Животные, как орудие человеческих войн

животное


Сила животных так впечатляла человека, что в стародавние времена он обожествлял эту силу. И достаточно нередко вел свой происхождение от какого-либо огромного и сильного, ловкого и смертоносного зверька.

На Ленинградском фронте в батальоне особенного предназначения, которым управлял майор П. А. Заводчиков, псов приучили со взрывчаткой в особенной сумке пробираться по проходам в колющейся проволоке, которые немцы оставляли для перебежчиков с российскей стороны. Попав в размещение конкурента, псы забегали в бункера, кидались на двери дзотов, других убежищ и блиндажей, где чуяли людей.

Вместе с этим взрыватели, засунутые во вьюки с толом, которые псы несли на пояснице, задев за стену или дверь, срабатывали и взрывали мину.
Вправду, потом животное достаточно нередко гибло, но просто имело возможность снести, уничтожить или покалечить вооруженного наездника совместно с жеребцом, а пару таких боевых баранов, будто бы бы неудержимый таран, пробивали широкую брешь хоть в конном, хоть в пешем строю врага.

Справедливости для следует отметить: широко в схватках боевые бараны почти всегда не использовались.

Широкая мощная грудь, примечательные толстые лапы и большая пасть с страшными наточенными клыками отличали боевых ассирийских псов от всех узнаваемых тогда человеку пород. В папирусах утверждается, что такая собака свободно имела возможность перекусить ногу кавалерийской лошадки.

Ассирийцы делали для собственных боевых псов особенные, укрепленные металлом доспехи, защищавшие голову, грудь и пояснице животного от стрел, дротиков, копий, палиц и ударов клинков.

Почти всегда боевые псы в доспехах шли в пришествие вкупе с боевыми колесницами ассирийского войска и использовались подобно дрессированным гепардам.
Большая часть индийских властителей магараджей имели в рядах собственных армий боевых слонов. Слоны делали в армиях магараджей огромное количество различных боевых задач. Их может быть сопоставить с прорывающими неприятельский фронт танками что тогда было способно приостановить такую громаду?

Татарские ханы, бросая в бой собственные войска, приказывали гонять в отдалении свежайшие табуны большенные конные массы конкурент просто воспринимал за свежайшие тумены ордынцев. Это помогало им без шуток запугать врага и сломить его боевой дух. Но, о лошади-воине понятно почти все, это отдельный длительный рассказ.

Намного наименее известна военная будущее верблюда.
От их о гигантах в латах обусловили древнейшие римляне, исходя из этого боевые слоны карфагенского предводителя Ганнибала не стали для латинян потаенным орудием.

Но они так же, как и до этого оставались очень небезопасным противником и суровым.

О других возможностях и разуме слонов спорят уже достаточно много веков.

Чтоб выяснить, кто из представителей животного мира самый умный, в Базельском зоологическом институте сделали особенное исследование.
Огнестрельного орудия не было, а стрелы слонов не стращали: чтоб они не докучали гигантам, на их надевали нагрудники и особые попоны, а голову закрывали подобием большого шлема.

Сделанные из толстой кожи и плотной стеганой материи, слоновьи доспехи замечательно делали собственные функции. Как и в стаде, в бою слоны почти всегда верно следовали за своим вожаком.

На пояснице боевого слона почти всегда устанавливали необыкновенную башенку в ней посиживали погонщик и пару метких лучников, отправлявших во все стороны стрелы во врага или метавших дротики.
Эзотерики убеждены в том, что ассирийские жрецы производили магический (телепатический) контроль за псами.

Это было необходимо на тот случай, в случае если животные выходили из-под контроля.
Боевые слоны Ганнибала, с которыми он лупил непобедимые легионы римлян, легенда стародавних времен. Голуби всегда были почтальонами

Список может быть продолжить.

Не много кому понятно, как изобретательно люди применяли животных, и какое количество загадок кануло во тьму времен вкупе с этими отважными бойцами.

После сведения на нет удач собственного мышиного легиона доктор Валенко был подавлен.

До тех поp, пока его не посетила мысль: обеспечить мышей собачим эскортом из уже обученных и готовых к выполнению заданий псов. В случае если совместно с мышами выполнить сброс одной-двyх псов, то это нейтрализует котов и разрешит мышам добраться до их целей.

Живы тараны

Сила удара загнутых ребристых рогов разбежавшегося барана не просто огромна, а жутка: он вольно разбивает в щепы 5-сантиметровые доски.

В старых египетских и греческих хрониках детально рассказывается о узнаваемых боевых ассирийских псах, сражавшихся на поле брани вровень с бойцами. Это были высочайшие могучие псы, в главном чёрной масти с пушистой, но короткой твёрдой шерстью.
Временами погонщик помещался вне башенки или ее не ставили вообщем, чтоб использовать животное как большой живой трамбовщик, ногами вбивавший неприятельских воинов в почву. Достаточно нередко слоны делали роль живого тарана, в особенности при разрушении глинобитных стенок восточных крепостей, и очень успешно противостояли атакам лихой кавалерии, большущим живым щитом закрывая собой строй пехоты.

О боевых слонах с ужасом и восхищением писали многие античные создатели.

Уже в июле одна тыща девятьсот 40 один года на фронт был послан 1-ый батальон истребителей танков с применением псов-подрывников. За ним последовало еще пару. Успешное внедрение псов-подрывников явилось полной неожиданностью для конкурента.

Германское управление издало необыкновенную аннотацию по борьбе с псами-истребителями танков.

Центральной школой армейского собаководства были сделаны и впервой использованы во 2-ой половине 30-ых годов двадцатого века на Халхин-Голе особенные мины. Собаку приучивали стремительно кидаться под танк, при этом с малеханького расстояния, чтоб она скоро появилась в мертвой местности пулеметов танка. Во вьюк собаки закладывали противотанковую мину с 20 четыре кг взрывчатки.

Силу вождей и царей старых народов достаточно нередко ассоциировали с силой льва, слона, быка. Логично, что люди отважились и обучились использовать эту силу в военных целях.
Это была уже отчаянная попытка сохранить идею противотанковых мышей, но но пару псов для этой цели были выделены.

Пару совершённых акций имели маленький фуррор. Может быть, из-за того, что новые германские Тигры были практически неуязвимы для мышей топливные испарения убивали их ранее, чем они имели возможность нанести какой-нибудь вред электpопpоводке.

В любом случае, к одна тыща девятьсот 40 три году СССР уже имел довольно традиционных противотанковых средств и не нуждался больше в настолько экзотичных их вариантах.

Это подметили еще в древности народы Азербайджана и Персии. С давнешних времен в отарах отбирали подходящих по боевым качествам самцов и для усиления эффективности их военных действий надевали им перед схваткой особенный намордник, накрепко удерживавший на голове металлическую накладку с наточенными шипами баран лупил конкурента как не малым страшным кастетом.
А вдруг животное с разбегу врежется в человека, то может уничтожить или покалечить его.

Добавьте к этому то, что, кидаясь на конкурента, баран не ведает ужаса и бьется отважно до победы или погибели.

Быстрые, как ветер

Многие африканские племена отлавливали юных гепардов, искусно учили их и производили в сражении на врага. Об этом упоминается в египетских папирусах, говорящих о войнах с нубийцами.

Упоминание о боевых гепардах ученые находят также на ассирийских глиняных табличках.

Дельфины против аквалангистов
В протяжении войны США во Вьетнаме (19651975), в порту Камрань южноамериканские суда подверглись атакам вьетнамских боевых пловцов.

Удачные диверсии, из-за которых Пентагон лишился 2-ух боевых транспортов с самолетами на борту, были совершены вьетнамскими аквалангистами-подрывниками. Тогда америкосы применяли против их дельфинов-убийц.

В реальности с древности люди знали, что с братьями наименьшими может быть установить чувственную сообщение (эмпатический контакт), телепатический контакт, в тела животных может быть переселяться средством особенной техники звездной проекции сознания, и т. д.
Лютые псы войны
Собаки, издревле жившие рядом с человеком, в дальнем прошедшем завлекли энтузиазм боец.

А такое в кровавой битве было безизбежно.

Бельгийские псы перевозят пулемет

Псы сыграли необычную роль и в войнах XX века. С середины 30-х годов в СССР были начаты тесты по борьбе с танками средством псов.

Население земли, как самый высокоорганизованный вид животных на Земле в дальнем прошедшем пробует подчинить для себя природу и все живое. И в войнах, которое оно ведет, употреблялись и употребляются не только лишь технические успехи, да и живы существа.

Мы достаточно нередко думаем, что животные команды дрессировщика, и только.

Молвят: бешеные лошадки, разгневанные псы с окровавленными клыками, дико трубящие слоны, топчущие и сметающие все на собственном пути, разве может быть все это именовать разумными действиями?

А люди-солдаты на кого они похожи в разгар битвы? Тоже на кровавых безумцев.

Потому что недаром, прославляя подвиги храбрецов, их силу и деяния достаточно нередко ассоциировали с силой и действиями могучих животных.

Доподлинно как мы знаем, что в Российскей войне одна тыща восемьсот двенадцать года в составе российской армии действовали два полка башкирской кавалерии. Пару сотен наездников в башкирских полках имели под собой не лошадок, а верблюдов.

И они вместе со всей российской армией вошли в одна тыща восемьсот тринадцать году в Париж!

Животные под седлом

Но первыми армейскими животными стали, естественно, жеребцы. Их запрягали в быстрые колесницы, управляемые ловким возницей. А за возницей находились пару стрелков из лука.

Одним из самых интересных достижений военной мысли древности стало применение в схватках хочет обученных боевых слонов.

Впервой европейцы столкнулись с ними во время походов Александра Македонского. Разбив в нескольких схватках войска персидского царя Дария III, Александр повел собственных боец далее на Восток, на завоевание Индии.

Быстрые колесницы несли и греческих храбрецов. Колесницы персов вооружались наточенными косами на дышле, разящими скачущих на жеребцах неприятельских боец. А вот римляне уже использовали в схватках только верховую кавалерию, колесницы остались в римской Империи для триумфальных шествий царей да состязаний на ипподромах.

Временами в древности довольно хитро применяли давным-давно ставших вояками лошадок.

В Первую мировую знаменитый английский лазутчик Томас Лоуренс, действовавший в Аравии, также больше обожал верблюдов чем лошадок.

Во главе арабских отрядов верблюжьей кавалерии он первым заходил в городка, высвобожденные повстанцами от турок. На данный момент верблюжья конница существует как экзотика у неких богатых шейхов туарегов, кочующих по Сахаре на местности Марокко.

Ученые убеждены в том, что схожую породу псов разводили викинги.

И что очень любопытно, рядом с группой боец с псами изображен жрец.

И без того всюду.
В свете сообщённого, исследователи ставят вопрос: псы-камикадзе, дельфины с минами и т. п. усвоют ли они, что идут на погибель? Никто еще толком не занимался нравственными вопросами внедрения животных в военных целях.
Непобедимые слоны Ганнибала

На данный момент наука признала, что животные действуют не только лишь на базе абсолютных и условных рефлексов, да и по велению собственного мозга, что, естественно, обладает более ограниченными способностями, чем человечий, но все таки определенными качествами обладает. А эзотерики убеждены в том, что животные также наделены душой, как и люди, только она находится на более малом уровне развития.

Так, фараонов в схватках и походах почти всегда аккомпанировал боевой лев.

Псы являются русскими спутниками со времен каменного века.
При этом они отличаются неплохой памятью.

А именно, эти гиганты способны уяснить нанесенную им обиду и отомстить через много лет.

Германским ответом козням российских было создание кошачьих подразделений.

Их кидали в бой и против британских танков. Hекотоpое время спустя англичане сделали кабельную изоляцию, несъедобную для мышей, и кошачьи охранные подразделения были pаспyщены.

Мышь, с её свойством попадать в отверстия до четыре pаз наименьшие по диаметpy, чем поперечник собственного тела, и pазpyшать электpопpоводкy и мелкие подробности, была совершенным средством для выведения из строя танков и дpyгих механизированных средств. К месту деяния мышей доставляли на маленьких, фактически бесшумных самолетах По-2.

1-ая операция была совершена весной одна тыща девятьсот 40 два года неподалеку от Кирова. Итог, должно быть, впечатлил управление Красноватой армии, так как мышей не один раз применяли в битвах под Сталинградом.

Как отмечали античные создатели, в особенности результативно дрессированные гепарды действовали против боевых колесниц и неприятельской кавалерии: они просто на бегу вспрыгивали на поясницы жеребцов и рвали восхитительными когтями возничих и всадников, которые в те времена еще не знали стальных доспехов.

Естественно, лошадки, почуяв на пояснице зверька, очень очень пугались и, обезумев, обрывая постромки, уносились прочь.

Нескольких встреч с сивучами и дельфинами, после которых ни один из отправленных на задание вьетнамских боевых пловцов не возвратился на базу, полностью хватило. Вылазки вьетнамских диверсантов закончились

Дельфины – универсальные вояки: с закрепленной на носу орудием они превращаютсяв диверсантов, с камерой на плавнике – в разведчиков
Боевые дельфины только один пример внедрения на военной работе животные.

Исторические хроники молвят, что первыми додумались до того, чтоб воевать верхом на верблюдах, арабы. В ранешном Средневековье, при пророке Мухаммеде, лично участвовавшем в почти всех жестоких схватках, 1-ые приверженцы Аллаха усовершенствовали и расширили сферу внедрения верблюжьей кавалерии, которая в бескрайних песках по скорости и манёвренности передвижения даст благопристойную фору обычной нам коннице.

Тогда же сделали эргономичное седло, которое с малеханькими трансформациями сохранилось до наших дней.

Мы привыкли вычислять его кораблем пустыни, гордо и неторопливо вышагивающим по раскаленным пескам с поклажей на горбах.

В это время достаточно много веков попорядку была популярная верблюжья конница, успешно и очень инициативно действовавшая еще в ХХ веке.
Его интеллектуальные характеристики соответствуют уровню взрослого, но необразованного человека. Чуток ниже в умственном рейтинге стоит шимпанзе на уровне 45-летнего малыша. Позже идут слоны.

Египтяне, видя, что происходит, не один раз пробовали перенять стратегию боевого внедрения гепардов. Но, по совершенно малоизвестным истории причинам, внедрение в военных целях самых быстрых в мире хищников неожиданно завершилось. Это осталось неразгаданной потаенной.

Человек достаточно нередко относится к животным покровительственно, считая их неидеальными, более простыми формами судьбы.

Но справедливо ли это?
Но 1-ое войско, вполне складывающееся из колесниц, сделали хетты. Они первыми обосновали его потрясающие способности, быстрым маневром окружив войско фараона в битве под Кадетом.

1-ые колесницы показались на Востоке в Междуречье еще во времена шумеров. Люд гиксосов, завоевавший Египет около одна тыща семьсот г. до н. э., познакомил с колесницами фараонов.

С тех пор и они охотились на львов и прогуливались в бой, стоя на быстрых боевых двухколесных повозках.
Значительно пореже таких псов производили против неприятельского пешего строя.

Сохранились куски старых барельефов с изображениями большущих боевых псов, но, к глубочайшему огорчению, одна порода этих большущих необыкновенных псов в дальнем прошедшем и безвыходно утеряна.
В дальнейшем, в связи с увеличением в армиях количества противотанковой артиллерии, потребность в применении служебных псов для ликвидирования танков уменьшилась, число подразделений истребителей танков уменьшалось, а в октябре одна тыща девятьсот 40 три года они были ликвидированы.

Заместо их стали создавать роты минно-розыскной работы с применением псов. Служебными псами-подрывниками в годы ВОВ было стёрто с лица земли более триста танков, штурмовых орудий и достаточно много 2-ой боевой техники, орудия и живой силы врага.

Аттестация проводилась по нескольким характеристикам, основным из которых была свойство решать непростые задачки. Но не с позиций человека, а те, что различные животные могут повстречать в своей обычной среде обитания. 1-ое место по уму захватил орангутан.

Противотанковые кошки-мышки

Они вели собственные битвы в подвалах, на складах и в моторных отсеках танков, вдали от знаменитых схваток людей. Фоpмиpование первых русских подразделений противотанковых мышей началось в первой половине 40-ых годов XX века.

Этим занялся доктор Игорь Валенко из Смоленского института.
Потому что многие из их в чем либо существенно идеальнее нас и наделены возможностями и эмоциями, которые мы либо утратили, либо ни в коем случае не имели.


Назад

Как научить попугая говорить

Далее

Пернатые используют инфразвук для ориентирования на местности

6 комментариев

  1. Мосенцев Изяслав Иванович

    Смерть России приближается !

  2. Thordilune

    Скандально известный российский политик Елена Мизулина внесла на рассмотрение Госдумой законопроект, в котором выдвинула идею продвижения российского рода путем рождения детей от главы РФ Путина.

  3. Хромов Афанасий

    Бы(д)ло , как вы бежали с Вислы ?

  4. Шурдукова Анастасия

    События розвиваются стримительно ! Крах фашисткой Орды будет бестрие чем я думал

  5. Новожилов Игнатий

    Я не говорю о майдане.( Я не верю вообще в майдан в россии, разве что резня за власть внутри элит). Я говорю о том что россияне вообще не будут задавать вопросов и не мешать воровать всей вертикали власти. И я все же хочу услышать – зачем ж россии вся та дурь что она творит, если ты понимаешь ее последствия для рядовых граждан

  6. Кирилл Онуфриевич

    Ну тогда пусть уж для комплекта отменят приказ о расстреле последнего царя – может оживёт?

Добавить комментарий