Почему мы спим?

какой причине

Все, от плодовых мушек до дельфинов, нуждаются в том, чтоб время от времени закрывать глаза. Причина тому, по-видимому, кроется в мозге и остаётся одной из главных загадок биологии.

На это занятие мы тратим около трети своей жизни.

В случае если нас этого лишить, мы заболеем.
Поначалу они хранятся в собственного рода ОЗУ и только позднее то, что не понятно почему показалось серьёзным, отчаливает в ПЗУ.

Опыты и на животных, и на людях молвят о том, что самые сильные мемуары формируются, когда вспоминания и моменты запоминания делит сон. Например, в протяжении 1-го из опытов электроды, размещённые в крысиных мозгах, показали, что в протяжении сна мелкие группы нейронов воспроизводят тот режим деятельности, что впервой был зарегистрирован, когда крысы бодрствовали и учились.

С две тыщи три года набирает силу новенькая гипотеза, объединяющая оба разъяснения.
В её начале волны становятся в особенности огромными, когда потребность во сне велика. Если вы длительно не спите, эти неспешные волны будут возрастать, пока вы не заклюёте носом.

Разъяснение функций сна может быть поделить на две бессчетные группы: одни связаны с ремонтом и обслуживанием мозга, а другие с исполнением мозгом неподражаемых для сна функций.

Её свойственны соответствующие волны электронной активности мозга, вызванные синхронизированной активацией нейронов, происходящей примерно раз за секунду. С нею смешиваются другие этапы фаза быстрого перемещения глаз, когда деятельность мозга припоминает бодрствование, и переходы меж ними.

Даже нематоды и плодоносящие мушки периодически впадают в состояние полного бездействия, из которого выходят не очень просто, другими словами сон характерен даже легким животным. Но долгие наблюдения так и не дали корреляции меж физиологическими потребностями и сном у животных.

Так что ещё одной потаенной есть обилие видов сна.

Например, кое-какие летучие мыши спят 20 часов в денек, а огромные растительноядные млекопитающие наименее четырёх.

В поддержку гипотезы гомеостаза синапсов получено много доказательств.

Сканирование человеческой мозга указывает, что российскее сероватое вещество просит больше энергии в конце денька, чем сначала. Джулио Тонони и Кьяра Сирелли из Висконскинского института в Мэдисоне (США), предложившие гипотезу, показали, что у мышей и плодовых мушек крепкость синапсов увеличивается во время бодрствования и падает в протяжении сна. Более того, когда мы изучаем то, что просит работы определённой части мозга, эта область генерирует более насыщенные неспешные волны в протяжении следующего сна.

Основная мысль состоит в том, что в состоянии бодрствования мы всегда создаём новые мемуары и, как следует, усиливаем синапсы. Но этот процесс не может продолжаться вечно: в некий момент был бы достигнут максимума энергетической эффективности и новые мемуары закончили бы формироваться.

Фото HelenHates Peas.

Сон так распространённое в природе явление, что оно должно быть безрассудно необходимым.

100 годов назад числилось, что во время бодрствования в нас вырабатывается некий токсин, скоплению которого мы в конечном итоге не можем сопротивляться и засыпаем, чтоб позволить мозгу очиститься. Такое вещество не было найдено, и современный вариант той же гипотезы говорит: днём происходит постепенное снижение поставок большенных молекул, подходящих для мозговой деятельности, также белков, РНК и холестерина. Припасы пополняются как раз в протяжении сна. В опытах с животными стало понятно, что создание таких молекул увеличивается в протяжении медленноволновой фазы сна.

Но по какой причине мы не можем отдохнуть, оставаясь в сознании и будучи настороже? По какой причине мы не можем возвратить силы, бодрствуя?

Загадка…

Главную часть сна занимает медленноволновая фаза, популярная как 3-я стадия, или стадия глубочайшего сна.

Считается, что сон это потому медленноволновой шаг, так как потому в это время происходит всё то, что должен сделать для организма сон.

Потому в этой фазе мозговая деятельность посильнее всего отличается от бодрствования.
В центре её внимания синапсы, благодаря которым разговаривают нейроны.

Как мы знаем, что при формировании мемуаров синапсы участвующих в этом процессе нейронов становятся посильнее.

Не обращая внимания на огромное внимание, которое на данный момент взяла эта гипотеза, она ещё не успела захватить сердца всех и каждого. Например, нейробиолог Джерри Сигел из Калифорнийского института в Лос-Анджелесе (США) делит точку зрения о том, что сон это просто адаптивный способ сберечь энергию, не занимаясь размножением и кормлением. Животное находит скрытое место, прячется в нём и бережёт себя для грядущего.

Но мы до сего времени не знаем хорошо, зачем необходимо дремать.
На 1-ый взор, ответ предельно ясен: чтоб другие органы и мозг имели возможность отдохнуть и восстановиться.

Но, по словам скептиков, это только корреляция и нельзя гласить о том, что российскее желание дремать находится в зависимости от уровня этих молекул.

2-ая несколько тоже имеет давешнюю историю.

Исходя из этого большая часть исследователей сосредоточились на этом органе. самый естественным показателем сна признана, условно говоря, утрата сознания (или сокращение сознательности у неких животных). И недочёт сна ведет к когнитивному кризису не только лишь у людей, да и у крыс, плодовых мушек и фактически всех других изученных видов.

Главную часть сна занимает медленноволновая фаза, популярная как 3-я стадия, или стадия глубочайшего сна (см. диаграмму).

А различия в виде сна меж видами следствие различий в виде судьбы.

Но большая часть но склоняется к тому, что функция сна настолько же сложна, как сложен мозг.
Лошадям и совсем довольно поспать стоя в течение нескольких минут, которые за денек складываются примерно в три часа. Кое-какие киты и новорождённые дельфины бодрствуют вкупе с матерями в течении всего первого месяца.

Меньше, отыскать единую, универсальную функцию сна так и не удалось. Физиологические трансформации в протяжении сна очень очень варьируются у разных видов, отмечает Маркос Фрэнк из Пенсильванского института (США).

Но у всех сон отражается на мозговой деятельности.
Ещё Зигмунд Фрейд высказал предположение, что все сновидения посвящены выполнению священных жажд (достаточно нередко замаскированному), но в науке эта гипотеза не нашла доказательства. Но имеется весомые предпосылки вычислять, что в протяжении сна мозг но делает одну очень важную и неподражаемую функцию он занимается консолидацией памяти.

Мемуары не высекаются в камне в момент действия.
Ответом этой проблемы становится фаза медленноволнового сна: в отсутствие входящего потока данных копотливо стреляющие нейроны понемногу понижают силу синапсов по всем фронтам, сохраняя вместе с этим относительную отличие в силе меж синапсами, разрешая новым мемуарам сохраниться (см. диаграмму ниже).

В отсутствие входящего потока данных копотливо стреляющие нейроны понемногу понижают силу синапсов по всем фронтам, сохраняя вместе с этим относительную отличие в силе меж синапсами, разрешая новым мемуарам сохраниться.

Может быть, лаконичный ответ на вопрос о том, по какой причине мы дремлем, чуток ли получится взять.

Источник: newscientist.com


Назад

Разноцветная река каньо-кристалес (колумбия)

Далее

Растение научилось защищаться трупами насекомых

12 комментариев

  1. Леонид Елисеевич

    А что таких мало, так это не значит, что их существование можно игнорировать, или презрительно относиться, или не учитывать их права на самовыражение. Если вы считаете, что другие обязаны учитывать ВАШЕ мнение, то и сами должны так же учитывать мнение ВСЕХ членов общества, которые не совершают преступлений против человека и человечности (убийство и насилие).
    Только в этом случае вы имеете право требовать такого же отношения к себе. Или всем, или никому – другого не дано. Иначе всегда будут прецеденты и с вами поступить не по человечески.

  2. Чежеков Тимофей Трофимович

    Вот тупое! Совсем подколок не понимаешь?

  3. Молодыха Марина

    Не ругайся, кац!!!

  4. Maveth

    Да, сепарастов типа тебя полегла черная туча!!!

  5. Сонина Юлия Геннадиевна

    Щодо Юльки. Я не відчула особливих змін. Раніше влада і гроші були в руках провладних сімей (Тимошенко, Ющенко і Ко), і тепер все те саме. Тільки прізвища помінялися. Що конкретно це дало мені? Нічого. А що може дати боротьба за визволення Юлі? Нічого.

  6. Мартюшев Ким

    Этих русских фашистов надо мочить чтоб мразь по Украине не росползалась

  7. Яркова Алина

    "Нежно жмёт он руку и глядит в глаза. А второй смётся: целовать нельзя!"

  8. Fektilar

    Что вы понимаете под "извращением"? Секс между людьми одного пола, анальный или оральный секс?

  9. Gara

    В перпендикулярном. С точкой пересечения на взлётно-посадочной полосе для вертолёта.

  10. Большова Яна

    Но на Юго-Восток,где нужнее всего, точно не попадёт даже в продажу.

  11. Гречко Чеслав

    лучше быть блудником, алкашом, чем содомитом и убийцей детей

  12. Должиков Карл

    Тебя жалко.

Добавить комментарий