Австралийские ученые узнали, что зависимых от потребления сахара людей нужно лечить равно как и кокаиновых наркоманов. Об этом сообщается в издании PLOS One, а кратко об изучении поведала The Independent.

Зависимость от сахара

Оказалось, что злоупотребление сладким повышает уровень дофамина («гормона наслаждения») тем же образом, что и табак, кокаин и морфий. Помимо этого, со временем этот эффект сглаживается, и сладкоежкам приходится наращивать потребление сахара, чтобы добиться привычной концентрации дофамина и вырваться из состояния депрессии. Иными словами, резкий отказ от сладкого приводит к «настоящей ломке».

Наконец, ученые объявили, что варениклин (популярный препарат от никотиновой зависимости) окажет помощь и в ходе отказа от злоупотребления сладким.

Но выводы австралийских ученых противоречат итогам, которые на протяжении большого изучения взяли в 2014 году биологи из Эдинбургского университета. Согласно точки зрения последних, зависимость от сахара есть не химической, а чисто психотерапевтической (подобно склонности к азартным играм), и лечить ее нужно не препаратами, а трансформацией отношения больного к еде.

Если вам срочно понадобилась прошва с мережкой, то советую вам посетить занимательный проект kis.net-forum.ru. Один раз воспользовался их услугами и остались только хорошие впечатления. Заходите не пожалеете.