• В качестве нового президента SEAT Уэйн Гриффитс управляет компанией и двумя ее брендами с 1 октября.
  • В своей нынешней роли главы отдела продаж и маркетинга Гриффитс сыграл важную роль в достижении рекордных продаж в SEAT в последние годы – он также является ключевым фактором в создании бренда CUPRA.
  • Исполняющий обязанности президента Карстен Айзензи останется исполнительным вице-президентом по финансам и информационным технологиям.
  • Герберт Штайнер станет новым вице-президентом SEAT по производству и логистике.

Совет директоров SEAT под председательством генерального директора Volkswagen Group Герберта Диса назначил Уэйна Гриффитса новым президентом SEAT с 1 октября.

Гриффитс также продолжит занимать пост генерального директора бренда CUPRA, а в настоящее время останется исполнительным вице-президентом по продажам и маркетингу, президентом SEAT.

Герберт Дис, председатель совета директоров SEAT, сказал, что «Уэйн Гриффит – один из самых квалифицированных менеджеров холдинга. За последние четыре года он довел продажи SEAT до рекордного уровня и возглавил разработку нового бренда CUPRA. Он пользуется моей полной поддержкой, и я убежден, что его время на посту президента SEAT будет успешным ». Герберт Дис также выразил благодарность Карстену Айзензее как временному президенту, который« руководит и несет ответственность в трудные месяцы, пострадавшие от последствий COVID- 19 гарантирует непрерывность бизнеса».

Гриффитс присоединился к SEAT в 2016 году в качестве менеджера по продажам и вывел компанию на новый уровень. В последние три года и до первого квартала 2020 года. (до COVID) SEAT был самым быстрорастущим брендом в Европе. Под руководством Гриффитса во главе отдела продаж SEAT побил все рекорды продаж, продемонстрировав рост продаж более чем на 40% с 2016 по 2019 год. Новый президент также является одним из основателей бренда CUPRA, недавно созданного SEAT MÓ.

Сын владельца автосалона, Гриффитс начал свою карьеру в семейном бизнесе до изучения международного менеджмента на немецком языке в Лидсе, Великобритания. Карьера Гриффитса связана с Volkswagen Group. Он начал свою карьеру в AUDI AG в Ингольштадте в 1989 году. Проработав два года в SEAT (1991–1993), он вернулся в немецкий бренд, где занимал различные ответственные должности в новом отделе продаж на различных рынках. В 2016 г. назначен вице-президентом по продажам и маркетингу SEAT в январе 2019 года. занял пост генерального директора CUPRA, а ранее в этом году был назначен председателем совета директоров CUPRA.

Новый президент компании откроет новую главу в 70-летней истории SEAT, компании с двумя четко определенными брендами: SEAT и CUPRA. Его основная цель будет заключаться в стимулировании преобразования бренди SEAT в электрификацию и устойчивую мобильность, а также в развитии бренда CUPRA. С этой целью в июле компания объявила об инвестиционном плане в размере 5 миллиардов евро на период с 2020 по 2025 год. На первом этапе SEAT и CUPRA выпустят 5 новых электрических и гибридных автомобилей к 2021 году.

SEAT также назначила Герберта Штайнера новым вице-президентом компании по производству и логистике с 1 ноября. Штайнер сменяет Кристиана Фольмера, который присоединился к бренду Volkswagen в качестве нового члена производственного совета.

Герберт Штайнер – инженер-механик из Технического университета Граца, присоединился к AUDI AG в качестве производственного контролера в 1998 году. В 2006 г. Штайнер стал генеральным секретарем SEAT и занимал эту должность до 2010 года, когда был назначен главой SEAT Componentes. После работы в SEAT он занимал должность генерального директора по производству двигателей и члена Совета директоров по производству двигателей в AUDI Венгрия. он возглавляет направление автомобильного бизнеса Volkswagen GroupComponents.

Вице-президент SEAT по юридическим услугам и надлежащему управлению Луис Комас ушел со своей нынешней должности и был назначен Советом директоров SEAT в качестве независимого члена Совета директоров SEAT и Volkswagen Navarra. Комас возьмет на себя председательство в Комиссии по аудиту, регулированию и управлению (ACGC) как SEAT, так и Volkswagen Navarra, заменив Жозепа Пике, который занимал этот пост с 2017 года, после истечения законного срока полномочий.

Сфера юридических услуг и надлежащего управления будет интегрирована в президентскую структуру компании. Новый глава отдела юридических услуг и надлежащего управления будет объявлен в надлежащее время и будет подчиняться непосредственно новому президенту SEAT Уэйну Гриффитсу.

SEAT – единственная компания, которая проектирует, разрабатывает, производит и продает автомобили в Испании. Являясь членом группы Volkswagen, расположенной в Марторелле (Барселона), транснациональная компания продает автомобили под брендами SEAT и CUPRA, а SEAT MÓ занимается продуктами и решениями для городской мобильности. SEAT экспортирует 81% своих автомобилей и присутствует в более чем 75 странах. В 2019 г. SEAT продала 574 100 автомобилей, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 346 миллионов евро и рекордном обороте более 11 миллиардов евро.

В SEAT работает более 15 000 профессионалов в трех производственных центрах – Барселоне, Эль-Прат-де-Льобрегат и Марторелле, где производятся Ибица, Арона и Леон. Компания также производит Ateca в Чешской Республике, Tarraco в Германии, Alhambra в Португалии и Mii electric, первый полностью электрический автомобиль SEAT, в Словакии. К этим предприятиям присоединяется SEAT: CODE, центр разработки программного обеспечения, расположенный в Барселоне.

SEAT инвестирует 5 миллиардов евро к 2025 году. научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке транспортных средств, особенно в области электрификации, а также оборудования и сооружений. Компания стремится превратить Марторелл в завод с нулевым выбросом углерода к 2050 году.