Благодаря воровству генов животные научились питаться солнечным светом

Благодаря воровству генов животные научились питаться солнечным светом

0 898

Южноамериканские научные работники поведали, отчего морскому слизню Elysia chlorotica получается по немало месяцев жить с помощью солнечного света, аналогично растению. Данное животное крадет гены у водорослей, коими кормится — и гены данные могут помочь слизню воплощать в жизнь фотосинтез. О редком образце горизонтального перенесения генов от одного многоклеточного организма к иному рассказывается в журнале The Biological Bulletin.

Давно ищите где можно скачать живые обои для рабочего стола Windows 7, но так и не нашли хороших обоев. Живые обои для Windows 7 на http://zhivye-Oboi-windows.ru/ вы найдете. На этом проекте самые лучшие живые обои для рабочего стола Windows 7.

Слизень Elysia chlorotica кормится водорослями Vaucheria litorea. С 1970-х годов научным работником стало знаменито, что слизень не переваривает хлоропласты, а включает их в личные пищеварительные клеточки. Там хлоропласты продолжают фотосинтез до 9 месяцев (значительно длиннее, нежели в организме водорослей) — следовательно вырабатываются углеводы и жиры, и слизень переходит к «растительному» стилю жизни. Ворачиваться к обыкновенному для животных приему кормления потребуется лишь в случае долгого присутствия в темноте.

Впрочем фотосинтез — данное деструктивный для клеток процесс, причем даже лично растениям приходится обновлять хлоропласты любые немного дней, акцентирует внимание водящий создатель изыскания Сидни Пирc. Дабы чинить одолжённые органеллы, слизни помимо прочего «своровали» у водорослей специализированный ген prk. Дальше данный ген передается грядущим поколениям животных: отпрыскам помимо прочего надо брать хлоропласты у водорослей, но они наследуют способность чинить фотосинтезирующие органеллы.

Пирс и его сослуживцы доказали прецедент воровства гена, изготовив его искусственный аналог. Новейший ген использовали не замеченному в поедании водорослей слизню — и тот образцово прилег на хромосому животного.

«Данное образчик натуральной генной терапии, образцово успокоен организме. Таковой приспособление не может был трудится — впрочем вот он, и тут его замечательный эффект», — сказал Пирс.