lustro grad

Ещё на этих выходных про люстры от lustro grad почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.

Власти России озаботились проблемами туристов, которым может потребоваться медпомощь за границей. Помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец поручила шести ведомствам (Минздраву, Министерству финансов, Министерства экономики, Минтрансу, МЧС и МИДу) проработать вопросы оказания таковой помощи. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций России, во время с 2010 по 2013 год количество случаев медицинской эвакуации граждан РФ из-за предела увеличилось практически в шесть раз (с 5 до 28 случаев), количество эвакуированных выросло в 2,6 раза (с 27 до 71 человека), а затраты бюджетных средств – в 25 раз (с 3,4 миллиона рублей до 85 миллионов рублей).

На сегодня отечественное законодательство никак не регулирует вопросы медстрахования выезжающих за предел граждан. Требование покупать страховой полис на все время нахождения на собственной территории предъявляют сами принимающие государства – без этого консульства просто не оформляют визы. Исходя из этого главные неприятности появляются у россиян в безвизовых странах: где-то могут задержать туриста либо его документы , пока он не расплатится за лечение, а где-то возможно вообще появляться без медицинской помощи.

Как поведали МедНовостям в пресс-службе помошника премьер-министра, пока никаких конкретных предложений по трансформации обстановки нет. Профильным ведомствам еще лишь поручено создать порядок медицинской эвакуации граждан РФ из-за предела и отыскать источники ее финансирования. И вдобавок определиться с оплатой медицинской помощи, которая подобающа выясняться им на месте – в экстренных случаях либо при противопоказаниях к транспортировке.

А также, предстоит заключить интернациональные соглашения о обоюдной бесплатной медицинской помощи с теми странами, где русские туристы попадают в непростые обстановки чаще всего. «Практика выезда за предел без страхового полиса достаточно необычная и не может приветствоваться, – растолковали в пресс-службе помошника премьер-министра. – Но имеется множество случаев, когда оплаченная страховка не известно почему не работает, и требуются безотлагательно предпринимать дополнительные меры. Исходя из этого и было решено в принципе упорядочить практику оказания помощи людям, попавшим в непростую обстановку за границей».