С включением интернета отключается мозг

интернета


Германию уже нереально представить без веба, что мы любим, но не много знаем. Мы попали в сеть и её побаиваемся – доверчивые простаки, озабоченные безопасностью, лишённые познаний, но уверенные в корректности собственных действий.

Итоги еще одного исследования отношений жителей Германии с вебом в один миг закономерны и парадоксальны.
Последняя категория устройств испытала двукратный прирост если ассоциировать с прошлогодним (Не) сетевым атласом.
Представителей Инициативы D21 интересовались не только лишь тем, зачем и как жители ФРГ выходят в веб, да и что мы подразумеваем под различными понятиями, которые связаны с компьютерной грамотностью.

В конечном итоге, может же не разбираться в дилеммах сетевой безопасности сам европейский комиссар по вопросам цифровой экономики?

Гюнтер Этингер (Günther Oettinger) – тоже гражданин ФРГ, ранее отвечавший в Комиссии европейскго Союза за энергетику – ещё только готовится заступить на новый пост, но германскому политику уже было необходимо объяснить, как он планирует биться с кражей личных данных правонарушителями.
С одной стороны, Глобальная сеть совершенно стала неподменным спутником судьбы фактически каждого из нас. С другой – мы её опасаемся и не через чур осознаем, но вместе с этим убеждены, что в заботах о безопасности всё или фактически всё делаем правильно. Инициатива D21 – основанный в конце прошедшего столетия союз германских политиков и промышленников, выступающий в поддержку информационного общества – с две тыщи один года часто публикует так именуемый (Не) сетевой атлас, (N) Onliner-Atlas, где и содержатся сведения о российских отношениях с вебом, собранные в протяжении репрезентативного соцопроса.

Предлогом послужил скандал с размещёнными в сети домашне-любительскими фото огромного количества полуголых и обнажённых знаменитостей, которые хакеры увели из пасмурных онлайн-сервисов компании Apple.
Этингер с уверенностью человека ветхой закалки произнес: биться будем, но, вообще-то, каким необходимо быть дурачиной, чтоб расположить домашнее порно собственного производства в интернет-облаке.

Сетевые деятели набросились на комиссара евро союза, обвиняя его в отсутствии компетенции, подходящей на новеньком посту. Очевидно, неся ответственность за цифровую экномику, комиссару не следует слету на публике признавать её уязвимость и ставить здравый сущность выше обещаний провайдеров.

Но вот понятие облака (Cloud, технологии и концепция сетевого доступа к данным и ресурсам) доступно уже только 43% жителей ФРГ. Меньше половины из нас знает, что такое куки (метка, которую оставляет интернет-страница на компьютере юзера). Только 30% догадываются, что стоит за сокращением LTE (современный высокоскоростной эталон мобильной передачи данных), и только семь процентов германцев знают, что такое веб вещей (концепция сотрудничества меж собой или с наружной средой физических объектов – тех вещей, оснащённых для этого надлежащими разработками).

В недочёте особенных познаний не было бы никакой проблемы, если б не оборотная сторона такой не сильный информированности о разработках нынешнего и будущего дня – чувство глубочайшего осознания веба, переходящее в самоуверенность. Граждане ФРГ уже живут в цифровом мире, но имеется как высочайшая необходимость, так и обширное место для ускоренного роста уровня познаний, подходящих для уверенной, принципиальной и компетентной деятельности в рамках такового мира, – с опаской определяют делему создатели (Не) сетевого атласа, перед тем как привести впечатляющие иллюстрации.

Тогда откуда взялись 28% жителей Германии, утверждающих, что гуляют по вебу анонимно? 24% (Н) онлайнеров убеждены в том, что пользуются поисковыми совокупностями, позволяющими анонимность юзера – другими словами фактически четверть германцев типо воздерживается от внедрения Гугл.

46% убеждены, что шифруют свою электрическую переписку, а хорошая половина опрошенных для (N) Onliner-Atlas произнесла, что для безопасности отключила программно или даже на физическом уровне заклеила свою веб-камеру.
Тяжело понять, как 45% населения может не обдумывать, что такое куки, но вместе с этим фактически полстраны часто применяет замудренные методы кодировки инфы и анонимайзеры.

Так, практически все немцы предохраняются перед доступом в веб: 93% используют антивирусные программки, 91% их часто обновляет, 81% смог обустроить брандмауэр (firewall) и более-менее в курсе животрепещущих совокупностям безопасности.
Ещё в две тыщи тринадцать году согласно данным нюрнбергского GfK – большего института социологических изучений Германии – только 72% германцев воспользовались антивирусами и 59% знали, что такое firewall.

Казалось бы, уровень компьютерной грамотности неумолимо растёт и это может быть только приветствовать?

В отличие от Гюнтера Этингера новый (Не) сетевой атлас совершенно чётко подтверждал рост угроз веба и понимания заморочек, пришедшего за эйфорией от его безграничных способностей. На вопрос, что ответственнее при применении новых технологий и Глобальной сети – простота или безопасность? – последнюю избрал 91% жителей ФРГ. Помой-му для неё мы готовы смириться с тем, что работа с новыми и компьютерами разработками становится труднее.

Но статистика планшетов и победного шествия телефонов, при разработке большинства которых как раз безопасность осознанно принесена в жертву простоте употребления, прямо противоречит заявленной озабоченности людей вопросами предохранения от угроз Глобальной сети.

Итак, в две тыщи четырнадцать году 70 семь процентов жителей Германии имели доступ к вебу: если ассоциировать с прошедшим годом (76,5%) прирост был чуток ли приметным. Большая часть выходит во Глобальную сеть за информацией, за приобретениями или посмотреть видео: далее и поглубже сетевыми тонкостями и раскрывающимися способностями интересуются немногие. определения и Базисные функции огромному количеству бундесбюргеров не привычны, но большая часть населения ФРГ вместе с этим держится безосновательного представления о том, что разбирается в вопросах интернет-безопасности.

Большая часть германцев (62%) так же, как и до этого пользуются стационарным компом для выхода в сеть, 59% употребляют для этого ноутбуки, 53% – телефоны, 28% – планшеты (вопрос допускал выбор слету нескольких вариантов ответа).
Что такое антивирус, смогли объяснить 76% германских интернетчиков. социальные сети и Домашняя страничка не являются секретом для более чем 70% населения.
Тем паче, что большая часть сведений о анонимности и безопасности из Атласа коренным образом расползаются с информацией, собранной в самом финише прошедшего года по заказу Федерального объединения компаний информационно-сферы новых и телекоммуникационной отрасли разработок (BITKOM, Bundesverband Informationswirtschaft, Telekommunikation und neue Medien).

Тогда спецы установили, что даже после разоблачений, изготовленных Эдуардом Сноуденом (Edward Snowden), программками для шифрования Email пользуются только девять процентов жителей ФРГ и только 13% – программным обеспечением Tor, которое разрешает устанавливать неведомые сетевые соединения.
Вероятнее всего, отвечая на вопросы составителей (Не) сетевого атласа, многие респонденты были не до конца искренни, не через чур правильны или, что самый может быть – просто не через чур понимали, о чём их задают вопросы.

Российская тяга к безопасности в сети неумолимо растёт – а вот познания о нём и её способностях от таких темпов роста отчётливо отстают.


Назад

Немецких журналистов одёрнул мид

Далее

Дикие антилопы дзэрэны разрушают границы

  1. Kazralar

    Ну подняли Бене рейтинг в народе Порошок с Наливайкой! ПОРА НА ВЫБОРЫ!!!

  2. Гершкович Ефрем

    УПА не фашисты..

  3. Дёшина Полина

    Ещё как, проверено.

Добавить комментарий