Таяние арктического льда обещает россии будущее сверхдержавы

таяние

После две тыщи 50 года, когда растают большие массивы арктического льда, главными глобальными державами станут страны Северной Америки, Скандинавии и Русская Федерация. Потому ко мне в дальнейшем устремится население земли, подстегиваемое недочётом воды, энергоэлементов и перенаселенностью.

Северные страны станут донором пресной воды для всей земли, уверен доктор наук Лоуренс Смит, климатолог из Калифорнийского института

В почти всех отношениях северные страны, имеющие выход к Северному Ледовитому океану, очень успешно размещены с позиций тех трансформаций климата, которые ждут население земли в дальнейшем.

Даже в случае если учесть опасность, которую представляют для неподражаемой экосистемы севера разработка месторождений углеводородного сырья и связанное с ней потепление, информирует доктор наук Смит в своей новейшей книжке 2050-й год: четыре определяющие будущее цивилизации державы, которая выйдет в Соединенных Штатах в последних числах Сентября.

вода и Нефть

К такому выводу пришел в своем исследовании климатолог Лоуренс Смит из Калифорнийского института.

таяние и Глобальное потепление арктических льдов в скором времени разблокируют богатейшие припасы природных ресурсов Северного Ледовитого океана и подстегнут бурное развитие огромных городов в государствах Нового Севера. Об этом говорится в новейшей книжке ученого-климатолога Лоуренса Смита из Калифорнийского института в Лос-Анджелесе, создателя бессчётных работ о глобальном потеплении, к примеру, о роли погодных трансформаций в исчезновении выше тыщи арктических озер в последней четверти XX века, и вприбавок исследования роли парниковых газов в конце ледникового периода.

Даже в первой половине 50-ых годов двадцатьпервого века в Лондоне все равно будут жить больше людей, чем в каком-нибудь из вышеперечисленных северных городов.

Порты грядущего

Скандинавия, Русская Федерация, США и Канада узнают вид грядущего мира

С позиций этих тенденций потому северные страны благодаря таянию льдов Ледовитого океана окажутся в самоё удачном положении: это даст и большие припасы воды, и источники энергии, к каким ранее не было доступа.

Припасы пресной воды на планетке сократятся так, что ее источники будут находить средством спутникового наблюдения.

В первой половине 50-ых годов двадцатьпервого века Северный Ледовитый океан будет круглый год свободным ото льда, и этот морской путь может стать взаправду выгодным.
Смит именовал 10 портов грядущего, которые одолеют от увеличения трафика в Арктике.
Потому ко мне устремятся мигранты со всех государств.

Большими мегаполисами Нового Севера станут :

Канада и США: Торонто, Монреаль, Ванкувер, Сиэтл, Калгари, Эдмонтон, Миннеаполис, Оттава,

Скандинавия: Рейкьявик, Копенгаген, Осло, Стокгольм, Хельсинки

Русская Федерация: Петербург, Москва

8 стран на карте Смит именовал Новым Севером. Их роль в мире в течение последующих 40 лет будет все более приметной, задумывается ученый

Северные городка, такие как Рейкьявик, Хельсинки, Мурманск и Оттава, значительно нарастят свою воздействие и экономическую мощь в течение ближайших 40 лет по мере нарастания последствий глобального потепления, утверждает создатель книжки.

Редконаселенные на данный момент местности Канады, Северных Штатов США, Рф и Скандинавии станут очень презентабельны для передвижения после того, как в других регионах земного шара обстановка с припасами и природными ресурсами питьевой воды станет совершенно плачевной.

К две тыщи 50 году поток мигрантов из вторых финишей Земного шара прирастит население той же Канады, благодаря экономическому росту, на 30%.

К две тыщи 50 году, когда Северный Ледовитый океан остается без льда, раскроются перспективные морские дороги в Арктике. Торговые суда северных стран с развитием арктической судоходной навигации сумеют ходить по Северному пути, стремительнее доставляя собственные грузы на Далекий Восток.

В скором времени припасы многих энергетических держав иссякнут. Возобновляемые источники энергии, такие как энергия ветра и солнечная энергия, окажутся недостающими, чтоб обеспечить глобальные энерго потребности человека, даёт предупреждение доктор наук Смит. Многие страны будут обязаны вернуться к гидроэнергетике, но припасы воды на планетке также стремительно уменьшаются. Уже на данный момент потребности Северной Африки, южной Азии и Близкого Востока в питьевой воде значительно превосходят ее припасы, и действия будут только ухудшаться, уверен ученый.

Новые мегаполисы будут по большей части невосприимчивы к чертовским трансформациям в другой части мира: наводнениям, засухам в периоды сильной жары, недочёту питьевой воды. Но это не свидетельствует, что ветхие столицы перевоплотился в пустыри, отмечает доктор наук Смит.
Страны Севера станут главными экспортерами нефти и воды в другие части мира.

Например, Канада станет 2-ой в мире нефтедобывающей государством после Саудовской Аравии.

Новые центры передвижения

К ним относятся исланский Рейкьявик, норвежский Тромсо, гренландский Нук и русский Мурманск.
Источник: GZT.RU


Назад

Шаровые молнии, возможно, формируются не без участия метеоров

Далее

Эволюция укрепила соколам череп

6 комментариев

  1. Артур Гордеевич

    Русские банки спонсироют войну против Украины

  2. Ларичева Евгения Федоровна

    И вот ради этого "селфи" платятся трильярды долларов? Сколкьо негров можно было накормить за это?

  3. Шипицин Руслан

    РРРРРРРРАШИНСКИИИЕ ПППППППППАДЛЛЫ МММЫ ВАС НЕЕ НАААААВИИДЕММММ УББЕРРРРРАЙТЕЕЕЕЕСЬ СССССССУУУУУУУКККККИИИИИИИИИИИ.

  4. Dianawyn

    Suki! Таких надо к позорному столбу ставить. Пусть тоже получат свою долю "внимания".

  5. Гурьянова Эмма

    О, шапка начала гореть – на воре!!!

  6. Круминь Евгения

    вот сволочи, опять НКВД переодевается в форму доблесных ОУН и идет стрелять белорусских партизан, как доблесный Шухевич

Добавить комментарий