Из-за глобального потепления яблоки становятся мягче и слаще

яблоко

Яблоки теряют хруст и становятся более сладкими из-за глобального потепления, узнали ученые в следствии наблюдений за 2-мя садами в Стране восходящего солнца в течении 40 лет, научную статью об этом публикует издание Nature Scientific Reports.

Ученые связывают трансформации с ранешным цветением и поболее большой температурой в протяжении созревания плодов /Global Look направляться

Наблюдения велись на 2-ух фермах префектур Нагано и Аомори, где среднегодовая температура увеличивалась на 0,31-0,34 градуса в десятилетие. Эти сады были выбраны, в силу того, что в течение длительного времени в их выращивали однообразные сорта яблок по одним и этим же традициям садового хозяйства.
Исследователи узрели, что с одна тыща девятьсот 70 по две тыщи 10 год яблоки становились все слаще, и фиксировали трансформации в структуре мякоти плодов. С возрастом в фруктах находилось меньше кислоты и больше сахара.

Ученые связывают трансформации с ранешным цветением и поболее большой температурой в протяжении созревания плодов.

Схожее исследование проводится впервой, в это время даже самые ярые любители яблок, непременно, не в состоянии поймать трансформации во вкусе плодов, растянутые на десятилетия. Каждый год выращивается около шестьдесят тысячь киллограм яблок, что делает их третьим по популярности фруктом в мире.

Прошлые исследования показали, что глобальное потепление принуждает яблони цвести ранее, чем в прошлые времена, а на сбор также действуют трансформации в количестве осадков и температуре воздуха, отмечает The Daily Mail.

"Мы считаем, что более сладкое яблоко – это неплохой момент, но утрата твердости – это минус", – цитирует AFP соавтора научной статьи Тошихико Сугиура из Государственного института исследования плодовых деревьев в Фуджимото. Согласно его точке зрения, многие люди любят прочные яблоки и сладкие, не глядя на то, что у каждого, естественно, свой вкус.

Мягкое яблоко на японском языке достаточно нередко называют "боке", что свидетельствует "невеселый" или "старческий" фрукт.

Источник: nature.com


Назад

Как лягушки-древолазы поддерживают липучесть своих лап

Далее

Встреча с хищником травмирует психику шмелей

9 комментариев

  1. Анисья Романовна

    Равно как и все остальные цвета.

  2. Баскаков Егор

    Скажи это тому украинцу, которого арестовали в Англии за взрывы возле мечетей.

  3. Владлена Владленовна

    Забавного мало. Наша экономика очень долларозависима.

  4. Маклаков Юрий

    Гетьман всея Майданa — 12.05.2014, 22:20
    Раньше волновался, выбьют наших из города или нет, а сейчс уже спокоен.В укроармии такие прахфффессионалы, что Стрелков их с мужиками загонит под ковер.
    ======запомни п……….р,предателей везде ненавидят

  5. Богатырева Анастасия

    Удивительно, он еще живой ? А вот Болотова рашистская ФСБ уже грохнула. Собаке – собачья смерть!

  6. Квасникова Светлана

    Слова о России которые раньше никто не понимал. Смотрите в youtube.com

  7. Shakacage

    Война будет продолжатся ! Русские бараны будут отправлять своих ягнят на войну в Украину ,потому что так хочет их пастух Вован Ху()й()ло.

  8. Кобонова Надежда Ростиславовна

    В кремле? 🙂

  9. Ballaath

    Да вроде согласно рейтингу президенстких выбров как раз уменьшилось 🙂

Добавить комментарий