Арктика теряет озон рекордными темпами

озон


Особенно низкая температура озонового слоя Арктики не так издавна позвала активное его разрушение. Если доверять данным более чем 30 станций зондирования озона в разных государствах, дело идёт к рекордным утратам.

При содействии экстремально прохладных критерий продукты распада антропогенных хлорфторуглеродов преобразовываются в брутальные, озоноразрушающие вещества.

Как это ни феноминально, вот уже несколько лет учёные демонстрируют на то, что в стратосфере над Арктикой, на высоте около 20 км, зимы так же, как и до этого остаются очень прохладными из-за глобального потепления. Попробую объяснить этот феномен самыми легкими словами, клянётся государь Рекс. Как видите, увеличение концентрации парниковых газов держит термическое излучение Земли в нижних слоях воздуха.

Соответственно, чем меньше термического излучения добивается стратосферы, тем посильнее она охлаждается, и это остывание происходит как раз на высоте озонового слоя. Но, до конца подробности этого сотрудничества пока не раскрыты.

На исследовательский проект, посвящённый этой дилемме, Европейский альянс выделил €3,5 млн.

Над ним трудятся шестнадцать научно-исследовательских учреждений из восьми стран Европы.

В длительной способности озоновый слой, конечно, восстановится благодаря широким экологическим программкам для его защиты, также рекордные утраты прошедшей зимы не способен этому помешать. Благодаря Монреальскому протоколу во 2-ой половине этого столетия огромных разрушений озона больше не будет, обещает государь Рекс.

Эти облака над Арктикой складываются из серной кислоты, сделанной в следствии сложной реакции при участии озона, солнечных лучей и очень низкой температуры, объясняет создатель снимка KennethKlassy.

Работа станций координируется Потсдамским исследовательским подразделением Института полярных и морских изучений имени Альфреда Вегенера (ФРГ). Российские измерения молвят о том, что в течение последних недель на соответственных высотах стёрто с лица земли около половины арктического озона, отмечает Маркус Рекс из обозначенного выше учреждения. Потому что условия, ведущие к настолько нестандартно быстрому истощению озонового слоя, преобладают , мы ожидаем грядущих утрат.

Трансформации не пройдут незамеченными за пределами пустынной Арктики. Воздушные веса, утратившие озон над приполярными областями, почти всегда, позже дрейфуют на юг, так что Ультрафиолетового излучения высочайшей интенсивности направляться ждать в средних широтах уже этой весной.

Источник: eurekalert.org


Назад

Володин обсудил развитие интернета с лидерами отрасли

Далее

Таиланд становится страной велосипедов

  1. Должикова Оксана

    цска пропустил .. вот те на..

  2. Астафьев Руслан

    Короче, Склифасовский!

  3. Marirana

    Подивимося як газовий кран перекриємо і загобакси не будуть у Парашку прелітати

  4. Conjumand

    ГРИЦЕНКО !!! Потому как знает, как уничтожить ПУТЛЕРА-Х.УЙЛА !

Добавить комментарий