момент включу праздничек и кассету со своим Яшей буду отмечать!

Еще он каждую субботу ей звонил. Делились новостями. Она пораньше садится у телефона и ожидаетТак и жили.

Она – красивая, рачительная, трудолюбивая. Малышей вот, вправду, так и не народили.Так и прожили рука об руку фактически 40 лет. , пока благодаря веренице обычных сначала 90-х о местонахождении Ясабуро не обусловили его родственники из Стране восходящего солнца.болезненная разлука и Давно ожидаемая встреча- Такая милая встреча была – словами не передать.

Переживали оба очень очень. Задаю вопросы: Ну, что решили? Клавдия Леонидовна отвечает: Гласили всю ночь.

Он в парикмахеры отправился, а позднее и в папарацци.- На фото он больше растрачивал, чем получал. Людям вожделел приятное сделать, а поэтому со многих средств не брал, в особенности в случае если на похоронах снимал. Неуютно ему было! – молвят супруги Родя. – А Клавдия Леонидовна бухгалтером трудилась.

А позднее, прямо на руках у Ясабуро, погибла его японская жена Хисако. Отойдя от удара, он решил вернуться в Россию. Но Клавдия Леонидовна его отговорила – и здоровье уже не то, за 80-летний период каждому, и с документами волокита. Он тоже кликал ее к для себя в Японию, но кошмар перед чужой государством у старый дамы был посильнее.Шестого сентября этого года Клавдии Леонидовны не стало.

Все 40 лет, что я прожил с тобой в Русской Федерации, ты всегда была рядом со мной, повсевременно поддерживала меня. Благодарю тебя за все!

Я сумел вернуться в Японию только благодаря твоим упрочнениям, твоему усердию. Я непомерно благодарен для тебя за это.
Сам пробовал их печь – обращался он к ней через телек. Песни пел, в любви признавался!

Позже пасеку завели. А в то время как у Якова, так мы все его кликали, желудок прихватило, она козу заполучила, чтоб парным молочком его вылечивать! В согласии и мире жили. Он – культурный, осторожный, не пил, не курил, не матерился, очень приветливый, руки золотые были.

Я обусловил о том, что тебя не стало, и скорбь побеждает меня. Я пробовал дозвониться до тебя 30 августа, в денек моего 96-летия, но у меня не удалось.

Последний раз я слышал твой глас четырнадцать июля.
Ясабуро дали срок, отправили в Магадан.- Хисако, оставшись без супруга, забрала кремированные косточки погибшего от дифтерии отпрыска, забрала дочку на ручки и отправилась назад в Японию. Заявить, что ей было тяжело, – это ничего не сказать. Она одна растила дочь, так и не выйдя больше замуж, накопила средств на дом, около которого установила камень, где было написано: Здесь живет Ясабуро Хачия.

Единственное, что он имел возможность, – это оправлять видеокассеты с воззваниями к ней: Бабуля, как ты без меня? Готовь есть – не ленись.

Как я скучаю по блинам и твоим борщам.
Позже эта книга досталась дочери. И она ее раз в день перелистывала и песню эту напевала, – гласит Любовь Степановна.Но за давно ожидаемой встречей последовала болезненное расставание.- Как провожали!.. В то время как Яков узнал, что семья в Стране восходящего солнца нашлась, он уезжать не вожделел, понимал, что Клавдия без него затоскует.

Непростые судьбы пересеклись. И 2-ой жизни – поврозь – они уже не представляли.Клавдия Новикова. Кадр из документального кинофильма Российская любовь самурая.Он – парикмахер, она – бухгалтерКогда все самое ужасное осталось сзади, Ясабуро и Клавдия по совету друзей перебрались в Приамурье, в поселок с звучным заглавием Прогресс.

Обзавелись клоком земли, хозяйством и домиком.
Из Стране восходящего солнца приехали его дочь, брат и зять. Японская жена тогда очень очень болела, приехать не смогла.

Застолье, естественно, слету организовали.
Вспоминаю, как мы даже сделали гроб для тебя и мне на родине. Если б это было в моих силах, я бы вожделел примчаться к для тебя и придавить тебя к сердечку крепко-крепко. Но я бессилен.

Он на колени свалился, просил не отправлять. Я стояла на коленях, просила – уезжай, в том месте детки, жена, брат, сестра, внуки ! Хоть у 1-го из нас должен же быть веселый финишОн уехал.

Российский Яков как песню на собственном запоет, все они в плач! Спрашиваем: вы чего?

Они молвят, что, выясняется, слова этой песни имеется в записной книге, которую он покинул супруге.
Ей было девяносто четыре года. Похоронили ее в ставшем родным Прогрессе, на поселковом кладбище. Были самые родные люди.Ясабуро Хачия.

Кадр из документального кинофильма Российская любовь самурая.ДОСЛОВНОПоследнее письмо Ясабуро КлавдииКлавдия!
Дремли нормально, дорогая Клавдия.

Твой Ясабуро.


Назад

Курганчиковая мышь вызывает больше симпатии, чем её домовая родственница

Далее

Люкс-отели доминиканы переходят на солнечные батареи

5 комментариев

  1. Hunrad

    Ты на перекличке что-ли?

  2. Квитко Арина

    Стыд Йобаный — 12.05.2014, 15:27
    а сколько с 3000 зарплаты налогов надо заплатить? )) В Москве то зарплата поболе будет после уплаты налогов )
    =========================
    это после налогов

  3. Карбаинов Андрон

    вместо гуманитарки лучше бы вывезли детей . больше пользы было … так нет надо кем то прикрываться а дети в самый раз..

  4. Тянникова Алла

    Так вы дали мусульману которий в 16 зарезал первого русского героя Орды и это не конфуз ?

  5. Сурнин Адам

    Ну ты и скотобаза… Даже немецкий генерал отдал честь последним защитникам Брестской крепости. И кто же у нас фашист?

Добавить комментарий