Смертельно опасный ритуал инициации индейцев Южной Америки

Смертельно опасный ритуал инициации индейцев Южной Америки

9 85
инициации

В Южной Америке муравьи Paraponera clavata употребляются некоторыми местными племенами индейцев в их смертельно страшных обрядах инициации мальчиков к взрослой судьбе.Муравьи усыпленных в хлороформе сотнями вставляют в рукавицы, сделанные из веточек и листев, направляя жало вовнутрь.

В то время, когда муравьи просыпаются, мальчики вставляют кисть руки в эту рукавицу и приобретают много жалящих ударов муравьев впредь до полушокового сотояния. Цель этого обряда инициирования пребывает в том, дабы держать руку в рукавице в течение полных десяти мин.. В то время, когда все закончено, руки мальчиков становятся временно парализованными из-за яда, и они смогут дергаться неудержимо в течение многих дней.

Дополнительно, рука может легко почернеть от действия яда, став похожей на кусок древесного угля.Бельгийский натуралисть Joseph Charles Bequaert (1886-1982, доктор наук Museum of Comparative Zoology at Harvard, США) был одним из первых, кто обрисовал эффект ужаления муравья-пули (bullet ant).

Сила ужаления этим муравьем в 30 раз посильнее, чем у большой осы. Изнурительная боль продолжается в течение 3 — 5 часов и лишь значительно уменьшается на следующий сутки. Дрожь, пот, паралич и тошнота раненного пальца руки — кроме этого довольно часто часть последствий, а многократные ужаления смогут привести к смертной казни. Подсчитано, что 30 ужалений на 1 кг веса позвоночного животного достаточно для смертельного финала.

Понеротоксин (Piek et al. 1991) содержится числом 1 µg на одну ядовитую железу муравья. Данный нейротоксин причиняет медленные и долгие сокращения ровных мускулов млекопитающих, блокирует синаптическую передачу, изменяя кинетику каналов натрия и затрагивает возбудимость аксонов насекомых.

При низких концентрациях, эти эффекты обратимы.Кроме этого известно применение этих муравьев от ревматизма (Weber, 1937, 1939).

9 КОММЕНТЫ

Оставьте сообщение