Ученые вычислили возраст гениальности

возраст

Благодаря открытию американских экономистов понятие средний возраст может совсем уйти в прошедшее. Его поменяет 2-ое, более приятное – возраст гениальности.

Часть открытий, взаправду, делаются в довольно ранешном возрасте, но, пик продуктивности приходится на период меж 30 и 40 годами.

Средний возраст гениальности в двадцатом веке создает 30 девять лет.

А Стив Джобс, придумавший вкупе с Стивом Возняком 1-ый компьютер Apple в возрасте 20 один года, додумался до самых коммерчески удачных товаров только около 50.

Старение гениев

В случае если следить на возраст гениальности в исторической способности, то окажется, что с каждым столетием он растет. Исаак Ньютон открыл теорию гравитации, когда ему было 20 три года – для семнадцать века это был возраст пика научной формы.

Во-1-х, за последнее столетие мир пережил принципиальный демографический сдвиг. Актуальный цикл человека поменялся, и рассредотачивание возраста научных открытий отражает эту динамику.

Во-2-х, количество познаний, которыми необходимо завладеть ученому, чтоб совершить открытие, драматически вырос.

В качестве иллюстрации результата, Вайнберг и который Джонс называют теорией груза познаний, экономисты приводят легкой пример.

Потому меж 30 и 40 годами люди выдумывают очень способные изобретения и совершают поразительные открытия

Ученые в дальнем прошедшем пробуют понять природу гениальности.

Николай Коперник окончил свою революционную теорию перемещения планет в возрасте шестьдесят лет.

Самые известные произведения вундеркинда Вольфганта Амадея Моцарта были написаны им после 30.

После 40 возможность сделать что-то величавое резкое миниатюризируется.

Даже те, кто рано расцвел, получают громаднейших удач в более зрелом возрасте. Тот же Энштейн занес самый приличный вклад в теорию относительности в 1930-е годы, когда ему уже было больше 50 лет.

1-ое исследование возраста громаднейшей продуктивности было совершено еще в первой половине 70-ых годов XIX века, но докопаться до правды удалось только не так издавна.

Экономисты Бенджамин Джонс из Северо-Западного института и Брюс Вайнберг из Института Огайо проанализировали, на какой период актуального цикла было необходимо больше всего изобрений и открытий, удостоенных Нобелевской премии, и смогли вычислить возраст гениальности.

Эйнштейн, ты неправ

Величавый физик Альберт Энштейн в один раз язвительно увидел, что человек, что не сделал приличного вклада в науку к 30 годам, уже ни в коем случае его не сделает.

В семнадцатом веке Джон Гарвард, чьим именованием назван на данный момент наилучший институт планетки, обладал одной из самых широких научных библиотек собственного времени, она складывалась из триста 20 томов. На данный момент в библиотеке Конгресса США хранится 30 5 миллионов книжек.

В то время как физик вымыслил необыкновенную теорию относительности ему было всего 20 6 лет. Но не обращая внимания на свою гениальность, в определении возраста громаднейшей продуктивности Энштейн все-же сделал ошибку.

Вайнберг и Джонс исследовали информацию о 500 40 четыре Нобелевских лауреатах и двести восемьдесят 6 всемирно общепризнанных изобретателях 20 века, и узнали, что 93% нобелевских и просто важных открытий были совершены учеными старше 20 6 лет.

В двадцатом веке средний возраст громаднейшей научной результативности вырос на 6 лет и, по расчетам Джонса, будет расти и далее.

Старение гениев ученые растолковывают 2-мя главными факторами.

В каждой дисциплине имеется свой возраст гениальности.

В правильных науках он меньше, чем в естественных.

Количество новых теорий из года в год вырастает как снежный ком, в две тыщи двенадцать году в научных изданиях было размещено более 2-ух миллионов изучений.

Физики созревают ранее биологов

Посреди янки, взявших Нобелевскую премию до одна тыща девятьсот 70 два года, средний возраст гениальности у физиков составил 30 6 лет, у химиков – 30 девять лет, а у физиологов – 40 один год.

Источник: finmarket.ru


Назад

Немцы составят самую точную 3d-карту земли

Далее

Моравский карст (moravsky kras) в чехии

5 комментариев

  1. Meztirn

    На зло колораду не поспать – во благо человечеству.

  2. Трофимов Николай

    Нет, мандавошек типа тебя! Ты ведь откликнулся сразу!!!

  3. Воликов Дементий

    Вот с памятниками воевать наши умеют! Впрочем, никакого умения тут и не нужно…

  4. Gutaur

    Чему ты радуешься ?

  5. Burirne

    Терр Путлера не убил – день пропал!

Добавить комментарий