Ген-ускоритель: быстрее, выше, сильнее

активность UPB1


Долгие травки, такие как просо прутьевидное и мискантус, могут выступать вроли сырья для производства биоэтанола. Собирать сбор с 1-го поля может быть несколько раз, но перед этим растению требуется два-три года, чтоб обустроиться на новеньком месте и развить довольно восхитительную корневую совокупа.

Сырье для био горючего, почти всегда, может быть взять только на 2-ой или 3-ий год, – гласит Филип Бенфей (Philip Benfey), директор Центра системной биологии Дюкского института. Метод, разрешающий ускорить рост корневой совокупы, может внести серьёзный вклад в сокращение времени до растительного сбора.

В следствии был распознан ген, воздействующий на скорость развития корней растения. Предстоящие исследования показали, что этот ген, называемый UPBEAT1 (UPB1), производит контроль экспрессию ферментов пероксидаз.

Позже ученые проявили, что пероксидазы, со собственной стороны, производят контроль баланс меж свободными радикалами в зоне пролиферации (деления) клеток.

Полностью может быть, что, манипулируя одним этим геном, мы сможем вывести растение с высочайшей скоростью роста, – гласит Бенфей. Он утвержает, что растения не используют целый свой потенциал роста, они обязаны находить компромисс меж размножением и ростом.

Компания Бенфея GrassRoots Biotechnology Inc. запатентовала его методику и сохраняет надежду в дальнейшем использовать её в процессе получения био горючего.

Нельзя исключать, что открытие команды Бенфея как раз и предлагает такой метод.

Скорость роста корней
обычной (Col-0) и мутантной (upb1-1) форм арабидопсиса

Просо прутьевидное (Panicum virgatum)
может быть применено в качестве сырья для производства биоэтанола, но до момента его сбора может пройти 2-3 года.

Свободные радикалы, самый обширно известные как продукт оксидативного стресса, с которым клеточка борется средством антиоксидантной совокупы, также участвуют в регуляции перехода от пролиферации к разделению клеток как у растений, так и у животных.

В то время как исследователи в протяжении опыта снизили активность UPB1 в корнях растений, это оказало воздействие на баланс свободных радикалов и задержало начало процесса разделения.

Корешки подопытных растений стали расти. В то время как активность UPB1 была искусственно увеличена, рост замедлился.

Ученые преднамеренно находили те гены, которые активизируются, когда растительная клеточка перестает делиться и начинает брать характеристики зрелой, взрослой клеточки.

Исследование проводилось на корневой совокупы арабидопсиса, выращенного в лабораторных критериях.
Статья, обрисовывающая исследование, расположена в издании Cell.

Источник: Пользующаяся популярностью Механика


Назад

Рыбы-улитки открыли глаза на жизнь в глубоких желобах

Далее

Великое таяние (the great melt:)

  1. Mughma

    Бла-бла-бла… Стену мы строим и скачем в военной форме – вот и все реформы.

  2. Разуваев Денис

    батынок…еще лучше.. что бы убегать..

  3. Пишенина Изабелла

    Молодець, Ляшко ! Я. моя дружина і всі наші друзі віддадуть свої голоси за тебе в ВР !

  4. Андреева Лидия Германовна

    Ага, аккуратными стопками бюллетеней.

Добавить комментарий