Племя короваи живёт на деревьях, не носит одежду и практикует каннибализм

короваи

В 90-х годах XX века в тропических зарослях Папуа — Новейшей Гвинеи было найдено пару малоизвестных племен. Одно из их, выбравшее местом собственного обитания округи городка Марауке, живет, подобно мартышкам, на деревьях.
В обществе всего только около одна тыща человек, и образ их жизни не поменялся за много лет существования. Они не привычны с металлом, у их нет домашней утвари.

При изготовлении еды эти «тарзаны» пользуются ножиками и каменными топорами из костей животных, а охотятся с помощью копья и лука.

Живут короваи огромными семьями, у их нет племенных вождей, полководцев или волшебников.
Маленькие домики-клетушки размещены на высоте от 20 до 50 метров, их стены складываются из отлично сплетенных древесной коры и пальмовых листьев.

Согласно точки зрения туземцев, это отменная защита от москитов и одичавших животных!

Короваи, другими словами такое имя носит это необычное племя, живут в скрытом месте, отделенном от остального мира 2-мя цепью и большенными реками труднопроходимых гор.

Утрату родных переживают очень не просто. По местному обряду дамы, отдавая дань памяти покойному, отрезают для себя фалангу на одном из пальцев, а мужчины надрезают ухо.
Кое-какие дамы, в особенности богатые родственниками, остаются вообщем без пальцев: мужчины погибают здесь достаточно нередко.

Отличившихся боец и просто глубокоуважаемых людей здесь мумифицируют, но этой чести заслуживают только единицы.

Большая часть погибших заворачивают в пальмовые листья и оставляют в тропических зарослях на съедение одичавшим животным.

На этот футляр, что на местном диалекте называется котек, имеется даже мода: обилие их форм просто поразительно! Дамы ограничиваются только необычными колье и набедренной повязкой из ракушек и зубов кабана; в шнобель продеваются кости летучих мышей.

Все мужчины — и аборигены, и дамы, также детки — конкретные курильщики.

Сворачивают из сухих листьев сигару и смолят каждую свободную шестьдесят секунд.

Мужчины племени не носят одежки.

Они пользуются только футляром для члена, что изготавливают из дерева. Не считая ежедневного, хоть какой уважающий себя Коровай имеет к тому же праздничный — с меховой отделкой.
В случае если охотнику удается изловить в ловушку кабана, его не убивают, а приручают, и понемногу одичавший зверек становится кое-чем наподобие сторожевой собаки.

На свиньях здесь даже перевозят малеханьких деток и поклажу! Культ свиньи так развит в племени, что дамы выкармливают поросят своей грудью! А вдруг кого-либо застают за кражей свиньи — срочно убивают.

После того как полуфабрикат поджарят, устраивается праздничное застолье.

Кстати, члены племени хлопочут о следующем дне: на месте вырубленных саговых деревьев повсевременно сажают новые. Настолько же трепетно короваи относятся и к неким животным, например свиньям.

В большинстве случаев становятся для тарзанов смертельными даже не укусы ядовитых насекомых, тяжкий климат, при котором любая царапинка воспаляется и длительно не заживает, не злосчастные случаи на охоте. Из-за отсутствия иммунитета они достаточно нередко становятся жертвами завезенных ко мне путниками и миссионерами болезней: гриппа, краснухи, кори, туберкулеза… Контакт с цивилизованным миром для их смертелен. Это их мир, и, вероятнее всего, они провалятся через землю совместно с ним: потому что на данный момент уничтожаются тропические заросли на большущих местах тропической местности.
Уничтожить чужака, белоснежного — обряд, угодный, согласно их точке зрения, духам.

Заместо, как они убеждены, может быть взять силу и смелость жертвы, а может быть, даже бессмертие.

Живут короваи не достаточно: мужчины около 30 лет, дамы — чуток продолжительнее.

Страно, но в обществе есть некоторое количество молодых женщин, которых местные мужчины не трогают. У этих красавиц разные судьбы. Кого-либо из их выдадут замуж в примыкающее племя, а кого-либо принесут в жертву духам протцов на следующем праздничке, а несложнее говоря — съедят.

Вправду, поедают здесь людей не из-за того, что истязает голод или человеческое мясо такое смачное.
Кстати, потому боязнью того, что к ним заберутся волшебники, и растолковывают туземцы строительство собственных поднебесных домиков. С пришествием сумерек все члены семьи планируют в собственных жильях, укрытых в кронах больших деревьев, куда попадают с помощью лестниц из эластичных лиан, прихватив с собой домашних питомцев и запасы еды.

Основной источник пропитания — саговое дерево, из листьев, плодов также древесной породы которого люди племени готовят 10-ки различных блюд.

С помощью каменных топоров, скребков и простых жерновов готовится питательная мука, которая позже идет как добавка в блюда из плодов и кореньев, личинок бабочек, к мясу кабанов и коз, рыбе.

Ну, а вдруг получится найти в подгнивших страничках яичка жуков — эйфории короваев нет предела: согласно их точке зрения, это деликатес.

Евро слова «семья», как мы его осознаем, у короваев не существует.

На каждую даму в праве хоть какой мужик племени, но развратом здесь и не пахнет. Праздничек соития происходит только раз в год, в протяжении цветения сагового дерева. Вот тогда туземцы и предаются массовому греху.

Источник: Потаенны ХХ века, № 31, август две тыщи девять

Похожие записи:
  1. ГЛАЗ МОЖЕТ Созидать БЕЗ ПАЛОЧЕК И КОЛБОЧЕК


Назад

Рисунки птиц на перьях от ребекки джуэлл (rebecca jewell)

Далее

Гигантская ремень-рыба, наконец-то заснята на камеру

5 комментариев

  1. Фома Севастьянович

    Омайнгот, снова какой-то ватник хочет подчеркнуть шо он перехал из деревни и срет теперь не в дырку, а в унитаз 🙂 Ну напиши еще 5 раз и успокойся :))

  2. Серебрякова Александра

    А ты мозгами шевели и не верь всему, что тебе говорят. Решай для себя. Как и в ситуацией с рекламой пепси. Но при этом вовсе не обязательно обливать грязью и с презрением относиться к тем, кто не любит "пепси", а предпочитает "чай".

  3. Тукаев Всеволод

    у аксенова..

  4. Мария Федотовна

    Корабль управления ВМС Украины "Славутич" захвачен российскими оккупантами
    =================
    Так буде правильно !

  5. Sinblade

    ПОЛУевреев. Кажется, кроме Бени( Коломойского) остальные- полукровки.

Добавить комментарий