Лучшее микровидео-2012

медицинская школа

Микрофотография разрешает нам заного увидеть обыкновенные вещи, экзотичные био виды, и вприбавок по-второму поглядеть на самих себя. Но добавьте к картине перемещения и ваше удивление возрастёт неоднократно.

2-ое место.

Фыонг Ан Нгуен, Гарвардская мед школа (США). Рост, движение и взаимодействие астросфер (зелёные) в цитоплазме яйцеклетки шпорцевой лягушки по окончании метафазы.

Астросферы, выращенные в узеньком слое цитоплазмы меж 2-мя стёклышками, повторяют поведение этих внутриклеточных структур в живых зародышах на стадиях анафазы, телофазы и цитотомии.
Морской гребешок Argopecten irradians. Направьте внимание на его ярко-светло голубий глаза на верхней и нижней створках.

В прошедшем сезоне компания Nikon расширила свой старый конкурс видеоразделом. Вот все его фавориты.

Олёна Каменева, Государственный институт здоровья (США). Чувство угрозы.

Иммунный ответ в лимфатической железе мыши, спровоцированный лазером.
Ритм два удара за секунду.

Даниэль фон Вангенхайм, Франкфуртский институт им. Гёте (ФРГ).

Эндосомы в резуховидке Таля (Arabidopsis thaliana) передвигаются со скоростью до 10 мкм/с, так что снять их было непростым делом.

Мы лицезреем, как средством цилий она создаёт водоворот, что разрешает ей заглатывать питательные вещества. В организма просматривается что-то наподобие зубов, с помощью которых размалывается пища.

Они необходимы чтоб в игре света и тени угадывать приближение хищника.

Поглядите, как он фильтрует воду: может быть увидеть мелкие водные растения, влекомые потоком воды в пасть. В протяжении съёмок ни один морской гребешок не пострадал.

Сперма 2-ух самцов (зелёный и красноватый) плодовой мушки Drosophila melanogaster борется за право выполнить собственные обязанности. Схожее явление широко всераспространено в животном мире и лежит в базе биоразнообразия и эволюции. Учить этот более весомый процесс стали совершенно не так издавна, когда удалось вывести самцов, сперматозоиды которых, как лицезреем, сияют.

Здесь и ниже поощрительные призы.

Кэтрин Марки, Институт Роджера Уильямса (США).

Эндрю Дофейд, Оклендский институт (Новенькая Зеландия). Широко распространённое пресноводное простейшее Tetrahymena sp. пасётся на биоплёнке из пресноводной же бактерии Serratia plymuthica.

Tetrahymena sp. предстаёт здесь как скоро перемещающееся скопление вакуолей, упакованное в бактериальные клеточки. Направьте внимание на разрывы, образующиеся в следствии трапезы.

Нильс Линдстрём, Эдинбургский институт (Великобритания).

Развитие почки (вернее, метанефроса) в пробирке за четыре денька.

Фэнчжу Сюн, Гарвардская мед школа (США). Формирование фронтальной части заднего мозга из страничек нервных пластинок в зародыше данио.

Олег Лаврентович, Кентский государственный институт (США). Гидродинамика водянистых кристаллов. Цвет меняется в следствии сдвига молекулярной ориентации.

Напомним: это те же ЖК, которые в TV.

В то время как астросферы видятся, мобилизуются белки, принимающие роль в цитотомии (например, хромосомный пассажирский комплекс, визуализированный средством флюоресцентно меченного антитела против компонента комплекса, продемонстрированного красноватым). Тем создаётся граница меж астросферами и определяется позиция предполагаемой борозды разделения.

1-ое место.

Стефан Люпольд, Сиракузский институт (США).

Мария Неметова, Институт молекулярной биотехнологии (Австрия). Видео иллюстрирует полимеризацию актина белка, что движет клеточкой. Актин играет роль собственного рода строй лесов.

Михаэль Вебер, Институт молекулярной клеточной биологии и генетики Общества им.

Макса Планка (ФРГ). Клеточки сердечной мышцы трансгенной рыбки данио экспрессируют GCaMP флюоресцирующий индикатор кальция. Мы лицезреем волну сердечной проводимости, проходящей над сердечком от предсердия (понизу) к желудочку (вверху слева). Размер органа около двести 50 мкм.

Флюоресцирующие клеточки относятся к зачатку мочеточника (дереву), на верхушках этого дерева находятся индуцированные клеточки предшественники нефронов.

Третье место.

Фэнчжу Сюн, музей Micropolitan (Нидерланды). Коловратка Limnias melicerta живёт в трубочке собственного производства, прикреплённой к аква растению.

Неизменное перемещение органелл в клеточках растения, которое происходит без всякой видимой предпосылки.

Отлично видны узоры нервной совокупы, которые занимают принципиальное место в осознании человеческих заболеваний.

Хейти Павес, Таллинский технологический институт (Эстония).

Источник: wired.com


Назад

Исследователь антарктики обвинил пингвинов адели в склонности к извращениям

Далее

Звери против зверей

10 комментариев

  1. Лужкова Надежда Данилевна

    Что всяк уловит скрытый в ней намек,

  2. Dilar

    Напалмом вас, тварей, НАПАЛМОМ !!!

  3. Marifyn

    Янки – владыки мира! При желании, они Орду Путлера могут разрушить в миг, но стараются не делать резких движений. НО ЗА ОРУЖИЕ – НИЗКИЙ ПОКЛОН, ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В БЕДЕ!!!

  4. Коржакова Галина

    Загадка №1- у Путлера скоро будет сердечный приступ со смертельным исходом или же "После продолжительной и тяжелой болезни…….."? Загадка №2 – при какой цене за бочку нефти это произойдет? СТАВКИ ПРИНИМАЮТСЯ.

  5. Терехова Татьяна

    Зорян Шкiряк — 21.04.2014, 23:37
    США ждали, а потом помогали тому кто побеждает
    ====================
    Ты что слепой что сегодня делают США ?

  6. Mazusida

    Для антихристів є дід Мороз,а для нас православних християн є СВЯТИЙ МИКОЛАЙ.

  7. Диана Леонидовна

    А почему ты любишь педофилов? Тоже в детстве пострадал?

  8. Пивоваров Глеб

    Дела покажут.

  9. Шеин Агафон

    На территории России (исторически) когда-либо присутствовал в достаточно большом распространении украинский язык?

  10. Whitestalker

    Вот давным-давно известная формула если не счастья, то, по крайней мере, удовлетворения жизнью: изменять то, что можешь изменить, забить на то, что изменить не можешь и всегда отличать первое от второго.

Добавить комментарий