Переаттестация врачей рф иностранцами глупость

Переаттестация врачей рф иностранцами глупость

3 481
какой причине


С недавнешних пор реальный кумир докторов (и не только лишь столичных) Леонид Михайлович Печатников снова скандально солировал в федеральной прессе.В интервью Известиям куратор общественного направления в столице начал за упокой — медицина в Москве добра, а вот доктора недотягивают. Ну а закончилЗакончил подражанием Петру I тот потому что нанимал на западе педагогов, чтоб те увязшую в посконности Русь до Европы дотянули.

Вот и Леонид Печатников грезит идти стопами величавого, хоть и не бесспорного, реформатора.Отлично бы, завил он, на переаттестацию столичных докторов нанять забугорных светил. Естественно, здесь же обмолвился, что это было бы потому отлично бы.
Другими словами, по какой причине предпочитает лупить по проблемным местам не точечно, а градом?А основное, по какой причине мед главы в упор не подмечает превосходных и сильных медиков, составляющих гордость и честь профессии и по какой причине так смущяется доверить им и только им решать, неплох тот или другой эскулап своей категорией или ему лучше испытать собственные силы в дистрибуции био добавок?И все было бы еще терпимо, в неприятном случае и здорово, если б не решалось в контексте той оптимизации медучреждений, предполагающих их слияние и, так, усиление.

Усилять через сокращение персонала и оставлять при достойных оплатах труда the best of the best — новенькая мысль не новенькая, но при с медициной имеющая свой аспект. Доктора выручают судьбе на минуточку.И в случае если юного и не блещущего талантами, но но доктора-кардиолога попросят покинуть не блещущую разработками, но все-же сельскую больницу, то пострадавшей стороной становятся ни в чем же не виновные сердечники.Им на данный момент нужно будет ехать в центр и подниматься в продолжительную очередь к переаттестованному спецу, что молодец, умница и без 5 минут 2-ой Бокерия, но он один на всю округу, а окрестность огромная и вся к нему в очередь.Заместитель мэра Москвы Печатников никакой проблемы в этом, очевидно, не лицезреет. Он имеет возможность по потребности разговаривать с классными профи и, верим, знает в их толк. И, не сомневаемся, честно вожделел бы, чтоб неважно какая клиника в самом закинутом уголке земли стала бы мини-копией славной кремлевки.Но тот ли это случай, когда нужно находить настолько обыкновенные ответы для так сложных вопросов?

В конечном итоге, какой толк от того, что тебя высоко оценила медсестра из больницы провинциального техасского городка, в случае если для тебя из-за неких обстоятельств на каждого хворого необходимо будет растрачивать злосчастные 10 минут?Народный депутат, ассистент главы парламентского комитета по охране здоровья Олег Куликов в беседе с корреспондентом KM.RU подверг критике раздавшуюся для из недр столичной власти инициативу об участии забугорных профессионалов в рабочих группах по переаттестации медиков:- Как я осознаю, Леонид Печатников высказал это исключительно в форме пожелания и как такого решения до того времени пока нет. Но могу наперед заявить, что само по себе оно будет не просто не необходимым или вредным, но сначала нелегальным.

Хотя бы в силу того, что должны иметься некоторые единые эталоны подготовки медиков в Русской Федерации и за границей.Но, ничего этого нет и на каком юридическом основании забугорные специалисты будут оценивать российских я, согласиться, не совершенно осознаю. Более того, одна по для себя работа забугорных медиков в Русской Федерации регулируется отдельными актами, которые опять же не подразумевают их роль в аттестационных рабочих группах.Так что я пологаю, что высказанное влиятельным столичным должностным лицом пожелание им и остается, и на всю Россию уж точно не распространится.

Другими словами в особенности и не настаивает, но свой видение пути решения трудности предлагает.А проблема, практически, в том, что доктора столичные, ну и не только лишь, проходят, дескать, положенную им по закону переаттестацию кое-как. На собственные профильные кафедры время от времени даже и не заходят: средства за экзамен перечислили и формально подтверждали свою докторскую квалификацию не только лишь не ответив ни на один вопрос, но время от времени и не явившись перед ярки глаза экзаменующих. С этим ужасом, им детально обрисованным, Леонид Михайлович призвал решительно заканчивать.И кто посмеет поспорить? Имеется, имеется поганые овцы в профессии.

Хоть какой читатель припомнит таких на собственном актуальном пути. Но откуда такая страсть к обобщению? Не грешит ли главное мед управление в столице, ну и повыше, некоей страстью к гиперболизации явлений?

Так что я отдал совет бы неким госслужащим, которые так рвутся улучшить уровень свойства, направить внимание на профессионалов высочайшего класса, которыми может гордиться российская медицина.Эти люди имеется, и далековато не только лишь исключительно в одной Москве. Так зачем нам гнаться за забугорным присутствием?


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

3 КОММЕНТЫ

  1. Pribalt Gunar — ты что хотело то сказать ? Причем здесь политика и то что немцы американцев ненавидят и дело их до Украины ?

Оставьте сообщение